Произведение «Глава 24» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 496 +2
Дата:

Глава 24

Силой. По нему стреляли, но он отошел вглубь крыши и продолжил свое действо. Так продолжалось не долго. Осталось всего две боевые машины.
Тогда Тован надел свои наплечники обратно, опустился вниз и с кличем «за честь Мандалора» бросился в бой со штурмовиками. Его двухклинковый меч выписывал круги и дуги, лишая штурмовиков оружия и жизни. Джедай прикрывал свой отряд и шел впереди, слыша за своей спиной громоподобное «ойа».
На всех четырех линиях фронта мандалорцы совместно с джедаями гнали прочь штурмовиков, уничтожая оставшиеся транспортники. Гидеон был в замешательстве. Он понял, что проиграл, потерял всю армию и все вооружение и не достиг того, чего хотел.
- Поднимайте трап, взлетаем! – приказал он пилоту.

Лишь только Шаттл начал готовится ко взлету, Тован передал сообщение генералу Рексу.
- Мандо! Гидеон уходит! – предупредил Дина Рекс.
- Надо его задержать! У меня бак в ранце пустой!
- Попробую вызвать Сабин Врен!
Рексу удалось это сделать. Мандалорка заложила на крестокрыле крутой вираж и снова опустилась к самой поверхности, чтобы добить оставшихся дройдеков, когда ей пришло сообщение от генерала Фетта. Мандо счел это хорошим знаком. Он подождал, когда корабль подлетит поближе, и пустил из наручи подъемник, уцепившись за верхнее крыло. Джаррина немного протащило по песку, но когда летательный аппарат поднялся повыше, мандалорец благополучно влез на плоскость и  еле удерживаясь, сумел постучать в стекло кабины. Дополнительно крикнул навигационному дроиду, устроившемуся сзади нее.
- Скажи своей хозяйке, пусть заберет Фенна Шису с поля боя! Нам нужно догнать Шаттл! Это важно!
Сабин услышала стук в стекло и повернулась, увидев мандалорца в серебристой броне из бескара. Тут же пришло сообщение от дроида.
- Железяка, покажи Шаттл! – приказала она.
Дроид покрутил куполом и вывел на дисплей увеличенное изображение командирского Шаттла Гидеона.
- Имперец! – ее передернуло.
Она облетела дворец Джаббы, где на противоположной стороне мандо во главе со Скайуокером, Шисой и матерью-оружейницей добивали штурмовиков.
- Мандалор! – услышал Фенн в динамиках шлема, - Залезайте на крыло! Гидеон уходит! Нам обоим есть о чем с ним потолковать!
Шиса также «поймал» крестокрыл, который взмыл вверх и направился вслед улетающему транспорту Моффа.
- Вон он, прямо по курсу! Надо его сбить!
Дроид передал Сабин приказ Мандалора.
- Железяка, рассчитай траекторию падения шатла! – строго приказала она дроиду, тот понятливо бидукнул, на дисплее поползли кривые, наложенные на план местности.
Сабин прицелилась, сверилась с дальномером. Первые залпы из пушек прошли мимо, второй раз удалось достать двигатели вскользь, но этого было достаточно.
- Сабин, следуй за ним! – Шиса смотрел, как подбитый Шаттл начал быстро снижаться, ведя за собой дымную полоску. Крестокрыл нырнул вниз. От такого полета у Мандо чуть сердце не выпрыгнуло из груди: одно дело знать, что реактивный ранец полон, а другое-быть уязвимым в воздухе. Транспорт Гидеона спланировал и резко ткнулся в Татуинский песок. Крестокрыл снизился до предела и оба мандалорца, отцепив подъемники, синхронно спрыгнули вниз, сгруппировавшись. Сабин приветливо махнула им рукой и умчалась туда, где ее поддержки ждали больше всего.

Когда командирский Шаттл набрал высоту, что-то бухнуло сзади него. Корабль затрясло.
- Мы снижаемся, господин Мофф, нас подбили! – сообщил ему пилот.
- Проклятые мандалорцы! – выругался имперец.
- Господин Мофф, прямо по курсу Мос-Эйсли. Посадка будет жесткой к восходу от города, - услышал Гидеон предупреждение.
- Ситх с тобой, садись!
Шаттл на огромной скорости опустился вниз, пролетев немного возле самой поверхности Татуина, он рухнул. Моффа выбросило из кресла, швырнуло на панель управления. Он сполз по ней, и, не смотря на все ушибы и шишки, с небывалой прытью бросился к выходу.  Состояние пилота его не заботило. Трап никак не открывался. Имперский военачальник ударил по кнопке кулаком так, что из-под панели посыпались искры. Система сработала. Гидеон выбежал, хлопая по вечернему воздуху черным плащом, и увидел, как поднимается дым от хвостовой части. Он не стал терять времени даром и постарался  подальше отбежать от летательного аппарата, прежде чем тот взорвался.
Фенн и Мандо видели, как из подбитого Шаттла выскочил Мофф и побежал в сторону Мос-Эйсли. Они бросились в погоню за ним, миновав его транспорт. Когда загрохотало сзади, Шиса упал на песок, увлекая Джаррина за собой. Гидеон далеко впереди тоже залег, пережидая последствие взрыва. Когда последний обломок обшивки пролетел над их головами, Мофф вскочил и стремительно побежал прочь, спеша оторваться от погони. Сколько он себя помнил, он никогда и не от кого еще так не бегал.
Он оглянулся и заметил, преследующих его, двух мандалорцев: один из них был в серебристой броне, другой - в зеленой с опознавательными знаками на шлеме и красной окантовкой визора.

Прошло около недели после того, как боба Фетт покинул Камино. Тайпока-сити продолжал жить неспешной и размеренной жизнью. Погода улучшилась,  подлеченный доктор Першинг решил пойти и подышать свежим морским воздухом на городскую платформу, только все никак не мог завершить свои дела с документацией и копался. В дверь кабинета постучали.
- Да, войдите, - сказал он, надеясь, что визитер не принесет разрушений подобно Бобе Фетту. Боба Фетт! Ох! Кошмар какой! При воспоминании об этом забияке у Першинга начинала болеть вся выправленная челюсть и, кажется, даже импланты зубов.
Но вошедшие люди в военной форме вовсе не были похожи на Бобу Фета. Их было шестеро: строгая дама с короткой стрижкой, светловолосый мужчина с классическими бакенбардами, мон-каламари, тви'лекк и два пристава.
За ними в дверь просочилась Тонг-Ви.
Женщина и мужчина поочередно выставили перед Першингом пластиковые ИД-карты.
- Генерал Фабиа Тэссма, агент Службы Безопасности Новой Республики, - жестко произнесла она.
- Генерал Александ Каллус, агент Службы Безопасности Новой Республики, - так же жестко представился мужчина.
- Чем могу вам быть полезен? - у Першинга было плохое предчувствие и оно оправдалось.
- Доктор Першинг, вы обвиняетесь в связях с имперским преступником и бывшим Моффом Мандалорского Сектора Гидеоном, а так же в похищении и проведение бесчеловечных опытов над детьми, чувствительными к силе с их последующим уничтожением, в пособничестве геноцида на Мандалоре для генетических опытов, а так же в измене Новой Республике.
Тонг-Ви всплеснула руками и качнулась.
- Господа, на каком основании вы смеете обвинять моего лучшего сотрудника в немыслимых вещах и арестовывать его?
- Вы вероятно координатор проектов Тонг-Ви? - поинтересовался Каллус.
- Да.
- Мы были у премьер-министра Ламы Су, и он дал свое согласие на арест, который совершается в рамках закона Новой Республики на основании предоставленных нам имперских процессуальных актов и собранном на него в достаточных количествах компромате.
- Но я не понимаю, какой может быть компромат, если он все время работал со мной, - с огорчением сказала каминоанка. - Першинг талантливый ученый-генетик, у него есть награды, он номинирован на высшую награду в Научном Обществе Корусанта, разработал поистине уникальные технологии. О каких бесчеловечных опытах над детьми вы говорите? Это просто сфабрикованное обвинение. Если он уйдет, то другой просто не сможет завершить его проекты, а я останусь без ценного сотрудника.
- Госпожа Тонг-Ви, я понимаю ваше разочарование, - сухо произнесла Тессма.- Но к сожалению это так. Информация предоставлена нам человеком, который близко знал имперскую систему, к тому же данный человек провел свое расследование. Мы не можем недоверять ему, так как он из тех, кто достанет что и кого угодно, откуда угодно. Ему не выгодно врать или подставлять кого-либо, так как ему самому приходилось спасать тех, кого империя и Ваш сотрудник в том числе рассматривали как бросовый биоматериал. Так же нам известно, что и у Вас есть пятна на репутации времен...Клонических Войн, когда вы получали деньги от сепаратистов, в частности от перебежчика графа Дуку и использовали Мандалора Джанго Фетта в нечестной игре, в результате чего он погиб, оставив ребенка сиротой.
- Это не правда! - воскликнула Тонг-Ви. - Я  была Бобе Фетту как мать, я вырастила его!
- Боба Вас ни в чем не обвиняет. А вот нам все известно благодаря некоторым протоколам, найденным в архиве Императора и бывшего канцлера Палпатина.
- Скажите, это Боба нашел всю эту порочущую Першинга информацию? Я просто не могу поверить, что так обманулась в собственном сотруднике, которого подняла на вершину славы.
- К сожалению, так бывает, - спокойно ответил ей Александр. - Мы вынуждены арестовать вашего сотрудника и проверить всю его документацию и технические средства связи.
- Скажите, почему Боба занялся расслледованием этого дела? Это вы втянули моего мальчика в это? Вы угрожали ему? - Тонг-Ви умоляюще смотрела на агентов.
- Нет, - Тэссма смягчилась. - Фетт мандалорец, а это народ с весьма оригиналными понятиями. Он сказал, что это Дело Чести.
- Что ж, отдаю себя в руки закона, -вздохнул ученый. Он понял, что это конец его успешной карьеры и бежать ему некуда.
Першинг чувствуя горечь в горле поднялся со своего кресла и подойдя к агенту Каллусу протянул к нему обе руки. Через несколько секунд на его руках защелкнулись наручники.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама