Стихотворение «ФАРИСЕИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 66 +2
Дата:

ФАРИСЕИ

         
Ясен грядущего след,
скрытый от века – до срока.
Горькой судьбою Пророка
каждый страдает поэт.
Затхлая книжная пыль – 
при осмысленье урока.
Есть в предсказаньях Пророка –
каждая «черная быль».
Истины праведный смысл 
для управляющих – меркнет,
линию риска на мерке
(для понимающих) – смыть!
Пот прошибает до пят,
кажется, «ежику ясно» –
в «няньку – волчицу и ясли»
власти играют опять.
Вся фарисейская рать
лепит нам – лик катастрофы.
Чтобы – виденьем Голгофы
волю и личность попрать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама