Стихотворение «Не пей его...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Не пей его...

Нет и не было спасенья
От меня мне самого.
А причина: в воскресенье
Столь накушался всего,
День отметив… А какой же?
Нет, не помню ни черта!
Всё-то было любо, гоже,
Но коль пройдена черта,
То финал общеизвестен:
Утро ужас и кошмар!
Не до пляски, не до песен…
А вонища, перегар
За версту. И вроде б надо,
Время вышло, завязать,
Нет вина страшнее яда,
И в героях губит стать,
Но никак, как не пытаюсь
Не стараюсь. Боже мой,
А ведь жизнь всё ближе к краю,
К той же встрече с вечной тьмой
И осталось малость если,
Дней всего-то ничего,
Ты хоть расколись, хоть тресни,
Но вино… Не пей его!
Да решись же наконец-то
С ним расстаться навсегда.
И тогда вновь на коне-то
И дни прошлые беда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама