Произведение «Дело №1 Осторожно с желаниями 7 Глава » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Фаталист
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

Дело №1 Осторожно с желаниями 7 Глава

сжавшаяся в комок от чувства безысходности и бессмысленности сопротивления, обессилевшая девушка услышала его последние слова:

– Купи машину, а байк продай жопастенькой.

Кобрина зарычала:

– Никогда! Четыре колеса возят закованное тело, а два – вольную душу. Я – байкерша, ею и помру.

Прилагая неимоверные усилия и разрывая грудь стонами, с налитыми кровью глазами и стиснутыми до предела зубами, байкерша выбралась через насыпь и съехала в густые заросли орешника. Припав к траве, она услышала рев мопеда – мимо промчался Сыч. Байкерша вздохнула и игриво щелкнула пальцем по полюбившимся ей Катиным серьгам.

– Фиолетовый – мой счастливый цвет, – прошептала Кобра.

Она успокоилась, и разум подсказал ей, что сейчас выходить на трассу из укрытия опасно – стоит чуточку переждать. Лика достала зеркальце и построила глазки, манерно поворачивая в разных ракурсах голову, чтобы оценить золотые серьги. Её взгляд выхватил странную картину на дороге. Откуда-то на рваный асфальт трассы выбрался щенок, совсем маленький, с розовым язычком и дурными глазами. Его качало из стороны в сторону, от тявканья он заваливался и играл со своим хвостом. Лика равнодушно смотрела на щенка, пока вдали не заметила Сыча, возвращавшегося на всех парах. Кобра замерла, странно пересохло в горле и защекотало в паху. Она судорожно жевала рваные кончики волос, переводя взгляд с дурашливого щенка, не ожидавшего беды в интересном мире на приближавшийся мопед, который и не думал останавливаться. В ушах байкерши сдавленно прозвучало утреннее предостережение Муравецкого: «Сегодня стерегитесь собак».


Щенок же устал бегать за своим хвостом и упал в пыль немного отдохнуть. Безжалостные колеса мопеда набирали скорость, комариный в обычных обстоятельствах писк его двигателя теперь же казался угрожающим ревом бешеного стада буйволов. Лика с надрывным грудным вскриком: «Прости, папочка, дочь свою непутёвую!» выскочила из укрытия на трассу. В последние секунды ей удалось схватить в охапку ничего не подозревавшего щенка, который тут же решил, что сейчас с ним будут играть. С облегчением байкерша заметила, что мопед пронёсся мимо, словно не заметив её. Кобра улыбнулась щенку и поцеловав его, сказала:

– Счастливчик.

Слева почти рядом медленно двигалась машина и Лика решила пропустить ее, чтобы затем спокойно перейти дорогу и отнести щенка в безопасное место к своей «Ямахе». Но неожиданно зеленая «Ауди» резко повернула в сторону девушки и по касательной сбила её бампером. Лика вскрикнула и отлетела за насыпь. Машина остановилась. Сквозь панцирную паутину шока Кобра чувствовала, как очкарик что-то долго искал в разбитой «Ямахе». Под ударами его биты отлетали фары и крылья. С животной агрессией взялся он за Лику: щупал бедра, живот, разорвал блузку и наконец, с силой вырвал из её ушей серьги. Из-за острой боли в голове и сквозь кровоточащий глаз Лика не могла разглядеть водителя «Ауди». Но точно слышала, как тот щелкал пальцами. А еще она услышала жалобный писк щенка, отброшенного сапогом очкарика.

– У неё нет ключа, – доложил Сыч водителю «Ауди».

Через пару секунд машина и мопед уехали. Напрягая остатки сил, раненая Лика отползла в кусты к «Ямахе» и дрожащими руками включила фару на мигание. Кровавыми губами прошептала:

– Стёпа я недотёпа… SOS.

Она отключилась, а рядом сидел щенок и лизал лицо байкерши.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 06.10.2023 (1)
1
Жуть! Ужас! Даже нет сил описывать состояние! Очень и очень жалко Лику! Она не заслужила такого зверства!
Да...и Степан попал в плохое положение!
Очень печальная и трогательная глава!))
Очень хорошо написана!))
С теплом...Эмми!))
     11:20 06.10.2023
1
Что поделать, солнышко, таков он - остросюжетный жанр. У каждого свои проблемы, дальше - жарче. Спасибо тебе за тепло, которым дышишь на моих героев. Я уверена, это им поможет!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама