Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 20-24» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 115 +1
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 20-24

но всё-таки дозу яда. Меня откачивают (спасибо тебе за твою кровь). А теперь мы обнаруживаем стрельбище возле твоего дома. И я не могу исключить вариант встречи с нашими «старыми знакомыми». Жизнь ведь полна неожиданностей и события частенько не поддаются никакой логике. Так что я не удивлюсь, если мы вдруг встретимся с ними здесь.
— Пошли. Дэниэл, ружьё готово к работе?
— Да, папа. Всё в порядке.
— Элис, микрофоны у тебя?
— Да, Лиам. Четыре штуки.
— Джентльмены, только наблюдаете. Стреляю я. Я хорошо знаком с этой штуковиной.

Они быстрым шагом двинулись в сторону обнаруженной палатки. Шли осторожно, всё время останавливаясь и осматривая окрестности. Метров за пятьсот до объекта все четверо легли и стали наблюдать. Лиам смотрел в бинокль. Через небольшое время Лиам увидел двоих, подошедших к палатке. Сердце его бешено заколотилось. Ещё бы! Он увидел своего двойника. «Джордж колдун что ли?» — пронеслось у него в голове.
— Джордж. Ты был прав, это они. Объясни, как они выбрали именно это место?
— Не знаю. Может из-за того, что оно недалеко от Нью-Йорка, но малолюдное. Ты же когда здесь селился, наверняка так же думал?
— Да, именно так.
— А они чем хуже? Точно так же и подумали. Я бы на их месте тоже рассматривал бы этот вариант. Что будем делать?
— Я ползу вперёд. Один. И это не обсуждается. Ты следишь за всей ситуацией. Можешь не переживать. Я буду осторожен. Подползу на удобное расстояние и навешаю им микрофоны.

Лиам уполз. Трое остались ждать. Джордж видел неторопливо ползущего Лиама и был абсолютно спокоен. Но мысль о прикрытии всё-таки у него была. Поэтому он вытащил незаметно вынесенный им из дома складной арбалет и разложив его, продолжил наблюдение.

                                                             Милбрук. Стоянка киллеров.

— Мистер МакКен, я приготовил газ. Он в этих баллончиках. При ударе баллончик разбивается и газ выходит. Он очень быстро распространяется. Давление очень большое внутри.
— Очень хорошо, Том. Я сейчас достану складной лук. К стрелам приладим твои баллоны. Очень удобно и бесшумно. Это парализующий газ или…?
— Или, мистер МакКен.
— Пусть так и будет. Мне их не жаль. Никого.

                                                     Милбрук. Недалеко от лежбища киллеров.

Лиам подполз на нужное расстояние. Приготовился к стрельбе. Первый микрофончик намертво прилип к стенке палатки. Второй, к машине. Третий и четвёртый легли рядом с двумя первыми. «Продублировал» -подумал Лиам и пополз назад. Когда он вернулся к своим, то увидел три изумлённых лица. Джордж, Дэниэл и Элис слышали весь разговор. Они слово в слово передали всё своему «полковнику». Потом они, не вставая в полный рост, начали постепенный отход назад. Дойдя на корточках до безопасного места, встали на ноги и быстро двинули в сторону дома. Шли молча. Каждый обдумывал свой предполагаемый вариант развития событий.

                                                                Рейс Лондон-Нью-Йорк.

— Нелл, мы скоро прилетим на место. У меня к Вам один очень важный вопрос.
— Задавайте. Постараюсь ответить прямо.
— Скажите, Нелл, если мы с Вами вдруг встретимся в недружественной обстановке, что Вы предпримете в отношении меня? Ликвидируете?
— Хороший и честный вопрос. Отвечу тоже честно. Сначала попробую вариант нейтрализации без применения «последних средств».
— И как это может выглядеть?
— Как? Это зависит… Бен, посмотрите на эту девочку через проход.
— Вижу. Её всю выворачивает и она истерично орёт, не обращая внимания ни на мать, ни на стюардессу. И что из этого?
— Смотрите, Бен. И очень внимательно.
Бен смотрел на девочку лет двух. Она орала и вертелась, не обращая ни на кого никакого внимания. Она просто упивалась своим безобразным поведением. Затем Бен посмотрел на Нелл. Он сразу же почувствовал лёгкую оторопь. Это была не Нелл. В смысле, была она, разумеется, но и не она одновременно. Два огромных глаза Нелл начали пристально смотреть на ребёнка. Девочка почувствовала взгляд и резко замолчав, стала смотреть глазами кролика, увидевшего удава. Смотрела, не отрываясь и молчала. Затем она начала очень внимательно рассматривать обладательницу этого змеиного взгляда с ног до головы. Затем снова уставилась в глаза и зажмурив свои глаза тихо засопела. Бен сидел и не мог произнести ни звука. Настолько он был потрясён всем увиденным. Через какое-то время он глухо произнёс: «Я не хочу, а с этой секунды уже и не смогу стать Вашим врагом. Скажите, Вы случаем не обучались у Вашего профессора криминалиста, к тому же, психиатра, Виноградова?» Нелл молча пожала плечами. Неопределённо пожала. В смысле-«Как хочешь, так и понимай всю эту ситуацию.» Бен понял правильно. Его немного потряхивало. Она посмотрела в его глаза и… лучше бы он отвёл взгляд. Ему показалось, что он заглянул туда, куда запрещено смотреть простому смертному.

                                                  Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер его хозяина.

— Мистер Президент, Вы не забыли о встрече с шотландскими волынщиками? Через три дня.
— Не забыл, Бэдс. Я помню всё наше расписание на эти три дня. Завтра я выступаю на Генеральной Ассамблее ООН. Послезавтра мы встречаемся с представителями бизнеса. Я сам подготовил тезисы к этой встрече. С бизнесменами, разумеется. На Генеральную Ассамблею мне, если честно, наплевать. Меня больше всего волнует разворот деловой активности в нашу сторону. Про возврат производства на Родину не забуду напомнить им. Это в приоритете. Ну а на третий день, Бэдс, а не «через три дня», у меня встреча с волынщиками. Так что твой Президент ещё не выжил из ума и многое помнит. Иди! Мелани! Ты где? (Трамп снова потерял жену)

                                                            МИЛБРУК. ПОМЕСТЬЕ НИСОНА.

— Ну что, джентльмены, какие будут предложения? Все всё слышали. Благодаря нашим шпионским штучкам мы можем наблюдать за каждым их шагом. Элис, я смотрю, тебе не терпится изложить свой вариант нейтрализации этих двух парней?
— Лиам, я посоветовался с Дэниэлом и Джорджем и они, хоть и долго смеялись, одобрили мой вариант.
— И каков же он?
— Когда они приблизятся к дому, а это будет уже в тёмное время, мы обрушим на на них…

                                                               Картина 24. Соло Купера

                                                             Милбрук. Поместье Нисона.

Никогда ещё сонный, ночной Милбрук не слышал подобного. Да и вряд ли когда-нибудь снова услышит. В обозримом будущем-точно. Меломаны с большим стажем с явным удовольствием окунулись в эпоху восьмидесятых, а молодёжь получила возможность прослушать настоящее живое исполнение одного из главных хитов неувядающего Элиса Купера с милым названием «Пойзон» (Яд). Прибывшая на место импровизированного «концерта» полиция штата Нью-Йорк и служба шерифа, выписав довольно-таки внушительный штраф и получив извинения, отбыли на места своей постоянной дислокации. Сам же исполнитель, одетый в свой любимый концертный костюм, излучал из себя поистине дьявольскую энергию. Глаза, обведённые тенями, светились в темноте, чёрные начёсанные длинные волосы обрамляли улыбающееся лицо старого рокера и казались всем, кто видел его в этот момент, жуткой змеиной шевелюрой медузы Горгоны. Купер стоял в темноте и уже тихо что-то перебирал на струнах своей любимой концертной гитары. К нему подошли остальные участники команды «Д» и начали аплодировать. Восхищённо рассматривая фигуру в чёрном, Джордж прошептал: 

- Такие эмоции у меня до этого времени вызвали лишь двое- Гилмор и Нопфлер. Я их слушал на концертах. Но это соло, старина Элис, не идёт ни в какое сравнение даже с ними… Браво, маэстро!

 Купер молча улыбался. Видимо он мыслями унёсся в далёкое прошлое и просто наслаждался тем, что вобрала в себя его память. Дэниэл начал молча демонтировать спрятанную в кустах аппаратуру. Лиам и Джордж присоединились к нему. Купера никто ни о чём не просил. Все прекрасно понимали «старого Дьявола» и не лезли к нему в душу. А она у него была и есть-очень тонкая и нежная.

                                                       Милбрук. Недалеко от поместья Нисона.

Суперликвидатор Уилл МакКен бежал, смешно размахивая руками и стонал на бегу. Его напарник скакал как заяц, зигзагом. Руками он зажимал уши. Глаза вылезли из орбит и бешено вращались. Они бежали, не разбирая дороги, в полной темноте и что самое удивительное, ни разу не споткнулись и не упали. А бежать им пришлось по пересечённой местности, перескакивая через канавы и продираясь сквозь кусты. В общем-кросс выпал на их долю роскошный. Драпали они налегке, потому что всё то, что они принесли с собой, осталось непосредственно на объекте. Ну и ещё кое что из мелочёвки они рассыпали, удирая от жутких звуков настоящих концертных колонок-порталов. В голове Уилла клещом застряло гитарное вступление, мозг же Тома сотрясала работа ударной установки. Особенно били по ушам звуки тарелок. Ну и в довершении ко всему, перед глазами у обоих киллеров-неудачников постоянно плясало фосфорицирующее изображение большого черепа, которое «скакало» в такт музыке на майке Купера, надетой под чёрную концертную кожаную, всю в заклёпках, куртку. Если бы эту картину увидел Кингс, то с этой секунды он превратился бы в самого верного адепта своей спутницы. Всё произошло именно так, как и она и предсказала.

                                                        Рейс Лондон-Нью-Йорк. Аэропорт им. Кеннеди.

— До свидания, Нелл.
— Думаю, до скорой встречи, Бен.
— Вы серьёзно?
— Да. Мы скоро увидимся. И что-то мне подсказывает, что вокруг нас будет много военных. Но все они в килтах, почему-то.
— Нелл, Вы меня заинтриговали.
— Увидите, так и случится. Мне машет рукой встречающий. Я пошла.
— Мой встречающий, тоже здесь. Вы далеко?
— Не очень. Но, не в Нью-Йорк.
— До свидания, Нелл.
— Повторю, до встречи. Дня через два, скорее всего.

                                                        Милбрук. Поместье Нисона. Несколько часов назад.

— Элис, что ты придумал.
— Мы привезём мои концертные порталы и спрячем их в кустах. Я надену свой любимый концертный костюм. Подключим всё и будем ждать эту парочку. Когда они окажутся между колонками, я включу часть инструментальной фонограммы, выйду с гитарой и…В общем-соло на гитаре и вокал. Думаю «Пойзон» будет в самый раз.
— Лиам.
— Да, Джордж.
— Микрофон заработал. Слушай. Потом мне медленно расскажи. Я пока не могу всё на лету схватывать.

Лиам начал слушать. Посмотрел на Купера и Дэниэла. После паузы, произнёс:

-- Вперёд, мальчики! Они готовятся. В полночь будут здесь. Решили нас усыпить газом. Насмерть. Уроды!

 Купер и Дэниэл сели в джип и резво стартанули в сторону дома Купера.

— Джордж. Мы сейчас установим маячки слежения на пути к дому.
— Понял.
— Сейчас их принесу и за работу.
— Жду.

Лиам скрылся в доме. Затем он вышел с объёмной сумкой. Они пошли оба в сторону леса. Отойдя на приличное расстояние, начали медленно идти назад и ставить аппаратуру. Вернувшиеся Купер и Дэниэл включились в работу. Вся четвёрка очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама