Произведение «Школа номер ноль. Повесть. Глава 22» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:

Школа номер ноль. Повесть. Глава 22

Езжай прямо, а там увидим...
    - Путь не близкий. Может, и за крутые берега придется, за темные леса...
    - Куда хочешь, только поскорей! - и Ленька вспрыгнул на Женькин самокат.
    А Чича кричит Женьке в спину:
    - Стой, волчий корм, травяной мешок!
    Испугался Женька, соскочил с самоката и прочь побежал. А Ленька скорости прибавил, выжимает из самоката все что можно.
    - Но злодейка-судьба была против меня, - жаловался после Ленька. - Догнал меня Чича, стащил с самоката. Хотел я откупиться: "Пусти, - говорю. - Вот возьми задачник по арифметик, мне его Меднис подарил, а у меня этого добра дома - с десяток!" А он пуще взбеленился, стал истязать меня еще злее. И давай колошматить этим задачником, и давай... А после посоветовал выбросить самокат, потому что он плохо катит, видите ли...

    - Фигушки ему, а не самокат! - сказал Ленька. - Тем более, что он не мой. А пока Женька спохватится, я на нем покатаюсь...




                            Совет от ужасного Мишки Кабана: "Всегда держите еду при себе. На случай, если встретитесь со мной".




    Прибежал запыхавшийся, возбужденный, красный от волнения Сережка, и сказал:
    - Видел, как Кабан с Чичей подрались. Это было нечто! Но потом они в поликлинику побежали, раны йодом смазывать, а оттуда их уже в милицию увезли.
    - Счастливая весть! - отреагировали мы дружно.
    - Мир прекрасен без Кабана!
    - И без Чичи тоже!
    - Эту радостную весть надо сообщить всем нашим.
    - Устроим пляски по этому поводу.
    - Обязательно!
    И тут появился Мишка. Один. Без Чичи.
    - Отпустили меня, козявки, - поведал он нам. - Или вы не рады?
    - Мы рады, - ответили мы безрадостно. Пляски пришлось отменить. Правда, плясать все равно пришлось, но уже под Мишкину дудку.
    - Ох, как я зол! - проворчал Кабан. - И поэтому сейчас я вас буду притеснять... Кстати, что это у вас лица такие радостные были, или чего праздновать собрались?
    - Так твое возвращение, и да продлятся твои дни, - подобострастно сказал Ленька.
    - Ну, тогда ладно, тогда празднуйте, - благосклонно кивнул Мишка. - Только вот проблема одна у меня возникла сей момент... Ослаб я несколько после драки, лечения жгучего и застенка милицейского. Поэтому ваша задача - добыть мне еду, обильную жирами и богатую витаминами.
    - Кто же тебе откажет, - ответили мы обреченно.
    Но задача оказалась не из легких.
    Первым, к отдыхающему на лавочке Мишке, возвратился Сашка Прохоров.
    - Мясо, которое я хотел тебе принести, убежало от меня на скорости мне недоступной. Я тоскую вместе с тобой!
    - Лучше поймай его, где бы оно не пряталось, - помрачнел Мишка, и приказ свой подкрепил увесистой затрещиной.
    - Я хотел принести мяса из дома, - сказал Юрка Баларев, - но оно оказалось слишком жирным. Ты бы скоро растолстел.
    - Спасибо за заботу, - пробурчал Мишка. - Но за своим здоровьем я сам прослежу. Марш за мясом!
    Умаялись мы, добывая ему то кусок колбасы, то кусок сыра, а то и просто хлебную горбушку. А затем Кабан вовсе распоясался и потребовал медовой горчицы.
    - Мой вам совет, - говорил он потом, закусывая селедочной головой и хрупая репчатым луком, - всегда держите еду при себе. На случай, если встретите меня.

    Славка категорически следовать этому совету отказался. Мы тоже. Мишка - парень здоровый, недаром его Кабаном прозвали. На такого не напасешься.

    Советов от хулиганов было много.
    Но вывод один: хулиганы - плохие советчики!
   




                               





                                                         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама