Произведение «Там, где ещё всё впереди» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 74 +2
Дата:

Там, где ещё всё впереди

Roman]Потом повернулся к Оаоу, и в предвкушении счастливого будущего, находясь в мире прошлого, ответил, почему хочу остаться:[/justify]
— Потому что здесь, у вас, ещё всё впереди.

*    *    *

Я пятый год живу здесь. Не жалею, что остался. Нисколько. Живу с Оаоу, у нас трое красивых детей. Младшие похожи на маму, а старший — весь в меня, с голубыми, земными глазами. Постоянно просит меня сделать ему самолёт — будущий лётчик.

Я много путешествую по материку. Изучил, по моим подсчётам, четверть континента. Составляю географическую карту планеты. Везде, где бы я ни был, живут добродушные и мирные люди. В общем, я — счастлив!

Единственное, что портит моё настроение, это мысль о том, что сюда могут заявиться земные гости. Если Мэл, ещё тогда, после расставания, проболтался, то наверняка они, не дождавшись его возвращения, рванули сюда. Прошло четыре года. Весь путь составляет ровно столько же. Если им всё с самого начала известно, то они уже на подлёте к Ельпиде — так я назвал эту планету. А если Мэл вскроется по прилёту, а он, скорее всего, уже приземлился, то у меня в запасе есть ещё четыре года.

Вот так и живу — в постоянном ожидании гостей. Успокоюсь, если в течение ещё пяти — а лучше шести — лет никто не прибудет. Только тогда мне станет понятно, что это место им неизвестно.

С этой тревогой я жил вплоть до вчерашнего дня.

Вчера же, глубокой ночью, мой покой нарушила рация. Спустя четыре года молчания, скрипящий звук помех разбудил и напугал меня до чёртиков. Шлем от скафандра, куда она встроена, я храню на видном месте: он висит на крючке над выходом из хижины. Услышав рацию и человеческую речь, я решил было, что всё, пришёл конец моей идиллии: они — переселенцы — прибыли.

Но, слава господу, на связи был Мэл. Оказывается, на полпути к Земле — через два года полёта — он передумал и решил вернуться ко мне, потратив ещё два года. Из-за помех я плохо слышал, о чём он говорил, и толком не разобрал причину его решения возвратиться (думал, что случилось какая-то неполадка с кораблём). Но пока не нарушилась связь, мы торопились скоординировать действия, а не вдаваться в подробности.

Так вот, сегодня вечером он выйдет на низкую орбиту Ельпиды, а ближе к полуночи я заберу его. Благо, все эти годы поддерживал модуль в рабочем состоянии, как чувствовал — ещё пригодится.

Последнее, что я расслышал, перед тем как связь прервалась, это слова, хорошо  мне знакомые. Мэл озвучил фразу, которую я ему же и произнёс в день нашего расставания четыре года назад:

— Сэм, я хочу жить в мире, где всё впереди… Где есть будущее.

КОНЕЦ



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама