Произведение «Глава 4 Неизбежность» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Глава 4 Неизбежность

взглянул на мать.
-Мам, там опасно. Там что-то очень нехорошее случилось.
- Там было ограбление, Джейси.
- Нет. Не ограбление, мам. И не было. Там что-то есть. Страшное. Я не знаю что.
- Так или иначе, ты остаешься с Малышом Дином на корабле под присмотром чоппера, - строго произнесла Гера. Мандо промолчал и кивнул, соглашаясь с ее решением, потому что сам думал об этом.
- Ууу! Опять с этой старой ворчливой жестянкой! – выразил мальчик недовольство.
В каюткомпанию въехал дроид-астромех чоппер. Он повертел своей приплюснутой круглой головой, будто оглядывая присутствующих, и обиженно издал «бу-буп».
- Джейси, не обижай его. Он старенький, но он воевал и помнит твоего папу.
- Он мне ничего не разрешает, мама.
- Хорошо, что не разрешает. Он заботится о твоем здоровье. И, между прочим, в прошлый раз он правильно сделал, что не дал тебе стащить печеньки с кухни. Много сладкого вредно.
Подручные Чама – Чун и Тог улыбались, слушая весь этот разговор, а Чам не сдержал смех, глядя на внука.
- А я-то думал, что спрятал печеньки, - сказал он.
- Ну, во-от, дед! Чего ты смеешься? – смущенно и раздосадовано сказал Джейсен Синдула.
Мандалорец смешливо хмыкнул под шлемом, вспомнив, как его сын постоянно откручивал шарик с тумблера и нажимал на кнопки. «Эти два озорника друг друга стоят», - сказал он сам себе.
Отсмеявшись тви’лекк вновь стал серьезным.
- Не доверять внуку я не могу. Он будущий джедай. Вероятно, в поселении опять что-то произошло, а значит, мы прилетели вовремя. Придется взяться за оружие и сделать разведку боем.
- Легко, - бросил Дин.
- Мы готовы, - в один голос ответили своему лидеру Чун и Тог.
- А я всегда при оружии, - жестко улыбнулась Гера.
Мандо усадил сына рядом с Джейси и присев на корточки перед ними двоими сказал:
- Вы остаетесь вдвоем на корабле. Ничего не откручивать и никуда не лезть. Выходить нельзя. При опасности прятаться. Вы - хранители корабля. Оба. Ваша задача дождаться старших.
- Мандо прав, - подержала его тви’лечка. – И слушайтесь чоппера.
- Бу-бу-буп вуп-вуп! Поддержал ее дроид.
- Мандо, неужели вы пойдете так, в одной броне? – удивился Чам Синдулла. – На ночной стороне постоянно темно и весьма холодно.
- Переживу, - серьезно ответил Мандо. – И не в таких условиях работал.
Тви’лекки оделись потеплее и вместе с мандалорцем покинули корабль, закрыв его и оставив двух детей на борту.
Стоянка призрака получилась недалеко от шахтерского поселения. Оно находилось в долине, и небольшому отряду не составило труда преодолеть каменистые россыпи и скальные выступы, чтобы спуститься вниз. Но Джаррин чувствовал, что тут что-то не так. Откуда была такая уверенность. Может опять штучки Джаррина-младшего? Так или иначе, пришлось остановиться и взглянуть в бинокль. Тви’лекки не поняли, почему остановился мандалорец и что он надеялся рассмотреть в поселении. Они хотели двинуться дальше, однако, Дин остановил их. Он жестом подозвал Чама и передал ему бинокль. Народный герой приник глазами к окулярам. Тви’лекки отлично видели днем, но в связи с особенностями природы, так же хорошо видели в инфракрасном режиме. И хотя переходить с одного режима на другой было весьма болезненным делом, живя в сумерках и даже на ночной стороне, они пользовались этой способностью. Вот и сейчас пожилой Синдула рассматривал поселения используя свое второе зрение. То, что он увидел, ему не понравилось. В поселке шло какое-то странное шевеление, чуть дальше этого поселка, он разглядел в скалах объемный корабль и все понял.
- Когда же я избавлю Рилот от этих мерзавцев! – громко прошептал тви’лекк.
- Что, отец? – забеспокоилась Гера.
- Похоже, поселение опять грабят и в этот раз по-крупному.
- Что будем делать, Чам? – спросил Тог.
- Их много, - произнес революционер. – Но и имперцев было много.
- У имперцев был порядок, а те ребята беспредельщики, - кивнул в сторону поселения мандалорец. – Видал я таких.
- У Вас есть какой-нибудь план, Мандо? Мандалорцы славятся своими боевыми качествами, стратегией и тактикой, - отец Геры ожидал, что скажет его гость.
- Да, есть один. Прежде всего, надо захватить их корабль и отогнать от места подальше. В противном случае, нам вряд ли удастся их накрыть. К тому же, если они захватили пленных, то свалят отсюда с добычей. Нельзя дать им уйти. Надо лишить их пути к отступлению. И еще. Корабль – это лишнее оружие.
- Разумно, - кивнул Чам. – А дальше?
- А дальше…напасть и перебить грабителей в самом поселке.
- Должен быть отвлекающий маневр, - задумался Синдула-старший.
- Мы можем спрятаться с Чуном и открыть огонь, пока кто-нибудь из нас будет уводить корабль противника, – предложил Тог.
- Кораблем займусь я сама, - сказала Синдула-мадшая.
- Вам понадобится огневая поддержка и прикрытие. Я тоже неплохо пилотирую, - спокойно и немного лениво отозвался мандалорец.
- Нет, Мандо, вы нужны нам здесь, - Революционер не был согласен с мандалорцем. – согласитесь, что два ас-пилота это слишком.
- Пожалуй, - кивнул Джаррин. – Я прослежу, чтобы с Вашей дочерью ничего не случилось, а далее отвлеку на себя грабителей уже в самом поселении.
- Тогда я с Вами, Мандо, - Чам передал ему ракетницу. – Как только будете готовы, дайте знак к атаке. А я пока помогу своим солдатам отвлечь противника.
- Понял.
Очень осторожно Мандо и Гера спустились к поселку. Там творилось что-то невообразимое. Крики, плач, стоны, метающиеся между горящими домами поселенцы, перестрелки и  разнорасовая банда, стремящаяся максимально захапать все, что там имелось, включая детей, женщин их честь. Многие тащили контейнеры с риллом на борт корабля, убив охранников на складах.
Еле сдерживаясь, чтобы не выскочить и не вступить в бой, Дин двигался, прикрывая тви’лекку с карабином наготове. Им повезло, что долина была весьма каменистой, что давало возможность спрятаться и пройти незамеченным. Зарвавшиеся бандиты даже не подумали, что из-за камней может прийти беда, и грабили в открытую местное население.
Двое скользнули поближе к кораблю и притаились за огромными валунами.
Мандалорец рассматривал вход.
- У них никакой охраны на входе, - сказал он шепотом, - но сколько их внутри, мы не знаем. Поэтому я пойду первым и прикрою, а Ваша задача проникнуть в кабину и понять корабль в воздух. Если на борту будут пленные, пусть подождут, пока все закончится. Тогда мы сможем отправить их домой. Целее будут.
Он махнул Гере карабином, призывая следовать за ним. Они  подошли еще ближе.
Два дюжих пирата-гаммореанца с ящиком рилла взошли по трапу, но войти не успели. Один из них был дезинтегрирован, второй с непониманием тупо уставился на место, где только что был его товарищ. Он даже не успел ничего сделать, как рассеялся, разлетевшись снопом ярких искр.
Оценив обстановку, Мандо забросил винтовку за плечи и взявшись за карабин быстро побежал ко входу в корабль. Дочь Чама последовала за ним, лишь по воздуху зеленые лекку плеснули. Они ворвались внутрь. На топот обернулись двое тагореанцев и тут же пали от руки дина Джаррина, который быстро поднял трап и закрыл корабль. Из коридора выскочили еще несколько бандитов, однако Дин не зря считался одним из самых метких стрелков Внешнего Кольца. Спрятав женщину за спиной, он скосил очередью пиратов, а затем двинулся дальше, без жалости расстреливая всех, кто был вооружен и попадался ему на пути. Найдя дверь в кабину, он открыл ее и пристрелил ничего не подозревающих пилотов, выбросив их с кресел. Гера уселась за консоль. Мандо немного помог ей разобраться с управлением. Пока она подготавливала летное средство, мандалорец прошелся по всему кораблю, с целью выявить спрятавшихся бандитов, найти пленников и стыковочный узел, через который можно было уйти. Никакой угрозы больше не было, корабль был чист, пленники нашлись в трюме. Джарррин коротко попросил их подождать. Объяснив им, что это необходимо и идут боевые действия по спасению поселка. Стыковочный шлюз он тоже обнаружил. К сожалению, открывался шлюз автоматически и пришлось просить Геру открыть его. Корабль уже завис в воздухе и начал медленно двигаться в сторону от своей стоянки. Наемник, рискуя сломать себе ноги или ребра, выпрыгнул вниз. К счастью, все обошлось.
Габаритные огни и свет в кабине тви’лекка погасила, корабль погрузился в темноту, и теперь его невозможно было обнаружить.
Упиратов начался переполох: корабль исчез, а по ним неизвестно откуда велась стрельба.
Джаррин уселся за камень, слыша, как воют и рычат противники, и пальнул из ракетницы вверх.

Чам и его солдаты спрятались среди камней и стреляли оттуда, ожидая сигнала к атаке. Они постоянно перебегали с места на место, чтобы у грабителей сложилось впечатление, что их атакует многочисленный отряд воинов. Прошло не так много времени, прежде чем они увидели сигнал - взлетающую в воздух красную ракету.
- Пора, - прошептал Чам и закричал. – На штурм!

Подав знак тви’леккам, Дин выскочил из укрытия и метнулся в строну недоумевающих пиратов, подрезав одного из них, второму ударив кулаком в лицо и сломав челюсть, пристрелив третьего. Он ворвался в поселение с бескадом в одной руке и карабином в другой, заорав:
- За честь Мандалора!! Оййааа!!!
Эхо раздалось со всех сторон и у грабителей создалось ощущение, будто на них напал целый отряд Наемных Защитников Фенна Шисы. Некоторые из них ломанулись в разные стороны, бросая добычу и стремясь ретироваться, но возмездие в виде бескада и карабинных разрядов настигало их. Оружие в сочетании с приемами рукопашного боя наводили страх на плохих парней, тут же забывших о своей безнаказанности. С другой стороны послышалось эхо от криков Чама и его подручных, которые атаковали противника, уничтожая его и освобождая квартал за кварталом. Хорошо, что поселение было не слишком большое и Мандо с тви’лекками двигались с разных сторон навстречу друг другу. В центре они должны были соединиться и закончить сражение, но… Неожиданно перед ним возник человек с оружием в руках, абсолютно лысый. Холодные глаза его смотрели на Джаррина с крайней злобой и ненавистью, а рот скалился недоброй улыбке.
- Ну, здорово, мандалорец! Думал, оставил нас в камере и с концами? А мы выбрались и просто жаждали тебя увидеть, компаньон.
К бандиту подошли двое: огромный верзила-деваронец со сломанными рогами и женщина-тви’лекка с сумасшедшим оскалом на лице.
- Что сладенький? Узнал, да? – хохотнула она, вытаращив на него безумные глаза и поигрывая ножичком. - Я подумаю, может заставить тебя снять шлем, позаниматься любовью, а потом…ммм…чик-чик, а? Хочешь? Это не больно. А перед этим приятно будет. Да, милый?
Тви разразилась каким-то жутким хохотом. Потом остановилась, оскалилась и зашипела как лот-кот и тут же снова расхохоталась.
- Не ждал меня? - она сделала кислую мордашку, прежде чем снова расхохотаться, хищно оскалившись. – Уууу! Ка-кая жалость. Испугался? Ха-ха-а!! Мандалорец испугался!! Ойй!! Смешно просто!!
- Тебя Мейфилд приревнует, Шана, - жестко сказал Мандо. – Ты его девушка.
Деваронец Борг отпихнул Шану в сторону и сжал кулаки. Он возвышался над всеми, и Мандо отметил, что из всех, пожалуй, Борг самый серьезный противник.
- Я тебе отплачу, коротышка, за всю красоту, что ты мне испортил! – прикрикнул на него здоровяк и сделал шаг в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама