Произведение «"Долг" Главы: 1-2-3-4-5» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

"Долг" Главы: 1-2-3-4-5

выхода. Если мы протянем, тогда можем не успеть, и осужденная с кодом будет уже на пол пути в колонию. Ну или код этот просто уничтожат, а вся воровская элитная шобла разъедется по миру. Ищи их потом…Ну ладно. Давай, Сергей Васильевич, действуй.

Глава 5


Ольга очнулась сразу же после того, как мощный поток холодной воды прокатился по всему её телу с головы до ног. Ей даже показалось, что она вот-вот захлебнётся и умрёт. Открыв глаза, поняла, что лежит на полу того самого ринга куда вскарабкалась несколько минут назад вслед за Инессой Сергеевной. И сейчас, эта Инесса Сергеевна возвышалась над ней словно статуя свободы, но только вместо факела у неё в руке было пустое ведро. Увидев, что Ольга вернулась в сознание та поставила ведро за канаты и опустилась на корточки перед её лицом.
- Очухалась? – спросила Инесса, подав Ольге свою руку. – Вставай, чего разлеглась. Ты не на сносях.
Ольга дрожащими пальцами рук ухватилась за запястье руки Инессы и морщась от боли в спине встала на ноги.
- Слушай сюда, - строгим голосом продолжила Инесса. – Ещё раз потеряешь над собой контроль, накажу! Я не собираюсь церемониться с тобой. Хочешь жить значит умей защищаться! Минута тебе прийти в себя окончательно и продолжаем.
- А зачем мне всё это нужно? – чуть не плача спросила Ольга.
Инесса посмотрела на неё суровым взглядом:
- Чтобы остаться в живых.
Было около восьми часов вечера, когда светловолосая женщина лет тридцати пяти одетая в форменную одежду вышла из учреждения следственного изолятора, расположенного в Са*** - Пе*е*бу*ге, и направилась на остановку общественного транспорта. Она села в трамвай, проехала около двадцати остановок и выйдя на следующей неспеша направилась к одному из домов. Войдя в подъезд и оказавшись в полной темноте, женщина бросила взгляд на единственный светильник. К её удивлению, светившая ещё утром лампочка оказалась разбитой. Буркнув себе под нос: «чёрт бы тебя побрал», она засунула руку в сумочку чтобы достать из неё зажигалку и ключи. Но в этот момент позади неё возник мужчина, который с помощью неизвестного предмета обездвижил её. Она не упала, однако сознание у неё помутилось. С застывшим взглядом ей ничего не оставалось как лишь молчаливо наблюдать за происходящим. Подхватить её под руки мужчине помог спускающийся быстрым шагом с верхнего этажа его сообщник либо коллега. Вместе они аккуратно вывели женщину из подъезда старого пятиэтажного дома и усадив на заднее сиденье фургона, стоявшего у подъезда, тут же выехали из данного места в неизвестном направлении. Похищенной, оказалась: майор внутренней службы следственного изолятора Са*кт-Пет*рбу*га по фамилии Демьянова.
Сочившаяся у Ольги из рваной верхней губы кровь всё оставшееся время так называемой тренировки оказывалась во рту, а уже оттуда струйками стекала по её подбородку и капала то на белую спортивную олимпийку, то на пол.  В результате чего спортивный костюм на ней выглядел так, как будто им долго вымывали помещение, в котором только что расчленяли труп. Несколько раз Инесса останавливала их бой и в приказном порядке говорила Ольге: «Ну-ка иди выплюнь эту кашу в ведро!» Ольга шла к ведру и выплёвывала кровь. Наконец тренировка закончилась.
- Уже лучше, - говорила Инесса. – Помни, что твоё нападение должно быть результативным. Ни одного удара мимо! Только в цель!
На лице Инессы Ольга заметила несколько кровяных царапин, очевидно сделанных ею, когда она, неумело и отчаянно пытаясь защититься от ударов размахивала руками. И лишь сейчас, после пяти часов занятий, она с трудом перенеся все эти физические нагрузки более-менее научилась делать прямые удары.
- Завтра мы закрепим все эти моменты, после чего изучим несколько приёмов, касающихся защиты от ножа. Сейчас иди в номер, прими душ и переоденься. После обеда мы будем учиться стрелять.
Дождавшись, когда Ольга исчезла за дверью Инесса произнесла в закреплённый на футболке миниатюрный микрофон: «Объект направилась в номер. Не спускайте с неё глаз».
Алексей Борисович спустился в сектор оперативных разработок. Ему доложили, что из Санкт-Петербурга доставлена оперативный сотрудник следственного изолятора Демьянова. Его встретил руководитель сектора.
- Она уже в лифте, - доложил он Алексею Борисовичу.
Тот кивнул:
- Отлично. Проблем не возникло?
- Никаких.
- Как себя ведёт?
- Да, нормально.
В кабинет завели Демьянову. На её голове было что-то наподобие вязаной шапки черного цвета, которую специально натянули на глаза до самого подбородка. Руки были сомкнуты за спиной с помощью пластиковой стяжки.
По телодвижению Демьяновой стало понятно, что её пугала неизвестность.
- Снимите с неё всё, - сказал сопровождающим Алексей Борисович.
Ту усадили на стул, сняли с головы шапку и освободили от стяжки руки.
В первые несколько секунд женщина, щурясь от света ламп стала бегло осматриваться по сторонам будто пытаясь запомнить всё то, что её окружало. Алексей Борисович и его заместитель молча смотрели на неё давая ей возможность успокоиться. Первой тишину нарушила Демьянова.
- Кто вы? – холодно спросила она, внимательно вглядываясь в их лица. И следом добавила:
- Вы хотя бы понимаете, что вам придётся отвечать по всей строгости закона
за похищение человека и действующей сотрудницы Федеральной службы исполнения наказаний?!
- Разумеется, - ответил Алексей Борисович.
- Тогда немедленно предоставьте мне телефон чтобы я могла позвонить своему начальнику и в милицию!
Алексей Борисович и Сергей Васильевич переглянулись между собой.
- С удовольствием, - спокойным голосом ответил ей Алексей Борисович. – Но в этом случае вам придётся объяснить компетентным органам о своей необычной связи с представителем преступного сообщества Сан*т-Пет*рб*рга, а если быть точнее о вашем пособничестве преступным элементам. В частности, ворам в законе. Если мне память не изменяет между вами вчера произошла встреча. А чтобы быть убедительнее я предлагаю вам посмотреть вот этот сюжет. – Он кивнул заместителю. Тот раскрыл спец планшет и развернул его экраном к Демьяновой. Она молча от начала и до конца посмотрела видео.
- Дешёвый видеомонтаж! – сказала она с едва заметной улыбкой. – Вы не докажете!
Алексей Борисович смотрел на Демьянову, не отводя взгляда:
— Это ваше окончательное слово? – сухо спросил он.
- Да!
- Хорошо. Но перед тем, как передать вас спецслужбам я распоряжусь задержать посыльного из воровского клана, который приходил на вашу с ним встречу по личному указанию Пи*ерского вора в законе по кличке «Кузнец». А вы соответственно явились на эту встречу по личному указанию своего руководителя. Не так ли? Мы устроим вам очную ставку, но только не здесь, а в следственном комитете. Как вам такой расклад?
Демьянова, насупившись молчала.
- Сергей Васильевич, отправьте пока её в камеру! – обратился к заместителю Алексей Борисович. – И срочно готовьте материал для передачи задержанной.
После данных указаний он направился к выходу.
- Постойте! – почти вскрикнула Демьянова. – Хорошо…Я всё расскажу, но у меня тоже есть одно условие.
- Какое? – спросил Алексей Борисович.
- Я должна знать с кем имею дело. Кто вы? И на что я могу рассчитывать если раскрою вам подробности по факту моей встречи с этим человеком?
Он вернулся к креслу и сел:
- Я не могу вам рассказать какую структуру я представляю. Скажу лишь одно, что один мой телефонный звонок может кардинально изменить вашу судьбу, как в хорошую сторону, так и в плохую. Вы меня услышали?
- Да…
- Ну вот и отлично. Сейчас вы всё расскажете на камеру и уже по результатам вашего рассказа будет принято решение: либо мы сотрудничаем, либо вы сядете надолго, что я вам гарантирую.
Итак, мы внимательно вас слушаем.

                                    Продолжение следует....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама