Произведение «ЗВЕЗДА ХАОСА. РАССЛЕДОВАНИЕ » (страница 7 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

ЗВЕЗДА ХАОСА. РАССЛЕДОВАНИЕ

зубы.

Автор Екклесиаста не знал, 'как образуются кости во чреве беременной', — теперь это знает и студент. Студенты будущего будут потешаться над нашей смертностью.

Так вижу. Не вижу, но вглядываюсь. И там, уже очень невдалеке, они маячат грозно и утешительно, эти смутные очертания единственно возможного будущего.
Помнить об этом каждый раз, когда готовишься, как было Сказано, 'даже в мыслях своих', совершить маленькое или большое, когда решаешься согрешить против главной Заповеди, втолкованной нам в Писании: 'Возлюби ближнего своего, как самого себя'.

Будь Человеком. Умей прощать. Учись смиряться. Не приноси в мир больше зла, чем в нем и без тебя уже навалено. Заслужи Воскрешение.
Купи квартиру в Новых Мальдивах на этапе котлована.

Всех с наступающим!

Симоньян, RT

...

Интересные факты о фильме "Фанатик".

- основано на истории, случившейся в 1965 году, когда во время рейда на Ку-клукс-клан был задержан мужчина-еврей. Он пообещал покончить жизнь самоубийством, если кто-то расскажет о его принадлежности к евреям, так и сделал, когда в газете появилась публикация.

- в некоторых кинотеатрах России показ фильма был запрещён (хотя в нём есть мощный антифашистский заряд, также в наличии награды ММКФ) из-за фашистской символики на плакате.

Из одной из рецензий на фильм.
На мой вопрос о том, что же его подвигнуло в пятьдесят с лишним не отдать свой сценарий кому-нибудь из маститых для постановки, а сделать режиссерский дебют, он ответил, что "этот" сценарий он не мог бы доверить поставить никому кроме себя, "несмотря на то, что, наверное, кто-то сделал бы лучше". Сам из ортодоксальной еврейской семьи, Бин, как большинство современных нью-йоркцев, спокойно относится к соблюдению строгих правил религии, в субботу работает, если нужно, в синагоге не пропадает. От этого однако ему не становятся менее близки проблемы еврейства. Название фильма "The Вeliever" переводится как "верующий", но, когда Бина спросили на пресс-конференции в Москве, не возражает ли он против названия, данного российскими прокатчиками, он сказал, что "фанатик" – именно то, что надо. Когда-то, еще в 60-е годы, в "Нью-Йорк таймс" была опубликована статья о неофашисте, который поклялся, что если кто-нибудь узнает о его еврейском происхождении, он покончит с собой. И – после публикации разоблачительной статьи – выбросился из окна небоскреба. Она и послужила основой для сюжета сценария Бина.

Бин сделал картину страстную, сильную, полемическую, бесстрашную и бескомпромиссную, бросив вызов сегодняшним американским фашистам, юдофобам и расистам. Скроенная по меркам американского кино, она в то же время по-европейски многослойна.

Это фильм-диспут, и это фактически фильм-монолог. Главное достоинство "Фанатика" – Райан Гослинг, исполнитель главной роли Дэнни Балинта, фанатика-фашиста, фанатика-еврея с горящими глазами, бывшего ученика ешивы, а ныне одного из лидеров неофашистской организации. Актер настолько техничен, легок и естественен, что только диву даешься – ведь это его первая роль. Камера неотступно следует за ним. Кажется, нет ни одного кадра, в котором бы не присутствовал страстный, яростный, агрессивный, грубый, страдающий Дэнни, который ведет бесконечные споры с окружающими и с самим собой. Он глубоко толкует тору и в то же время избивает еврейского мальчика, он горячо доказывает что-то учителю ешивы и с той же страстью яростно защищает лозунги неонацистов, он издевается над посетителями кошерного ресторана и не может не сочувствовать жертвам Холокоста, он громит синагогу и одновременно бережно прячет от осквернения сакральные абритуты…

Когда Дэнни было 12 лет, он затеял теологический спор с учителем еврейской школы, и, будучи крутого нрава, ушел из школы, хлопнув дверью, решив сам со всем разобраться. Спор он продолжил – но ведет его теперь с самим собой, скинхедом 22-х лет, проповедующим антисемитские теории, на майке которого – во всю грудь свастика.

Проблема Дэнни в том, что, как человек яркий и незаурядный, он не может жить по правилам. Воспитанный в ортодоксальной еврейской семье, он не хочет подчиняться навязанным ему порядкам. Его раздражает внешняя атрибутика религии, он восстает, не желая признавать себя евреем. Глубоко понимая и принимая иудаизм, испытывая боль за многовековые унижения и страдания своего народа, он не хочет подчиняться еврейским традициям – ведь не он сам сделал выбор, иудаизм был ему навязан от рождения. Другое дело, что жизнь подставила ему ловушку: отказавшись от одних правил, он попал в капкан других – его талант оратора, способность убеждать, увлекать за собой использует неонацистская организация. Но сюда он пришел сам, этот выбор он делает по своей воле, здесь он чувствует себя свободным. Проповедуя антисемитизм, он постоянно живет под угрозой того, что откроется его происхождение, с одной стороны, с другой – мечется, раздираемый внутренними сомнениями и противоречиями.

Подготавливая со своими бритоголовыми подельниками взрыв в синагоге, Дэнни делает единственно возможную вещь – действуя не только по законам кинематографическим, но и по законам элементарной человеческой логики – ему из всего этого не выпутаться, а жить с раздвоенным сознанием невозможно – он предотвращает взрыв ценой собственной жизни. Весь короткий путь Дэнни по жизни – это прямая дорога к саморазрушению и самоуничтожению. Но и на этом он не останавливается.
Конец цитаты.

Из ещё одной рецензии.
Прочитав описание о скинхеде-еврее, днём подкладывающем бомбу в синагогу, а вечером читающем тору, я не сдержала ухмылку. И напрасно -фильм оказался энергичным и многомерным. Если поразмыслить, никакого противоречия здесь нет — кто может ненавидеть что-то сильнее, чем тот, кто хорошо знаком с предметом?
...
Он не атеист, а еретик. Теодор Качински писал, что многие радикально ведущие себя люди на деле страдают не просто социализацией, а сверхсоциализацией, и именно поэтому вынуждены cовершать дикие выходки, чтобы убедить себя в том, что они независимы от общества. То есть их теракты — способ самоубеждения во внутренней свободе. Не останавливаясь на верности или неверности этой теории, хочу отметить, что она идеально вписывается в данный случай. Балинт, который является опасным для евреев радикалом, на самом деле стремится к их внутреннему раскрепощению, освобождению. Тот, кто перестал класть на алтарь алчного бога своих сыновей и ждать, пока вместо него появится баран, уже и не еврей. А потому он провоцирует, желая либо окончательного уничтожения покорного народца, либо его перерождения.
Причину можно искать в религиозном конфликте внутри Балинта. С юности обучаясь в религиозной школе, он верит в бога. Верит в того бога пустоты, который завораживает и его подружку, верит в огненные письмена, начертанные этим самым богом. Верит — но не верует. Существование бога, которое воспринимается им как данность, его мучает, потому что он не может быть покорным, как это требуется по канонам. Это демонстрирует и концовка, в которой он разрушает символ — синаногу, а не убивает людей.

"Да и вообще, не было никакого вашего холокоста, не было миллионов евреев, убито около 200 000 всего"...
http://www.ekranka.ru/?id=f312

...

ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Мне в личку были посланы странные сообщения, которые я расцениваю как попытку чинить препятствия проводимому мной расследованию политического убийства Егора Просвирнина.
Насколько знаю, в русском движении один я открыто заявил о расследовании...
Впрочем, если кто-то проводит скрытное следствие, то я буду только рад сотрудничать....

Вполне возможно, что за убийством Погрома может стоять проект "Пила против ЛГБТ"... По крайней мере, не исключаю такую возможность...
Теперь понятно, что я смотрел в будущее, когда совершал свои акции, а вовсе не снимался в гей-порно, против жестокого отношения к трансгендерам в местах заключения, против пребывания их в мужских тюрьмах и СИЗО как бытовых рабов...
Говорю про опубликование проектом GULAGU.net (доступ к нему ограничен на территории Российской Федерации) Осечкина из Франции видеоархива пыток заключённых в системе ФСИН...
Когда, чтобы выбить показания из заключённого, ему в пресс-хате вставляют "активисты" швабру в анальное отверстие...

Мои видео, акции, рисунки на граффити (вандалистский стиль уличного искусства) за гуманизацию обращения к трансгендерам, против гомофобии были совершены и совершаются в рамках моих 1-й и 2-й президентских кампаний...

Тот, кто мыслит себя принадлежащим к европейской цивилизации, европейцем, кому нравится Германия, не может быть ни русофобом, ни гомофобом.

Убеждён, что именно наша партия сможет сплотить славянские народы, как миссию русской цивилизации, для борьбы с фининтерном, цифровым концлагерем, проектом "золотого миллиарда", куар-сегрегацией, проектированием гмо-человека...

...

НОВОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ

Послал сегодня днём сообщение московскому политику Роману Юнеману.

Уже сейчас могу констатировать, что политическое убийство или доведение до самоубийства Егора Просвирнина нельзя рассматривать вне признания экстремистским и запрещения в РФ проекта Егора Просвирнина "Спутник и Погром".
Именно из-за этого мог уйти в запой, начать принимать наркотики (или его кто-то "посадил" на наркотики) Егор Погром.
Не разделяю монархических взглядов Егора Погрома, его критического отношения к советскому времени, но несомненен выдающийся взгляд Егора в политическое пробуждение русского народа, в борьбу за трезвость и против водочных фабрикантов.
Политическое убийство Погрома - акт русоцида, наркоцида.
Наркоцид - это термин, который мной вводится в научный оборот в среде собриологов. Напомню, что собриология это наука об отрезвлении России.
Контактирую с МАТ, международной академией трезвости, основанной покойным Маюровым.

Также , друзья, если у кого есть какие мысли или идеи по проведению расследования, которое должно стать народным, пишите в личку или в комментариях, во всех тех литресурсах, где его прочитаете.

Пока у меня нет никакой информации про карету скорой помощи, которая приезжала в день смерти к Погрому, в тот роковой понедельник, когда Егору был сделан укол.
Возможно, сделаю запрос в поликлинику, которая должна быть прикреплена к Тверскому бульвару...
Может, кто-то из приезжавших к Погрому из бригады врачей выйдет на связь.

Решил усилить группу расследований и подключить к ней бывшего сотрудника органов и фонда Ройзмана по борьбе с наркоэкспансией на Урале Илью Н.
Напомню, что Илья помогал мне, когда я шёл на выборы в губернаторы Петербурга и в мундепы, в муниципалитет Невский округ, в 2019. На губернаторских он был моим финансовым представителем, в пограничном с Ельцино-Кудрово Невском районе поддерживал в противостоянии с ИКМО. И, хотя Памфилова не допустила мою фамилию в бюллетени на ЕДГ, но вместе с другими кандидатами от оппозиции и независимыми как, к примеру, Фёдор Грудин мы составили конкуренцию команде Высоцкого... В которой я обнаружил известного питерского журналиста и оппозиционера Дениса Усова... Денис


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама