Произведение «Случай на станции Кречетовка. Глава III» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 22
Читатели: 845 +1
Дата:

Случай на станции Кречетовка. Глава III

лбу, чтобы понять, чем чреват ночной диалог и как закончится в итоге?.. Вероника естественно ощутила возникшие притягательные флюиды между ними, но ведь как страшно преступить заветную черту, махнуть на условности рукой. «Инь» и «Янь» в ночи у разверстой постели — чего еще желать?.. И она поняла, вдруг отчетливо осознала, что пришла к этому человеку темной ночью специально, намеренно пришла к нему, надев свежую сорочку и подкрасив ресницы. В чем причина? Вероника чуть не корила себя за проявленную слабость. Но, Боже, как ей хотелось быть слабой, не защищенной, хотелось ощутить тепло и нежность крепких мужских рук.
      — Не уходите, останьтесь… — взмолился Сергей. — Прошу, не уходи! — отбросил наконец официально-вежливый тон.
      В душе Воронова оборвалась уже подточенная струна, до сей поры державшая в узде плотские инстинкты. Мужчина душой и телом ощутил рядом с собой женщину, очаровательную и страстную особь — самец обаял самку, уже признавшую желаемого партнера. И Сергея понесло...
      Он опустился перед Вероникой на колени, охватил руками ее голени и преклонил голову к напрягшимся бедрам.
      — Прости, я не в своем уме, — порывисто выговорил он. — Я обалдел, увидев тебя, потерял рассудок... — слов, нужных слов не было. — Ты взрослая женщина, ты понимаешь — все понимаешь...
      Она погрузилась в зыбкую пелену. В бездонных глазах стояли слезы.
      Сергей выпрямился и нежно коснулся ее губ. Вероника лихорадочно встрепенулась и внезапно сама с диким остервенением стала целовать его. В голове у Воронова закружилось, комната, мебель, все пошло колесом. Мужчина схватил женщину в охапку, бережно уложил на постель и стал с самозабвением лобзать сладкие податливые уста, нежную шейку, пульсирующую яремную ямку, выступившие ключицы.
      Халатик распахнулся, обнажив просвечивающую ажурную сорочку. Он стал порывисто ласкать пышные груди и гибкий стан Вероники. Но скользкий холодный шелк предательски мешал выказать полноту охвативших чувств. И прелестница, поддавшись дикому натиску, да и собственному разбуженному желанию, ловко извернулась и скинула с плеч халатик. Мгновение помешкав, через голову стянула шелестящую с укоризной комбинацию.
      Сергей приник к грудям Вероники, пахнущих сдобным тестом и парным молоком, поочередно облизал затвердевшие соски, нежно покусывая их. Рука же безотчетно пробиралась по трепетавшему, но и податливому телу, жаждущему бесстыдных утех, скользнула с мягкого теплого живота, ощутила взмокшие в промежности трусики. Сергей порывисто стянул их. Женщина не противилась, она растаяла от манящих ласк и отозвалась на них со сладостной покорностью, вожделевшая оказаться во власти мужской силы, она безоглядно доверилась любовнику. Сергей же блаженствовал, очарованный, порабощенный ее роскошным пряным телом, ее зазывно притягательной плотью.
      Обессиленные, они засыпали не прекращая лобзаний, и заснули страстно обнявшись, забыв погасив светильник.
      Аптекарь Хаим Пасвинтер на цыпочках подкрался к комнате. Приоткрыв дверь, взглянул на заголившуюся во сне дочь и на свернувшегося калачиком гэбэшника. Старый мудрый еврей только тихо присвистнул: «Цимэс мит компот!» — что выражало высшую степень восторга. Старик тихонечко потушил свет.
      Воронов спал как убитый, разбудила Вероника:
      — Сережа, пора вставать, уже семь, — и ласково взъерошила шевелюру постояльца. — Завтрак на столе...
      Вчерашняя внезапно случившаяся близость мигом пронеслась в голове Сергея. Капитан ни в чем не раскаивался, у него давно не было женщин, тем более таких прелестных, — Воронов был счастлив, что редко с ним случалось. Еще никогда сама жизнь не казалась столь приятной и притягательной, чтобы впредь вовек не сожалеть, что мать родила на свет Божий.
      Сергей ухватил Веронику за руку, притянул с силой к себе и бесцеремонно повалил на кровать. Его ищущие губы принялись осыпать поцелуями лоб, щеки, шею возлюбленной, опускаясь ниже и ниже. Полы халатика разлетелись в стороны, открыв взору обнаженное женское тело, внизу живота призывно взывал оперенный льняными кудряшками лобок. Сергей стал ласкать потаенную плоть любимой, женщина застонала, но упрямо отталкивала бессовестную руку. Но пальцы Сергея настойчиво проникали меж влажных губок, стараясь коснуться сокровенного бугорка поверх них.
      — Нельзя, нельзя! — горячо шептали уста искусительницы, но тело уже трепетно ослабевало.
      — Хочу, хочу тебя! — столь же жарко звучало в ответ.
      Наконец Вероника смирилась, но благоразумно предложила позу сзади. Запахнув на талии предательский халат, она отошла в угол, уперлась руками в изножье кровати, нагнулась, открыв пышную попку и восхитительно вывернутую промежность. Воронов не удержался и стал сжимать, тискать соблазнительную мякоть, доверчиво прикорнувшую в жадной руке. Дикая страсть пробудилась в нем. Их тела сплелись воедино, Вероника закусила губы, чтобы не выдать криком утреннее соитие, не испугать близких диким животным воем.
      Потом любовники опять страстно целовались, перемежая поцелуи нежными объятьями, однако продолжительно поворковать им не пришлось. Сергея ждали неотложные дела. Уже за столом, наскоро перекусывая по тому времени явными деликатесами из запасов оперативного пункта, Воронов осведомился:
      — А где Хаим Львович, а где сын, Вероника?
      — Отец уже за прилавком... Сынок тот еще дрыхнет, лето ведь, каникулы, — мило улыбнулась она.
      И тут Сергей бездумно задал нагло бестактный, но вовсе не лишенный здравого смысла вопрос:
      — А почему ты такая беленькая, светлоглазая, ничуть не еврейка? — справился... и удивился собственной дерзости.
      — Так мама русская... Мамины родители, то есть дедушка с бабушкой, из-под Вязьмы. Дед — полковой фельдшер, после отставки с бабой Варей остались в Вильне. Мама вышла замуж после смерти дедушки, сошлись с папой по любви... Мама погибла, когда русские в четырнадцатом году бежали из Вильны от немцев, мне тогда было два годика. Папа рассказывал, тогда сто тысяч русских покинуло город и Виленский уезд, не захотели быть под немцем. Как и теперь, русские ушли из города, папе о том говорили беженцы из Литвы.
      — Бедная девочка, — и Воронов ласково приголубил Веронику. Следом у него пронеслось в голове: «Неужели опять — Вильно, Вильна, Вильнюс... А впрочем, как я люблю этот чудный город». Но мысль эта потонула во всеобъемлющем смысле возникшего в яви слова... имени — Вероника!
      Сергей не мог пока дать себе отчета в том, что происходит между ним и дочерью аптекаря. Попросту не загружал голову, да и мысли такие не приходили на ум. Но Воронов знал наверняка — это подарок судьбы, щедрый дар — наконец он нашел свою единственную женщину…
     
      Младший лейтенант Андрей Свиридов уже поджидал Воронова в прокуренном кабинете. Капитан, находясь в приподнятом состоянии духа, шумно приветствовал молодого коллегу, не забыв поблагодарить того за удачно организованный ночлег:
      — Еще ни разу так здорово не высыпался, — лихо соврал Сергей. Хотя какое там здорово... спать хотелось зверски. — Радушное, приятное семейство, — но клеймо «подлый сыщик» взяло верх. — Кто такие? Не смущает, что беженцы из Литвы... Людей проверяли?
      Зачем это потребовалось, ради чего? Ведь Сергей не только переспал с дочерью аптекаря, но успел втюхаться в нее, как мальчишка. Светлый образ женщины всецело вошел в его жизнь. И даже здесь, в служебном кабинете, он подлавливал себя, что в мыслях непрестанно возвращается к Веронике.
      Младший лейтенант в органах не первый год. Андрей учуял наивную уловку начальства в попытке скрыть бессонно проведенную ночь. Синие круги под глазами Сергея верное тому доказательство. Впрочем, приподнятое настроение Воронова явственно говорило о том, что эту ночь капитан провел не без приятности.
      — Пасвинтер Хаим Львович — еврей по национальности, восемьдесят второго года рождения, беженец, еще в империалистическую прибыл из города Вильно...
      — Молодец, Андрей, что досье знаешь назубок... а теперь ответь, что за человек этот Пасвинтер?
      — Ну, дядька — образцовый аптекарь, хотя состоит на учете в горотделе. Сами знаете, без этого никак нельзя — аптека все-таки… А уж в военное время — строгий порядок.
      — Ладно, не учи. Надеюсь, не хапуга какой или хуже того — притворщик и лицемер...
      — Нет, товарищ капитан, еврей — по жизни честный человек. Ручаюсь полностью.
      — Вот и ладно... А дочь старика? — Сергей сотворил как можно равнодушный вид.
      — Вероника Ефимовна Болдырева, русская, двенадцатого года рождения. Взяла фамилию мужа. Учительница…
      — Да знаю, познакомился уже, — прервал Сергей.
      Еще Сергей читал, что до революции в метрики детей из смешанных еврейских семей, крещеных в православии, вносили русифицированные имена родителей. Православная — значит русская. Хаим — значит Ефим.
      — Женщина культурная, обходительная, но разведенка, — продолжил тараторить Свиридов. — Муж бросил... работал инспектором в горфо, умотал с лярвой в Воронеж, где теперь пребывает — не ведомо... Если нужно, товарищ капитан, так выясню...
      — Ничего не надо. Понятно — люди приличные… — Воронов понемногу входил в темп рабочего дня. — Ну и Бог с ними, какие дела у нас? Как наши арестанты, не окочурились еще? — и засмеялся невесело.
      Свиридову было сложно сразу переключиться на другую тему, потому выговорил с недовольной миной первое, что пришло на ум.
      — Лавренев Василий по кличке Ерема слишком мудрит, хочет переговорить только с главным начальником, причем наедине. Так, полагаю, вас требует, товарищ капитан.
      Сергей понимал, что диверсанты отнюдь не дурашки-простофили. Лазутчики способны хитро и умело морочить голову следствию. Хмыри прикинутся божьими овечками, напустят пыли в глаза, даже наговорят на себя лишку, а выложат сущую ерунду — никак не подкопаешь под них. Эти подлецы, вызнав улики против них, извернуться как ужи, сыграют на противоречиях, на темных пятнах в биографии — и получится «не всякое лыко в строку». Но все же чутье подсказало — клубок начал потихоньку распутываться. Воронов успокоился, позвонил по спецсвязи и затем велел отвести себя в камеру Еремы.
      Ерема-Лавренев встретил понурым взглядом, впрочем, прошлой озлобленности и страха уже не было. Воронов присел на шконку напротив диверсанта.
      — Говори, Василий, зачем звал? — спросил как можно тише.
      — Я много передумал ночью, — начал Лавренев. — Мине кажется, местная урка Лошак не такая уж тупая лошадка. Сдается... дед с поселковой швалью заделал цельный сыск на этой чертовой станции. Как пить дать, давно поджидал группу... Первым делом нашими руками убрал мужика и подбил спалить несчастный домишко. Чего хрен тама хотел, дело темное… Странно, не правда ли, смекаешь, начальник? — театрально замолк и загадочно продолжил: — Еще обращу внимание на одно обстоятельство. Мерин — охотник выкобениться, но вот что... непонятно вел себя с этой Лошадью. Как бы подчинялся старому пердуну… Такие дела, начальник… ничего не утверждаю, но, думается, и так подозрительно... — заметив


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 10.03.2024 (1)
Вот выкладывали бы по частям, всем было бы удобнее... сколько уже об этом говорить... устал...
     21:04 18.03.2024

Из-за большого объема романа, если выкладывать текст маленькими порциями, я бы начисто загромоздил свою личную страницу кусками одной только главы... И читатель, по сути, или еще как, не увидел бы остальных моих вещей. Но именно преимущество Фабулы перед другими лит. сайтами состоит в том, что ее "редактор" заведомо делит текст главы на удобочитаемые отрезки.
С уважением,
Валерий.
     23:30 17.03.2024
Добротная работа.  Но у меня возникли замечания. Если интересно,  пишите в личку.
     23:09 17.04.2023
Вычитка 17.04.23 г. Кажется, убрал в главе всяческий мусор...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама