Произведение «Глава 22» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:

Глава 22

руку с бластером, но оружие не убрал.
- Я не стреляю в безоружных. Боба, ты просто псих.
- Теперь веришь? Я дал тебе в залог свою жизнь.
- Ладно. Дарксу пришло сообщение от его коммандера, что у дворца Джаббы столкнулся Гидеон с мандалорцами, и им сейчас очень жарко. В Убежище, женщины, дети...вообщем, надо лететь. Их перебьют. Похоже, у Моффа от безнаказанности крыша съехала. Он туда согнал нехилую армию и истребители. Там сейчас Мандо и генерал Рекс Фетт... Великая сила! Вы братья?!
Боба кивнул.
- С Мандо не было Кары Дьюн?
- Была. Она тоже там.
Охотник за головами болезненно поморщился и покачал головой с огорченным лицом.
- Что? Это Кара твоя невеста? - Соло в недоумении поскреб в затылке. - А я думал это шутка, когда она сказала, что отошла от дел и выходит замуж за мандалорца.
- Нет, это не шутка. Хоть я и мерзавец, но я тоже человек. И так же имею право на нормальную семейную жизнь. Что тебе кажется странным, Соло? Ты уж скажи, а то я не догадываюсь.
- Не-не, ничего личного, Боба. Ну, я так...
- Тогда надо лететь, - Фетт усмехнулся. - Гидеона и я не терплю. Хоть я и негодяй, но есть негодяй покрупнее.
Он развернулся и быстро пошел к своему кораблю. К тому времени антенну дальней связи уже починили Чуи и Пэлли. Пока Хан разговаривал с наемником, Чуи как всегда стоял за спиной друга и целился из арбалета в Бобу. Однако потом понял мирные намерения Фетта, а услышав, про осаду Убежища и женщин с детьми, поторопил друга. Антенну дальней связи пока включать не стали, а ближняя связь работала как всегда в автономном режиме. Раб1, Тысячелетний Сокол и Слава Мандалора покинули космопорт, отправившись к Убежищу, для создании поддержки диаспоры.

С фасада дворца, перед его воротами под предводительством Тована Дикка, бились мандалорцы со штурмовиками. Этот мандалорец, кроме доспехов, носил дробильные перчатки с бескаровыми остро заточенными чехлами для когтей. Так как он был трандошанином, то имел при себе традиционный меч, с которым виртуозно управлялся. Тован был сильный и выносливый.  Но мастера меча Дикка считали странным. Он жил уединенно, ни с кем старался не общаться, почти всегда молчал. Тован появился в мандалорском Убежище где-то в конце Клонической Войны. Из-за своих боевых качеств попал в отряд сопротивления Тай-Т’орна. Что было до этого, никто из мандалорцев не знал. Юноша был скромный, знал свое место и воевал за пятерых. Он обладал какой-то поистине острой интуицией и быстро предугадывал действия противника. Тай и сам был мастером рукопашного боя, но многому научился у этого трандошанина. Ему юноша доверял, возможно, мать-оружейница что-то знала о судьбе Тована, но молчала. Мандалорец и мандалорец. Экзот. Для остальных это был парень откуда-то с Лотала. Все время жизни Дикк провел в Убежище. Поговаривали, что он прячется от кого-то, но воины к собрату особо не лезли, так как не имели привычки интересоваться чужими делами. С них хватило и того, что он был отчаянным воякой и, по-видимому, имел на имперцев за что-то зуб.
Его отряд напал на штурмовиков с воздуха. Сам он, крикнув «прикройте меня», вытащил традиционный трандошанский меч из ножен за спиной и ринулся в атаку на солдат Моффа лишь с этим оружием. Клинок выписывал дуги, отбивая разряды выстрелов с невероятной точностью. Тован рубил направо и налево штурмовиков, используя совершенно иную технику рукопашного боя, включающую элементы мандалорской и традиционно трандошанской. Кроме меча Дикк использовал свои стальные когти, которыми нанес противнику немалый урон.
Пока он оттягивал внимание штурмовиков на себя, его отряд расправлялся с ними. Все бы было хорошо, пока в бой не вступили Штурмовики Смерти с броней более крепкой и цельной, чем обычные солдаты. Эти воины были из элитного подразделения. Гидеон отлично подготовился. Его бойцы имели при себе бескады, видимо, некогда отнятые у убитых ими мандалорцев. Теперь Тован дрался один против троих. Они оттянули внимание мастера меча на себя, и штурмовые отряды Гидеона опять пошли в атаку. Все же бескар был крепче, чем трандошанская сталь. Через несколько минут, трем воинам удалось попортить меч Дикка.
Мандалорцы, решившие помочь ему, были удивлены тем, что случилось в следующий момент. Тован развел руки, увернувшись от удара бескадом, и Штурмовики Смерти полетели в разные стороны.
- Что это?! – воскликнул один из молодых мандалорцев.
Пока возникла минутная передышка, Тован убрал меч в ножны за спину и что-то вынул из специального длинного кармана на бедре.
Мандалрцы из его отряда с удивлением увидели, как из длинной круглой штуки в его руке, по обеим ее сторонам, вышло два луча, сияющих голубым светом.
Один из снайперов на крыше, стреляющий из тяжелого повторителя по штурмовикам, остановился и в удивлении тронул генерала Фетта за плечо, указав ему вниз.
Рекс пригляделся.
- Генерал, это…что? – удивленно спросил он, видимо «выпав в осадок» и глядя на то, как яркие лучи пишут в воздухе дуги и круги.
- Лучевой меч, - ответил ему Рекс Фетт так же не без удивления. – Скорее всего, этот парень - джедай.
- Джедай? Мандалорец?
- И что тут такого? Он сражается за нас, а это достойно уважения, боец. Таков путь. Стреляй осторожно, не попади в своих. И рот закрой – ракета влетит, - строго ответил ему клон.
- Слушаюсь, генерал Фетт! За честь Мандалора!
Пока Рекс беседовал со снайпером, Тован ухитрился снять голову с плеч одному из Черных Штурмовиков. С помощью Прыжка Силы он оказался на вражеском Е-VEB, двухклинковым мечом снеся канониров и заманив к себе элитных вояк. Как только они приблизились, он воткнул один из клинков в генератор и, спрыгнув, сделал пару обманных движений, дразня их, а после совершил какой-то неестественный прыжок через голову. Из генератора посыпались искры, и он разорвался, разнеся на части пушку и членов элитного штурмового подразделения. Тован тут же бросился в атаку. Такое ощущение было у его собратьев, что он не разил имперских солдат, а на лотальском поле траву косил. Мандалорцы начали теснить врага.
Дикк разбежался и скакнул через поредевшие штурмовые ряды на крышу транспортника, быстрыми ударами оставив его без орудий, развернувшись отбил выстрелы. Шагоход, стреляющий в стены Убежища развернулся. Тован свесился на траспаристилловое стекло на фасаде корабля, просчитал до двух, совершив невероятный переворот через голову, встал на ноги, скосив охрану и тут же отпрыгнул в сторону. Канонир шагохода выстрелил в Тована Дикка, а попал по своему же транспортнику и взорвал его. В это время мандалорец-джедай, пригнулся и выпустил ракету по шагоходу со своего ранца. Подбил. Взлетел стрелой вверх, дал своим парням приказ «вверх». Шагоход остановился качаясь, а после с грохотом развалился на куски. Взрывная волна снесла немало штурмовиков, но не задела мандалорцев.

Мофф Гидеон сидел в кабине командирского Шаттла, стоящего поодаль от всей этой бучи, и наблюдал за ходом сражения. Увидев два ярких голубых луча, он вытаращился с неприятным удивлением.
- Что?! – Вскричал он. – Этого не может быть!! Они же ненавидят джедаев!!
И имперец почувствовал, как по его спине ползет холодок.

В то время, пока Мандо и Тован разбирались с армией Гидеона, мать-оружейница и ее воины атаковали имперскую армию со своей стороны. Действуя бескадом в одной руке, виброклинком в другой и функциями наручей она нанесла большой урон противнику, стараясь не попасть под огонь вражеского Е-VEB. Однако казалось, что солдатам Гидеона не будет конца. Атакуя штурмовиков с воздуха, мандалорцы старались сделать брешь в рядах имперских войск. Но это было проблематично из-за плотности огня, который служил некой преградой для них.
- Надо вырубить их пушку, Рекс!
- Дальности не хватает. Мы можем сдерживать штурмовые отряды лишь на подступах. Попытайтесь подманить их поближе, чтобы они менее плотно защищали Е-VEB.
- Рекс, что у вас? Какие результаты?
- Много павших штурмовиков. Но живых еще достаточно. Мандо захватил АТ-SТ. Я не ожидал, что у вас тут среди мандалорцев свой джедай.
- Тован?
- Да.
- Это его личный путь. Что еще?
- Шиса прорвался к транспортникам.
- Хорошо. Попробуем план «Сближение».
Мать - оружейница дала приказ своему многочисленному отряду отступить под стены Убежища. Штурмовики пошли в атаку. Снайперы и канониры, подпустив  поближе имперских вояк, начали отстреливать их ряды.
Она просчитала до десяти и отправила троих мандалорцев с детонатором. Один должен был взорвать Е-VEB, под прикрытием двух других. Они почти добрались, потому что ряды имперских солдат поредели и в троих так массово уже не стреляли, но произошла трагедия. Мандалорцу с детонатором подшибли из штурмовой винтовки ранец. Он понимая, что сейчас рухнет вниз летел прямо на Е-VEB. Полет стал неконтролируемым. Активировав детонатор, мандалорец рухнул телом на пушку. Крик «за честь Мандалора» потонул в грохоте. Посмертно он нанес урон не только штурмовикам, которых довольно большое количество погибло, и не только орудию, которое разнесло на части, но ударной волной был задет шагоход. Его сбило с опор, кабина сорвалась, влетела в стоящие сзади Шаттлы. Взрыв был такой мощный, что штурмовиков погибло еще больше, на стене дворца наметилась огромная трещина, куски покрытия крыши снесло и отшвырнуло снайперов к бельведеру, а стены Убежища содрогнулись. Генератор еще одного вражеского Е-VEB так же взорвался. Осколки попали в оставшихся в живых штурмовиков и убили их наповал. Мать-оружейница опустилась вниз вместе со всем своим отрядом и воскликнув «за честь Мандалора, ойа» повела воинов в атаку. Теперь воевать было легче, армия противника понесла большие потери. Многие из них видя разящую бескадом и виброклинком жрицу, бросали оружие и предпочитали убраться с поля боя, но мандалорцы не давали им не малейшего шанса уйти.
Она казалась какой-то древней богиней войны: с бескадом, мощная, ловкая, крепкая, не смотря уже на свой пожилой возраст, в доспехах, сверкающих золотом под татуинскими светилами, как напоминание, что данный цвет доспехов означает лишь одно-месть. И сейчас она яростно рубила и колола, спуская с наручей мандалорские стрелки и свирестели, опаляя из огнемета и расстреливая из наручного бластера, избивая и ломая, будто стараясь отомстить всей Империи в целом и Гидеону в частности за отнятого у нее Тай Т’орна и все беды, свалившиеся на голову ее сына, обращая неприятеля в бегство.

Отряд Шисы так же никак не мог прорваться сквозь огневой заслон ни по земле, ни по воздуху. Тогда Фенн как и мать-оружейница подпустил штурмовиков поближе как раз в тот момент, когда сработал вражеский Е-VEB, а Паз ворвался в комнату Таны и закрыл ее собой. Услышав от коммандера Визслы просьбу о помощи, он приказал мандалорской паре из своих Защитников отстреливать штурмовиков на подступах к пролому. С крыши палили снайперы и охотники за головами. Шиса хватился с командиром штурмового отряда на виброклинках. Огромный и высокий штурмовик в черной броне, по комплекции превосходивший Паза Визслу, вступил в поединок с Фенном. Они обменивались ударами, сдерживали их, кружились друг вокруг друга. Черный Командос выбирал удобный момент, чтобы расправиться с Мандалором с помощью виброкилинка. Он сделал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама