Произведение «Немного о медицине часть третья» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

Немного о медицине часть третья

перед сном, что кровотечение в такой ситуации нормально, я бы спал спокойно. Хотя, что мне было на него злиться. Он молодец, провёл грамотно операцию, удалил мешающий мне нормально жить орган. Теперь мне будет только лучше.
Пришла сестра, сделал мне перевязку, заменила постельное бельё. Я тоже переоделся в чистую одежду и на этот раз заснул с большим удовольствием.
Разбудил меня звонок от мамы. Накануне я ей ничего не сказал о том, что меня перевезли в другую больницу. Незачем ей было волноваться раньше времени. Теперь же я ей спокойно сообщил, что мне сделали операцию, что я нахожусь в другой больнице.
- Так тебе, наверное, и есть сейчас ничего нельзя, - первым делом поинтересовалась мама, - а то я тебе специально суп сварила, курочку приготовила.
- Я не спрашивал, мама, что мне можно, а что нельзя, - ответил я, - но, скорее всего на еду будут ограничения.
Мы посовещались и решили, что еду мама пока оставит дома, а вот одежду мне привезёт сюда новую. Пока мама ехала ко мне, меня в очередной раз навестил Владимир Владимирович.
- Ну, как, не кровит больше? – спросил он, осматривая наложенные на меня повязки.
- Нет, всё нормально. Скажите, какой режим питания сейчас у меня? – мне на самом деле сильно хотелось есть, поскольку голодал я уже третий день.
- Пока посидишь на диете, посмотрим, как будет твой организм реагировать, - разбил мои мечты о жаренном мясе хирург.
- То есть домашняя еда мне противопоказана? – без всякой надежды спросил я на всякий случай.
- Пока не выпишем, да, никакой еды из дома, - Владимир Владимирович закончил меня осматривать и пошёл к двери, - тебе сюда сестра будет приносить еду, а пока отдыхай.
Прежде чем лечь, я поставил стул рядом с койкой, и лёг, положив на него ноги. Только так я смог вытянуться в полный рост. Сколько времени мне удалось поспать, не знаю. Меня разбудила мама. Она приехала совершенно не выспавшаяся. Я рассказал ей обо всём, что пережил за прошедшую ночь. Под конец рассказа я заметил, что мама спит сидя.
- Может, ты ляжешь, и поспишь тут, всё равно никого больше нет, - предложил я маме, но она не согласилась.
- На работу надо ехать, - сказала она, тяжело вздохнув, - но я рада, что у тебя всё хорошо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама