Стихотворение «Затерянный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +2
Дата:

Затерянный мир

Раскинулось поле – как море средь шумных дубрав!
Склонила колосья к земле золотая пшеница.
Здесь хочется пасть на перину из шелковых трав
И, солнцу подставив лицо, на мгновенье забыться.

Забыть о делах городских, что сжигали вчера
Столь суетный день в смрадном пекле шальных магистралей,
И глядя на то, как цветок выбирает пчела,
Затерянный мир воссоздать до мельчайших деталей:

До тоненькой жилки на хрупкой ладони листа,
До крошечной капли росы на зеленом запястье,
До мысли о том, что доступна и очень проста
Большая мечта под названьем загадочным "Счастье".

Медовый нектар на цветке, как густая смола…
Слезу обронив то ль от радости, то ль от бессилья,
В покой окунусь, чтобы снова душа поплыла
На свет мотыльком, расправляя незримые крылья.

Раскинулось поле – как море средь шумных дубрав.
Здесь клонит колосья к земле золотая пшеница,
И хочется пасть на перину из шелковых трав...
Чтоб главное вспомнить, порой нужно просто забыться.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама