Произведение «Глава 11 За честь семьи» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 349 +2
Дата:

Глава 11 За честь семьи

небольших леденца с лотальской мятой, приподняв шлем, сунул их в рот. Он использовал их обычно как лекарство от тошноты. Раны болели и нуждались в обработке, но Мандо решил немного посидеть и прийти в себя. Он немного подумал, что делать дальше. Минут через десять он поднялся, опираясь на импульсную винтовку, и направился к спящему пирату, чтобы связать его. Под руками ничего не было, поэтому он снял с валяющегося неподалеку убитого небольшой тонкий ремешок и связал спящему руки за спиной.
- Ты бы хоть помылся, осик'ла шебс![2] – проворчал наемник, натягивая на его обширный зад портки.
Далее он поднялся на борт имперского корабля, тщательно осмотрел его, нашел хорошо оснащенный медикаментами и апаратурой медотсек, внутри которого обнаружил меддроида. Имперец хоть и руководил шайкой пиратов, но жить привык на широкую ногу. Дин счел медотсек подарком судьбы. Там было все, что ему нужно: и инъекции, и флакон бакты, и бионитки, и антисептик, и бактопласт. Хорошенько подлечив и подштопав себя, Мандо остался доволен результатом. Теперь после опасных приключений, как нормальному мужчине, затратившему много сил и труда, ему хотелось есть, да так, что желудок сворачивался. Он вышел вон, подошел к костру, почти погасшему, с зажареной над ним тушей, поглядел, что осталось на импровизированном столе у пиратов.
Он обнаружил пару закрытых бутылок хорошего корелианского эля.
- Что ж, сойдет за трофей, - сказал он сам себе. - Ужин дома еще не скоро. Давай, Джаррин, присаживайся, ты это заслужил. Хайили сетаре![3]
Он снял перчатки, засунув их в подсумок. Отрезав виброклинком добрый кусок от ноги туши и вскрыв бутылку с элем, он стащил с головы шлем и с аппетитом, неспешно употребил "трофейное довольствие".
Звезда не спеша клонилась к горизонту. Сытый и довольный жизнью мандалорец втащил спящего на борт и запер в трюме. Жареную тушу он завернул в пленку и отправил в холодильную установку. В корабле он обнаружил ящик корелианского эля и ящик мандолорианского папуур'гала. Подумал, что такой трофей то же несомненно хорошо. Времени было еще достаточно, чтобы пойти в кабину, разобраться с управлением, а затем поднять трап, закрыть кабину, развалиться в кресле и поспать пару часов.
Джарин засыпая, чувствовал себя счастливым человеком, провернувшим тяжелое и трудное дело.
Звезда понемногу опустилась к горизонту. Наевшийся и опустошивший  пару бутылок корелеанского эля Мандо проспал около двух часов. Пробудившись, сначала он не мог понять, где находиься, а после сообразил и задумался, что ему делать с кораблями. Можно было бы заложить адгезионые заряды и уничтожить, но уничтожать такой шикарный трофей было бы неоправданным варварством. Особенно имперский корабль.
- Да, кучеряво живет имперец. Ставлю десять кредитов, на то, что эти пираты бывшие штурмовики, - сказал Дин сам себе. - Ладно. Я эту посудину Пазу отдам. Ему по габаритам. Хоть и имперский, но трофей. А что делать со вторым?
Он встал, опустил трап, вышел и направился к кораблю Хаадэна. Там ему не слишком понравилось: везде грязь, пустая тара из-под выпивки, запах алкоголя, нестиранного белья и потных сапог. Мандо даже через фильтры шлема чувствовал это. Он поморщился:
- Фу! Ну и кантинная пьянь!
В каюте Хаадэна царил тот же беспорядок, с добавлением разбросанных средств защиты и элементов женского белья.
- И бабник, - добавил Мандо, растеряно глядя на это все.
Впрочем, Дин вспомнил, что когда-то в молодости он затащил в каюту кантинную зелтронку. У него в каюте тогда был почти такой же разгром. По неопытности он не знал, кто такие зелтронки, и как они могут залюбить до смерти. Дин посмеялся над своим нелепым положением, в которое попал давно: бравому капитану Джаррину и удачливому молодому охотнику за головами пришлось спасаться бегством, почти выползя из каюты и запершись в карабельном гальюне. Он отпустил девушку и сказал, что продолжать отношения не может из-за расстроившегося, в следствие передоза предохранительных средств, желудка. Зелтронка ушла, вполне удовлетворившись неделей с Мандо, а тот выдохнул с облегчением. Всю последующую неделю ему хотелось и при этом все болело и ныло, будто по нему грязерог проскакал. Он отлеживался в каюте, отведя корабль в пустынное место на Наварро, а после, остудив любовный пыл и прийдя в себя, вернулся к своим обязанностям охотника за головами.
Сейчас он был озадачен лишь одним - придется потратить время и разобраться с управлением корабля, чтобы суметь закрыть его. Проковырявшись полчаса, он всеже сумел понять, как управляется это летающее корыто доимперской сборки. Решив, что вернется на днях и хорошенько отдраит корабль, он закрыл его. Мандо посмотрел вокруг себя, на валяющихся у костра убитых разбойников и , не долго думая, вытряс их кошельки и подсумки. " Им уже не к чему, а у меня семья и жить как-то надо", -  решил он.
Далее, Дин проверил запас топлива в ранце.
- Сойдет, - кивнул он и по воздуху добрался до кантины, где неподалеку от нее в лесу оставил пленников. Репульсная повозка с дроидом все еще стояла у стены, ожидая хозяина.
Мандалорец свернул в лес, дошел до дерева, где томились в ожидании Хаадэн с имперцем. Джекисс был спокоен и не терял лица, а разбойник беспокойно ерзал и ныл под кляпом. Мандо, решив выяснить, в чем дело и сказав себе мысленно, как ему надоело слушать от мерзавцев всякую чушь, сжалился и отодрал кляп.
- Что тебе надо? - грозно спросил он.
- Мандалорец, будь человеком! Ты ж не протокольный дроид! Развяжи руки! По делу хочу!
- Делай в штаны, - пожав плечами, отрешенно сказал Дин, уже желая снова заклеить негодяю рот.
Но Хааден слезно заголосил:
- Ну, что тебе стоит! Сжалься! Не могу я!
- Я же сказал: делай в штаны.
- Я же вонять буду!
Мандо вздохнул, все же заклеил рот Хаадену и проворчал сурово:
- У джайв за своего сойдешь, зассанец.
Подумал немного и сковал его руки наручниками впереди. Пират вряд ли смог бы развязаться или убежать: охотник за головами прикрутил его к дереву насовесть.
- Дальше сам, - холодно сказал Мандо.
Он отошел от Хаадэна. Имперец тоже беспокойно заерзал.
- Что, и тебе по делу? - раздраженно спросил Джаррин.
Джекисс мотнул головой, пытаясь что-то сказать.
- Последнее желание узника? Ну и что тебе? - поинтересовался мандалорец, снимая кляп с генерала Грона.
- Какой у тебя чин? - вдруг спросил имперец.
- Какое это имеет значение?
- Должен же я как-то обращаться к тебе?
- Для тебя и тебе подобных я - Мандо.
- Ты ведь военный. Я вижу. Выправка, владение оружием...
- Мы все такие.
- И все же?
- Если тебе нечего сказать, то лучше помолчи.
Джаррин уже хотел снова залепить рот имперца, но генерал отодвинулся и произнес.
- Выкуп. Я могу заплатить выкуп. Тебе же меня заказали?
Жизнь научила Джаррина не верить Империи.
- И что ты можешь дать за свою жизнь? Империи нет и тебя тоже. Почти.
- Бескар. У меня есть целый склад бескара. Возьми его, только отпусти.
- Врешь, как и все импы? Думаешь, поверю в мифический склад с бескаром?
- Нет, это правда?
- Ну и где он? Ставлю двадцать кредитов на то, что его нет.
- Он есть. Я спрятал бескар, отнятый у мандалорцев в шахтах рудников Зайгерии.
- Банально, генерал. Примитивная ловушка.
- Это не ловушка, Мандо. Склад существует. Я специально спрятал бескар туда, зная, что никто к рабовладельцам не полезет.
Дин, заклеивая ему рот, холодно ответил:
- Это уже буду проверять не я. Пусть тобой занимается Мандалор при содействии агентов безопасности. Подставишь, я тебя лично пристрелю.
Хаадэн уже облегчился. Мандо отвязал двух мерзавцев от дерева и, доведя до репульсной тележки, уложил их на дно, привязав друг другу, снял с дроида ограничительный блок и спокойно довез до имперского корабля. Далее он бросил их трюм к третьему, который даже еще не проснулся, и запер. Тележку он загнал внутрь. Можно было возвращаться домой. Мандо устроился в кресле перед консолью, а затем прогрев двигатели поднял имперский корабль в воздух и направил его в сторону деревни фермеров.

Мандо долго не было. Омера с Винтой устроились на койке в каюте, Малыш пристроился между ними. Женщина обняла маленького, а он прижался к ее теплой груди, обняв маленькой ручкой.
- Мама, - еле слышно выдохнул он.
Винта улыбнулась: вот и у малыша теперь мама есть.
Женщина приласкала мальчика и тихо поцеловала его. Он был маленький и казался ей совсем младенцем, пусть необычным, но таким беззащитным. Она чувствовала, что нужна ему.Он успокоился, чуть повозился в ее руках и постепенно заснул. Заснули и мать с дочерью.
Темнело. Мандо посадил имперский корабль недалеко от Лезвия Бритвы, опустил трап и нажимая код на сенсорной панельке наручи, неспеша пошел к себе. Он нес на плечах жареную тушку, желая порадовать свою семью. Зайдя, запихнул жаркое на полку охладителя, еле закрыв его. Почувствовал, что хочет пить. Раны уже не болели, но их тянуло, и ощущение было неприятное.
Дин тихо прошел к пищеблоку и выпил пару кружек простой воды. На корабле было тихо.

Спустя какое-то время Омера и Винта были разбужены вскриком Малыша.
- Папа!
Он вывернулся из рук Омеры, быстро пересек  койку, спрыгул на пол и неуклюже переваливаясь добежал до двери, хлопнув по ней ладошками:
- Папа!!
Мать и дочь переглянулись.
- Мам, это Мандо вернулся! - догадалась девочка. Она встала быстрее матери и подойдя к двери приоткрыла. Малыш тут же выбрался, метнулся к Мандо, стоящему у пищеблока, и обхватил его ногу прижавшись.
- Папа!!
Дин поставил кружку на выдвинутую консоль, подхватил сына и обнял, ласково приглаживая ушки.
- Су' куэ гар, ад'ика, - негромко сказал он, поцеловав его голову.
- Папа, я ску-у, - признес ребенок, обхватив шею отца и прижавшись головой к его щеке.
- И я скучал, сынок, - ответил Джаррин, обхватив ладонью его теплый затылок. - Нер ад'ика...
Дочь Омеры, глядя, как суровый воин нежничает с мелким мальчишкой, смешливо хихикнула и негромко сказала матери:
- Какой же он еще маленький!
Мама Винты улыбнулась:
- Конечно маленький, дочка. Он мальчик, а мальчики все такие. Мальчику нужен папа.
- Мне он тоже нужен, мам, и тебе, - девчонка смотрела на мать открытым детским бесхитростным взглядом.
- Нужен, - согласилась женщина.
Мандо услышав это, вздрогнул, прижимая к себе свое дитя, чуть повернул голову и удивленно взглянул на Винту.
Омера подошла к нему и обняла. Девочка тоже не стала долго ждать. Она обхватила их двоих, чувствуя, как с одной стороны ее за плечи обняла мама, а с другой...
- Папа. Он вернулся, - еле слышно прошептала Винта, но ни Омера, ни Мандо не услышали ее. Однако все же был тот, кто услышал. Малыш, одной ручкой уцепившись за плащ отца, второй потянулся к Омере.
- Па-а, мама, - произнес он.
- Хочешь к маме?
- Да.
Воин улыбнулся. Женщина взяла дитя на руки и нежно прижала к себе.
- Малыш...- она приласкала его.
Он уткнулся в ее грудь и затих, ухватившись за платье.
Дин поднял Винту на руки, и она тут же крепко обняла его, обвив тонкими детскими руками его шею, и вдруг заплакала. Больше всего она боялась, что он не придет, сгинет где-нибудь или придет для того, чтобы умереть. Но этого не случилось, и напряжение вылилось из нее обильными слезами. Джаррин опешил. Он не знал, что ему делать в эту минуту. И к тому же он понял ее. Мальчик на руках у матери грустно опустил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама