Произведение «Глава 7 Меры предотвращения» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 406 +3
Дата:

Глава 7 Меры предотвращения

дяди Рекса любит, а он...
Асока потянулась и привлекла его к себе.
- Не переживай. Конечно, она тебя любит. Ты ей дорог. Маме ты всегда дорог.
Тор погладил Асоку по лекку.
- Он мягкий и теплый, - сказал мальчик, ощущая нежность и ласку, исходящую от тогруты. Она наклонилась и тихо поцеловала его в макушку.
- Дорогая, я хотел бы поговорить с Тором. Ты не против? – спросил Рекс, по-деловому заложив руки за спину.
- Ох, уж эти разговоры больших мальчиков! - Шпилька возвела глаза горе и вздохнула, потом взглянув на мужа, полюбовалась его безупречной военной выправкой и улыбнулась. - Ладно, Рексик, разрешаю тебе похитить у меня дитя для мужских разговоров.
- Да, мой командер! - ответил клон и склонившись чмокнул ее в щеку. Тор неохотно сполз с топчана. Ему было хорошо в объятиях Асоки.
Детки спали по своим антигравитационным колыбелям. Они все были не так давно накормлены и завернуты в чистые сухие пеленки. Тор подошел к одной из кроваток и заглянул внутрь.
- Какой он маленький, - озадаченно произнес мальчик, глядя на спящего сытого младенца.
- Это она, Тор’ика. Девочка. А эти трое, - муж Асоки обвел рукой другие кроватки, - все мальчики.
- А можно ее подержать, дядя Рекс?
- Можно, но потом. Сейчас ее не стоит будить. Она спит. Все маленькие детки должны есть и спать, иначе не вырастут. Ты был такой же, Тор. Только у тебя был один папа, а мамы не было.
Рекс заметил, как снова погрустнел мальчик. Его замечание попало в точку.
- Им хорошо. Они дома с мамой и папой. А меня сейчас домой не пустили. А все Башенный Шпиль...
- Погоди, не понял. Что за шпиль такой?
- Инструктор, коммандер Вольф Фетт...- мальчишка вдруг понял, что сморозил глупость, потому что перед ним стоял сейчас брат Вольфа. Он смутился, забормотал извинения и покраснел.
- Ладно тебе, Тор. Я не обиделся. Я такой же"шпиль". Что уж на правду обижаться? - Рекс посмеиваясь поворошил коротко стриженые волосы мальчика.
Он увел его в другую половину комнаты, где стояла скамейка для бескара.
- Так что там за проблема со шпилем?
- Я обедать пришел, думал, что мама ушла в Трапезную, а она там. С ним! И они...- вспомнив инцидент, Тор опустил голову, влага покатилась из глаз сама собой.
- Эй-эй, боец, что "они"? - Рекс нахмурился и аккуратно взял Тора за плечи.
- Целуются!
- При тебе?
- Как муж и жена! А он мне не отец! Это мой дом и моя мама!
Клон ничего не сказал ему, просто прижал его к себе. Он знал, что у Вольфа проблемы с мальчиком. Они немного посидели обнявшись.
- Расскажи мне все, - попросил он несчастного забрачонка. - С первого дня, как ты пришел к нему на занятия. Все расскажи. Я попробую тебе помочь.
Тор выложил Рексу, как дело было. Он весь содрогался, когда вспоминал инструктора. Рассказал, как в первый же день Вольф побил его и затронул честь его родителей, как на второй день он получил от него за то, что защищал свою честь и честь отца, как ушел, как случайно услышал, что коммандер пригласил его мать на прогулку, как она поздно пришла, как...Понемногу добрался он и до сегодняшней ссоры.
- Дядя Рекс! За что?! Почему он так со мной? Что я ему плохого сделал? Почему он издевается?
- Командер Фетт не плохой, Тор. Он просто несчастен. Знаешь, он спас столько людей, сколько никому даже не снилось, служил в горячих точках, его направляли в места ЧС, он получил травму. Он герой. И никто лишний раз спасибо ему не сказал. Он привык к людской неблагодарности. А потом он стал не нужен и был выброшен за борт,  как его многие братья-клоны. И даже я. Воевал вместе с Повстанцами и за честь Мандалора. Потерял всех, кого когда-либо любил и уважал. Но когда война кончилась, оказался списанным со счетов пенсионером. Ушел в Убежище, нашел себе дело, стал охотится на головы. Его можно лишь пожалеть. Он одинок и глубоко несчастен. Жизнь несправедливо обошлась с ним. У клонов нет родителей, нет дома, нет ласки и тепла, есть только война и горе. Он боится разочарований и потерь. Однако это чудо, что он нашел счастье с твоей мамой. Он почувствовал себя хоть кому-то нужным.
- Я знаю. Когда-то папа хотел жениться и познакомил меня с одной тетенькой. А она сказала, что ей забрак не нужен. Она сказала ему, чтобы он выбрал я или она. Он выбрал меня. Мы ушли, и я ее больше никогда не видел. Я виноват, что он не женился. Если бы он выбрал ее, то наверное был бы счастлив, и у него были бы еще дети. Все из-за меня. А потом папа погиб. Мама забрала меня к себе. А теперь, наверное, я ей тоже не нужен.
- Тор'ика, маме ты нужен. У нее такие же рожки, и она всегда поступит по чести и выберет тебя. Когда я заходил к ней, она очень беспокоилась и боялась, что с тобой что-нибудь случится. А быть не нужным это очень больно и обидно. Вот так и коммандер Вольф.
- Почему же он так?
- Ему не хватает друга.
- Друга? - у Тора глаза округлились от удивления.
- Да, Тор.
- Он же счастлив с моей мамой?
- Она не совсем друг. Она больше.
- Все равно он меня не любит.
- В том-то и дело, что он сильно опечален и не понимает, что ты и есть его друг. Это как идти с закрытыми глазами. Неизвестно куда придешь. Именно поэтому он не может понять и пытается твою маму поделить с тобой. А делить не надо. Надо быть единым целым. Пока он этого еще не понял.
- А как быть единым целым?
Клон хотел сказать «быть семьей», но вовремя остановился, вспомнив, как Тор резко сказал, что Вольф ему не отец, и вымолвил:
- Дружить.
Тор задумался. Получается, Вольф был таким же ненужным, очень опечалился и обиделся на всех и так обиделся, что не видит вокруг себя друзей. Грустно.
- Знаешь Тор'ика, я тебя понимаю. Ты защищал честь семьи и дома, но стрелять из боевого оружия...никуда не годится. А если бы ты в маму попал? Я не одобряю своего брата, но и осуждать его не буду. У каждого свой бескар. А ты, дружок, не прав. Так нельзя. Вот если бы ты спокойно с ним поговорил, было бы лучше. Объяснил бы ему, что тебе это все неприятно. А так...все несчастливы.
Забрачонок сидел, повесив голову и весь красный.
- Дядя Рекс, а как же с ним дружить, если он не хочет?
- Сейчас вероятно не хочет, потому что между вами ссора.
Неожиданно Тор снова расплакался:
- Он сам первый начал! Я не могу подружиться с тем, кому я не нужен. Я ему мешаю. И маме я мешаю. Я лишний.
- Ты не мешаешь. Просто сейчас такая ситуация, которую надо достойно пережить.
- А если он на маме вдруг женится? Я не хочу, чтобы он был моим отцом.
- Коммандер Вольф на это не претендует. Мамин муж не всегда отец. Он вполне может быть другом и другом на всю жизнь. Попробуй пообщаться с ним спокойно, но не подлизывайся. Подлиз он не уважает.
- Я не подлиза, - всхлипывая ответил ему Тор.
- Вот и хорошо. Ты ведь не обедал? Пойдем в трапезную, малыш.
В это время один из детей гукнул в кроватке. Потом еще и громче. Это был первый признак, что дитя сейчас расплачется.
- Дорогой, - послышался из-за ширмы голос Асоки Тано.- наш приемыш проснулся. Неси его мне. Он голодный.
- Дядя Рекс, а почему ей? Мы ведь можем взять обед в трапезной?
- У маленьких деток зубки не выросли еще, и им нужно только тепленького молочка. Их кормит мама, - пояснил Рекс, прежде чем подать Асоке хныкающий сверток.
Затем они вместе вышли и зашагали в Трапезную. Забрачек был озадачен. Всю дорогу до Трапезной он шел и думал над тем, что ему сказал клон генерал Рекс Фетт.

Пришло время отвести Тора к матери. Мальчик шел рядом с Рексом, держа его за руку, и о чем-то думал. Вдруг он остановился и посмотрел на клона снизу вверх.
- Дядя Рекс, я не хочу туда идти.
- Почему? Тебя мама ждет.
- Не ждет. Она меня на...коммандера променяла.
Вот новости. Опять ревность! Рекс прокрутил в голове сегодняшний разговор.
- Нет, не променяла.
- Тогда почему она всегда мне говорила неправду?
- Какую неправду? - клон удивился и ждал, что мальчишка еще придумает.
- Что она не с ним, а она с ним. Я ее защищал, а она…
- Понимаю. Видишь ли, Тор'ика тебе сейчас объясню. Ты ведь начал еще раньше подозревать, что дело плохо, да?
Мальчик кивнул и потупился.
- А когда увидел...ну, да. Кгхм! Вот. У тебя сложилось впечатление, что мать тебя предала и бросила ради того, кто тебя обижал. И более того, ты посчитал, что она обесценила все твои старания, ведь ты защищал от него ее честь и честь семьи, как настоящий мандалорец. Так?
- Да.
- И получается, что ты старался впустую и тебе же еще врали.
- Да.
- На самом деле тебя никто не предавал. То, что происходит между ними, это нормально. Два взрослых человека полюбили друг друга. Есть одно "но". Она на самом деле ценит, что ты ее сын и настоящий мандалорец, потому что ты поступал по чести. Не всегда правильно, да. Но смысл от этого не меняется. И если встанет выбор между ним и тобой, она выберет тебя, потому что ты ее сын. Она сколько угодно может целовать коммандера Вольфа, но выберет тебя. И ради него она от тебя не откажется и никогда не бросит. Она не за тем взяла ответственность за тебя. Ты ей нужен, потому что ты ей дорог. Тут нет предательства. Да, ей будет больно расстаться с ним, потому что Вольф ей больше, чем друг, но она на твоей стороне. Всегда. И вся ее любовь - она твоя и тебе. Ты ведь говорил, что она защитила тебя, когда Вольф тебя ударил? Делай вывод. И еще, только это секрет, в тот день, когда он в первый раз тебя обидел на занятиях, она сильно побила его и чуть не сделала трупом из-за тебя. Мать никогда никому не отдаст свое дитя. Коммандеров много, Тор, а дитя одно.
Это произвело сильное впечатление на забрачонка. Оказывается, как бы его маме не нравился Вольф, как бы они не целовались, она ради сына убьет любого, даже того, кто больше чем друг!
Он потихонечку шел рядом с Рексом, обдумывая сказанное.
- Ладно,  - решил он. - Только пусть он перед мамой извинится. Он посмеялся над ней, а сам с ней целуется. Это нехорошо. И вообще… все нехорошо.
- Что "все" не хорошо? - не понял Рекс.
- Целоваться с мамой может только папа, а он мне не отец.
«Хорошо, Тор, что ты не знаешь о том, что они не только целуются и что у них весьма близкие отношения, иначе ты сгоряча взорвал бы весь Татуин», - подумал Рекс.
- Правда твоя. Но знаешь, не спеши делать выводы. Сам знаешь, в спешке охотник голову потерял, - клон ухмыльнулся. - Знаешь, малыш, я как Вольф воевал всю жизнь. Даже сейчас в строю. И знаешь, что между мной и охотником за головами общего? Умение наблюдать и думать. Видимость одна, а причины и следствия совершенно другие и иногда это вовсе не то, что ты видишь. Наблюдай, думай. Умей видеть плюсы и минусы. Жизнь из одних плюсов или минусов не состоит. И еще попробуй подружиться с Вольфом. Понаблюдай за ним, но только не злись. Мандалорцу нужна холодная голова. Если с ним подружишься, обретешь верного друга, который тебя никогда не оставит. Прости его. Он правда очень несчастлив.
Они пришли. Рекс позвонил в дверь забраки и почувствовал, что мальчик очень напрягся. Чтобы Тор успокоился, он положил ему руку на плечо.
Дверь открылась. Кьяра, не говоря не слова, наклонилась, подхватила Тора на руки.
- Я могу идти? - генерал Фетт был серьезен и стоял перед ней как на платцу.
- Да, спасибо, Рекс.
Он развернулся и пошел на выход не оглядываясь. На самом деле он сейчас улыбался под шлемом. Ему осталось еще одно важное дело.
Забрака закрыла дверь и сняла шлем. Сын крепко обнимал ее и боялся отпустить, чтобы она больше никуда не делась от него. Он ее очень любил.
- Мой мальчик, - сказала она с нежностью,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама