Стихотворение «Вяжу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 30 +1
Дата:

Вяжу...

Вяжу. Мелькают спицы-
Бесхитростный сюжет.
Когда тебе не спится
Занятия лучше нет.
Чем рыться в дебрях жизни,
Тем более-в былом,
Развинчивая мыслей
Болезненный синдром,
Привитый сложным веком-
Так заполняю брешь;
Петельку за петелькой-
Вяжу тихонько вещь,
Кому нибудь-на радость,
Бессоннице-назло;
Чтоб тело согревалось,
В душе было светло.
Чтобы не бесполезно
Растрачивалась грусть...,
В вязании, как в песне,
Тепло, душевных чувств!
А ,ночь, давно уж поздняя... ,
Проходит мимо, прочь,
Бессонная, морозная
Рождественская ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 17.05.2024 (1)
Замечательное стихотворение! Чем-то Пастернаковским повеяло! Браво! 
     07:20 18.05.2024
Благодарю, Николай! Вам- вдохновения и удачи!..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама