Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 1 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
Современная сказка под названием «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» основана на таких важных понятиях, как доброта, отзывчивость, дружба, преданность, взаимовыручка и любовь. Эта книга о забавных приключениях, которые заставят улыбнуться не только детей, но и взрослых.
В сказке рассказывается о забавных приключениях начинающей волшебницы Татьяны и её брата. Дети верят в чудеса и стараются быть достойными своих родителей. Их мама работает детским врачом, а папа - лесничим. Последние дни уходящего года ознаменованы событиями, благодаря которым глава дружного семейства узнает о том, что его супруга обладает волшебным даром. Но это еще не всё! Стать настоящей волшебницей предстоит и его дочери.
Сюжет современной сказки затрагивает события, которые разворачиваются в сказочной стране и мире людей.  Главная мысль произведения заключается в следующем: Сделать наш мир лучше может каждый из нас.  В любой жизненной ситуации необходимо оставаться человеком. Люди бескорыстно должны помогать тем, кто нуждается в их помощи. 
Реферальная ссылка:  https://www.litres.ru/nadezhda-kovrova/koroleva-fey/?lfrom=901601487&ref_offer=1&ref_key=24253ffbb042ff7a9df60568aa42b9f2ee8d01907b58530e504de698e63ffb32 

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

Часть 1. Волшебная поляна

1.В гостях у сказки
Кто из нас не любит сказки? Малышам их читают на ночь мамы и папы, которые в детстве тоже увлекались сказками. Ведь в этих эпических произведениях заключена народная мудрость! Одна из сказок А.С. Пушкина заканчивается словами: «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок». О какой сказке идет речь? Не помните? Не может этого быть, ведь вы наверняка читали эту сказку! Она называется так: «Сказка о золотом петушке».
Вряд ли среди наших друзей и знакомых найдется хотя бы один человек, которому родители не читали в детстве сказок. Это очень полезное и увлекательное занятие! Сказки наполняют наши сердца добротой и любовью ко всему живому и созидательному.  Существует мнение о том, что люди любят народный фольклор именно потому, что в целом человечество не безнадежно. Пришло время для духовного расцвета разумных обитателей нашей прекрасной голубой планеты! Сердца людей должны быть закрыты для Зла в любых его проявлениях!
В каждой сказке есть доля истины.  Очень часто истории, которые мы считаем вымыслом, оказываются реальными фактами из нашей жизни. Вот, например, некоторые люди не верят в существование домовых.  А ведь об этих добрых существах написано так много сказок и вполне серьезных научных статей!
Домовые любят жить по соседству с людьми. Они предпочитают большие семьи, в которых много детей. Домовой считается хозяином дома. Человек не может его увидеть, если, конечно, невидимое существо само этого не пожелает. Хозяин дома отвечает за место его проживания (дом или квартиру). Однако домовой не привязан к конкретному дому. Он даётся именно человеку или семье, и даётся по заслугам.
В чем-то домовые очень похожи на людей. Незримые хранители домашнего очага имеют свой собственный характер и мнение по поводу того, каким должен быть порядок в доме. Добрые и позитивные домовые реально помогают своим хозяевам. Они следят за порядком и атмосферой в доме или квартире. Если человек что-то потерял, домовой поможет найти пропажу. Хранитель домашнего очага старается оказать на хозяина положительное воздействие. Правильный домовой всегда подскажет, когда нужно навести порядок в квартире или доме. В общем, он способствует поддержанию порядка, физической и энергетической чистоты. Домовой помогает создавать уютную и комфортную атмосферу в жилище.
Однако поселившийся в доме или квартире домовой может оказаться негативным или, попросту говоря, вредным. Такие существа могут нанести вред дому, который они считают своим. Давно замечено, что не очень добрые домовые способствуют беспорядку, разведению насекомых, накоплению негативной энергии и потере вещей. Однако люди очень часто перекладывают на домовых ответственность за собственные оплошности. Не стоит сваливать на этих по большому счету безобидных существа вину за не убранные игрушки или разбросанные вещи!
Знатоки народного фольклора сообщают о том, что неожиданное появление домовых наши предки приписывали высшим силам. По всеобщему мнению, хорошие и полезные домовые даются достойным, ответственным и аккуратным людям. Вредные домовые поселяются в домах безответственных и неряшливых хозяев, которые превращают свой дом в берлогу.
Хороший домовой может существенно помочь живущим в доме людям. Он старается защитить жилище и его хозяев, предупредить людей о возможных неприятностях. Добрые домовые способствуют материальному благополучию жителей облюбованных им домов.
Домового не стоит бояться. К незримому хранителю дома необходимо относиться доброжелательно, с симпатией. Нужно постараться договориться с ним о правилах проживания под одной крышей. С домовым нужно жить в дружбе. К нему следует относиться с уважением и заботой. А как же иначе? Ведь домовой считается покровителем, который дан хозяевам дома (или квартиры) высшими силами. Но для чего нужен домовой? Неужели только лишь для того, чтобы следить за порядком в доме?
Основная роль домового заключается в помощи по хозяйству. Направляйте ему внутренний свет и доброту, радость и благодарность за его заботу о вашем жилище, и в большинстве случаев всё будет хорошо. Прогонять домового нет необходимости, так как он является довольно положительным и безобидным созданием, которое любит каждого члена семьи.
В последнее время появилось много информации о таинственных явлениях, происходящих в домах и квартирах. Некоторые люди утверждают, что в их жилищах слышатся странные, необъяснимые звуки, появляются некие существа. Называют их Барабашками. Многие полагают, что Барабашки и домовые — это одни и те же существа. Однако это не так. Но кто такой Барабашка? Нужно ли его бояться? Как выглядит это удивительное существо?
Барабашка — это мелкий домашний дух. Его часто путают с другими явлениями, в том числе с домовым. Однако речь идет о разных существах. Домовой постоянно живет дома, а Барабашка может появляться и исчезать. Они ведут разный образ жизни и при общении с людьми имеют разные цели. По своей сути (по сравнению с домовым) Барабашке более близка Кикимора. В то же время эта особа является отдельным и вполне самостоятельным созданием. В современных «быличках» Барабашка фигурирует едва ли не чаще, чем Домовой. Однако это различные явления.
Барабашка селится там, где беспокойно, и может уйти тогда, когда мир в доме восстановится. Обычно в жилище, где есть злой Барабашка, совсем не уютно. Сложно ощутить себя там полноценным хозяином. На человека, живущего в таком доме, постоянно накатывает страх. Из такого дома хочется уйти как можно скорее и бежать, куда глаза глядят. К тому же, в жилище с Барабашкой периодически слышатся странные звуки, куда-то теряются предметы. Барабашка приносит пользу тем, что «чистит» окружающее пространство от незримого «мусора». Чем больше его скопилось, тем этот дух агрессивнее. Собственно, проказы Барабашки — это ничто иное, как проявление дискомфорта. Если хозяин сам следит за энергетической чистотой жилища, он может быть уверен в том, что в его доме смогут поселиться только хорошие домовой и Барабашка. Эти добрые существа непременно будут помогать хозяину дома в быту.
Наши предки знали о том, что Барабашку вместе с Домовым можно попросить отыскать пропавшую в жилище вещь. Эти существа способны отвадить от дома не очень хороших людей. Дух дома постарается показать хозяину дома то, что его гость явился с нехорошими намерениями. Как он это делает? Ответ очень прост.
И Барабашка, и Домовой дают о себе знать мелкими случайностями. Если в вашем доме неожиданно начинает биться посуда или подгорать пища, то, возможно, дух дома хочет вас о чем-то предупредить. В случае необходимости Барабашка или Домовой могут заставить таких гостей покинуть дом, который они считают своим. Но каким образом в общем-то безобидные существа могут изгнать из чьего-то жилища неугодных им людей? В этом вопросе тоже нет никаких сложностей. Находясь в вашем доме, не очень хорошие люди неожиданно начнут ощущают необъяснимый дискомфорт. При этом они будут уверены в том, что покинули ваше жилище по собственной воле.
Хотя Барабашка во многом схож с Домовым по своим проявлениям, это другой, отдельный дух. Его стоит уважать. Хозяева дома должны блюсти чистоту не только физическую, но энергетическую. Барабашка не любит, когда ему задают лишнюю работу. А знаете ли вы о том, что кроме милых и заботливых хранителей наших домов существуют и духи леса. Но что они собой представляют и можно ли их увидеть?
Духи леса, наверное, самые прекрасные существа в скандинавской мифологии. Зелигены охраняли леса и их обитателей. Они являлись в облике прекрасных девушек, облаченных в белоснежные платья. Духи леса спасали животных, попавших в силки, прятали капканы. Кроме того, они активно помогали фермерам пасти коров.
В произведениях, относящихся к народному фольклору, очень часто встречается упоминание о  Лешем. Многие представляют его злобным бородатым старичком в ветхих лохмотьях. Однако лешего не стоит пугаться, ведь не такой уж он и страшный!
Леший – это дух-хранитель леса. Он способен менять облик по своему желанию, поэтому сложно сказать каково его истинное обличье. Однако чаще всего ему приписывают образ старика с длинной бородой. У Лешего длинные серо-желто-зеленые волосы, прикрытые дымкой легкой седины. Видимо, дух леса совсем не пользуется расческой, ибо его экзотическая шевелюра имеет весьма неопрятный вид. Из растрепанных и вечно запутанных волос Лешего торчат листья и ветки. Хранитель леса способен превращаться в различных лесных зверей, оборачиваться растениями и вовсе становиться невидимым. Лешаку подчиняются все лесные животные и растения. Дух леса умеет разговаривать с ними и излечивать раны.
Еще одной способностью Лешего является «контроль леса». Он умеет ускорять и обращать вспять рост деревьев. Убить лешака невозможно, но можно отпугнуть железом. Особенно сильно он боится меди. Если выстрелить в Лешего медной пулей, он тотчас же исчезнет и какое-то время не будет показываться на глаза своему обидчику.
Лешие редко нападают на человека, тем более в открытую. Чаще они лишь шалят. Лешаки любят путать людей, не давая им возможности выйти из леса. А еще они развлекаются тем, что совместно с Кикиморами завлекают в топь не очень хороших людей. Но как сделать так, чтобы Леший оставил в покое человека, который вольно или невольно привлек его внимание? В этом случае достаточно просто надеть всю свою одежду наизнанку. А что, если «заблудилась» группа людей? В таком случае неудачливым путникам необходимо поменяться одеждой.
Наши предки – славяне звали Лешего по-разному: лесовик, лешак, лесовой, лесак, лисун, лесной хозяин, лесной дедка, долгий дядюшко, волосатик, водило, вольной, гаркун, шатун, большак. Иногда Лешего называли проще: "мужичок", "он" или "сам". Сфера ответственности лешего обширна. Еще бы! Ведь этот дух леса является старшим над всеми обитателями леса! И даже перелетные птицы не могут ослушаться Лешего.
Народный фольклор заслуживает того, чтобы его изучали, делая все новые и новые открытия. А как относились наши предки к волшебству? И могут ли его творить обычные люди? Если хорошо подумать, то можно прийти к выводу о том, что наши мамы и папы тоже (в определенном смысле) являются волшебниками. Ведь волшебником можно назвать любого человека, который с помощью своих умений способен творить то, что делает нашу жизнь легче и счастливее! Вот и получается, что все мы в каком-то смысле являемся волшебниками!
Мастер своего дела всегда стремиться поделиться с окружающими тем, что дано ему при рождении, и тем, чему он научился. Настоящие волшебники стараются не рассказывать о своем даре. Тот, кто умеет творить настоящее волшебство, не любит хвастаться своими способностями. Не стоит верить людям, которые без достаточных на то оснований стремятся оказаться в центре всеобщего внимания.
Каждый из нас в своей жизни, наверняка, сталкивался с мистическими (волшебными) явлениями, которые трудно поддаются простому объяснению. Обидно, что в наше время, в силу быстро и бурно развивающегося прогресса, люди


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама