Произведение «Габриэль» (страница 2 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 292 +3
Дата:

Габриэль

было лень заниматься этим. Он довольствовался престижными должностями в различных крупных компаниях. В основном работал советником. Огромный жизненный опыт и «лёгкое» избавление своих начальников от некоторых «головных болей» позволяли ему легко удерживаться на хороших позициях. До тех пор, пока люди вокруг не начинали удивляться «слишком молодому виду для его возраста». Раз в двадцать-тридцать лет ему приходилось менять местожительство и документы. Переезжал из одного штата США в другой. Канада и Мексика - в каждой из которых он оседал по одному разу, - ему нравились меньше. Его верные друзья - Ральф, Альберт и Александр, - вампиры третьего уровня, которых он обратил в двенадцатом, шестнадцатом и восемнадцатом веках соответственно, всюду следовали за ним. 
Последний раз Отец вызывал своего старшего сына, чтобы сурово отчитать. Виктор и Митсеру тоже присутствовали. Как идеальные образцы того, что хочет Главный Вампир.
- Мы должны контролировать Землю, - стучал пальцем по столу Магнус. – Мы высшие существа. Всё здесь должно идти по-нашему.
- Зачем нам это? – не понимал Габриэль.
- Затем, чтобы контролировать ситуацию! Как ты не понимаешь? Люди будущего - с их технологиями и возможностями, - легко смогут разделаться с нами. Если мы не будем диктовать им, что делать, не будем направлять их действия. Даже гипнозу некоторые из них уже не поддаются.
- А зачем им разделываться с нами? Я их не обижаю… Без причины.
Габриэль питался кровью животных. Людскую пил, когда разделывался с теми, кого считал плохими. Или донорскую. В отличие от Отца, братьев и многих высших вампиров, обращённых ими, которые, вообще, не признавали кровь животных, а донорскую считали вынужденной заменой благородной красной жидкости, льющейся из шеи человека. Последние иногда не выдерживали и умирали прямо во время трапезы.
- Да люди не переносят других существ! - воскликнул Виктор. – Они внутри своей расы и то находят различия, чтобы ненавидеть и убивать. Нас, вообще, испепелят.
- И из страха перед нами тоже, - добавил Митсеру.
Беседа ни к чему не привела. Не дали Габриэлю его братья и отец достаточных стимулов для создания синдиката и захвата власти в Северной Америке.

                                      Глава 2
Особняк Отца находился в престижном старинном районе Парижа. Красный Феррари и синий Ламборджини – парижские машины Виктора и Митсеру, - уже стояли на его территории. Габриэль заметил их, когда пролетал сверху.
«Братишки уже здесь, - улыбнулся он, материализовавшись из воздуха напротив высоких, широких ворот (хотя мог материализоваться сразу во дворе. Думаю, что он просто не смог отказать себе в удовольствии пройти с важным видом через роскошные ворота) – Могут ведь, как я перемещаться – быстро и бесплатно. Нет - надо с шиком подъехать!»
Два вампира-охранника, беседу которых наш герой прервал своим эффектным появлением, почтительно поклонились ему.
- Здравствуйте, Габриэль! – сказал один из них и открыл дверь. – Проходите, вас уже ждут.
Двор был ухоженным. Аккуратно подстриженные деревья и античные статуи украшали идеально ровный газон. От огромного роскошного фонтана, расположенного напротив входа в дом, веяло прохладой. Повсюду стояли беседки и широкие скамейки с высокими спинками.
На одной из скамеек сидели Анна и Кристалл. Спутницы жизни братишек нашего героя. Кристалл была той самой возлюбленной Митсеру, которую Магнус отказался обращать в вампиршу-лорда.
Обе девушки были сказочно красивы. Анна заплела свои длинные тёмно-русые волосы в косички. Зелёные линзы очень ей шли. Абсолютно белые волосы Кристалл свободно спадали до уровня груди. Она была без линз. Может потому что ей очень шёл именно красный цвет глаз?
- Здравствуй, Габриэль! Сколько лет, сколько зим! – улыбнулась Анна, вставая со скамейки, когда старший вампир-лорд подошёл к ним.
- Здравствуй, - сухо поздоровалась Кристалл, тоже поднявшись.
- Здравствуйте! – ответил он, галантно взяв и поцеловав их ручки. – Да, давно не виделись. Ты совсем не изменилась, Анна! Как дела, Кристалл?
- Всё хорошо, - отрезала та.
Она не любила Габриэля. Считала его бездельником, занимающим чужое место.
- Он занимает моё место, - не уставала повторять она Митсеру. – Если бы не он, Магнус мог бы обратить меня!
Сила и энергия вампиров-лордов, так и не доставшиеся ей, не давали покоя вампирше третьего уровня.
- Давно приехали? – спросил Габриэль у Анны.
- Часа два назад.
- Упс… Тогда я лучше пойду, - улыбнулся наш герой.
Запах незнакомого существа резко ударил ему в нос, когда он зашёл в дом.
«Кого это они привели? Давно я незнакомые запахи не улавливал…»
Слуга-вампир проводил его в гостиную на втором этаже.
- А вот и он! Задерживающийся начальник! – широко улыбаясь встретил нашего героя Магнус, когда тот зашёл в комнату.
Главный Вампир (ещё его называли Великим Вампиром), два вампира-лорда и существо, запах которого Габриэль почувствовал, когда зашёл в дом, сидели за большим, красивым столом из красного дерева. Шкаф, люстра, картины на стенах, шторы, статуэтки, паркетный пол… Всё здесь говорило о хорошем вкусе хозяина.
Отцу, как и Габриэлю, было лет тридцать на вид. Высокий, худощавый, с длинными и абсолютно белыми, как у Кристалл, волосами и красивым, почти мультяшным лицом, восседал он во главе стола, как король. Фактически, по количеству зависящих от него людей и капитала, и его роли в мировой политике, он был намного выше любого короля, когда-либо топтавшего Землю. Голубые линзы Магнуса скрывали не красные, а белые глаза. Он был единственным вампиром с белыми глазами. Без линз это смотрелось жутко: казалось, что у него, вообще, нет радужных оболочек с зрачками. Пространство вокруг Главного Вампира немного искривлялось из-за его огромной силы и магнетизма. Габриэль чувствовал эту мощь каждый раз, когда обнимал Отца. Вампиры ниже четвёртого уровня не подходили к нему ближе, чем на два метра. У приблизившихся к нему менее чем на пятнадцать метров людей начинались сильные головные боли и кровотечение из носа.
Виктор - коротко стриженный брюнет, выглядевший лет на тридцать пять, с серьёзным, мрачным лицом, на котором удачно расположились аккуратная бородка с усами, - с укором смотрел сейчас на «задерживающегося начальника». Высокий и худощавый, как Отец, он был известен тем, что никогда не смеялся. Улыбался он тоже так, что лучше бы и не улыбался.
Митсеру – японец с надменным выражением лица – которому никто не давал больше двадцати пяти лет, - не был высоким и худощавым, как Отец… Хотя, нет… Он был худым. Просто, при его росте в сто шестьдесят два сантиметра, худоба не так сильно бросалась в глаза. Младший брат - чёрные волосы которого были не на много длиннее, чем у Виктора, - избегал встречи взглядов со старшим. Много чего было сказано им и его спутницей жизни про Габриэля за глаза. Один раз они намекнули Отцу, что неплохо бы избавиться от «гадкого утёнка» и обратить другого (или другую?) для выполнения миссии в Северной Америке. Главный вампир сурово отчитал намекающих и сказал, что любит своего первенца не смотря ни на что.
Магнус и оба братишки были одеты в чёрные смокинги «с иголочки». В отличие, конечно, от нашего героя, который, хоть и надел для такого случая аккуратненький тёмно-серый костюмчик, всё равно проигрывал тем, кому шили одежду на заказ и по цене хорошей машины.
Лицо существа, источающего незнакомый запах, не уступало в надменности лицу Митсеру. Ему снизу удалось посмотреть на Габриэля «сверху вниз». Своими абсолютно чёрными глазами. Тёмно-русые волосы, собранные в косички, заострённый нос и удлинённые кончики ушей этого странного гостя напомнили старшему вампиру-лорду про эльфов из фэнтези игр. Средневековый камзол, с выглядывающей из-под него жилеткой и неким подобием рубашки, идеально сидели на незнакомце. Всё это было чёрного цвета, с редким вкраплением серебряных и золотых вышивок в районе груди, шеи и пуговиц. Чёрные штаны и ботинки – уже без каких-либо вкраплений других цветов, - гармонично дополняли образ. На шее красовались татуировки: какие-то символы или знаки. Тоже чёрные. 
Наш герой подошёл к Отцу, обнялся с ним и уселся рядом, не спуская глаз с этого – мягко сказать, - интересно выглядевшего мужчины. Тот отвечал тем же.
Раньше – это было очень давно, - братишки вставали, завидев своего старшего брата, и приветствовали его, прижав руку к груди. Сейчас вампиры-лорды просто обменялись кивками.
- Познакомьтесь. Энердил, Габриэль, - по очереди указал Магнус на незнакомца и своего сына. Представленные тоже обменялись кивками.
- Кто он? Как ты думаешь? - спросил Отец у «задержавшегося начальника».
- Актёр в образе эльфа, которому ты как-то помог с запахом. Только зачем зрителям его запах? 
- Это настоящий эльф.
Габриэль высоко поднял брови:
- Что за шутки?
- Я настоящий тёмный эльф. Не из вашего мира, - сказал Энердил.
- Что? – старший лорд посмотрел на Магнуса, немного нахмурившись. На его лице смешались неверие и лёгкое презрение к тому, кто врёт. – Эльф? Не из нашего мира?
Отец кивнул:
- Это правда.
Наш герой знал, когда Отец шутит и когда говорит правду. За несколько столетий тесного общения можно досконально изучить даже такое сложное существо, как Великий Вампир.
Лицо Габриэля быстро перешло от стадии неверия к стадии изумления, а потом расплылось в улыбке и «перепрыгнуло» на стадию радости.
- Офигеть! – воскликнул он. – Настоящий эльф! Не из нашего… А из какого? Мира? Того, где есть всякие маги, драконы и орки?
- И много чего другого, - улыбнулся эльф. Ему понравилась ребяческая реакция старшего лорда.
- Он из Аилиона, - проговорил Магнус. – Моей родины.
Старший лорд посмотрел на своих братьев. Лица последних не выражали удивления.
«Наверно они всё это уже обсудили» - подумал он.
Происхождение Отца было тайной за семью печатями для всех. Он никогда никому не рассказывал об этом. Говорил лишь, что появился на Земле для поддержания созидательной и сдерживания разрушительной энергии людей. 
Догадки и легенды, вполне логично объясняющие откуда взялся Магнус, ходили разные: вышел из моря, прилетел на комете, был заслан инопланетянами с далёкой галактики, переместился из другого измерения. Силы Смерти, представляющие Хаос, противостоящие Силам Жизни, представляющим Порядок, про которые несколько раз обмолвился сам Главный Вампир, присутствовали во всех теориях. Они настолько гармонично вплетались в каждую из них, что вампирам отнюдь нелегко было выбрать, какой именно придерживаться. Поэтому и придерживались они то одной легенды то другой. По очереди. По веянию моды. Которая, конечно же, веяла с самой верхушки вампирского сообщества.   
- Аилиона? – переспросил наш герой. – Это что планета в другой Галактике?
- В другом измерении, - ответил Энердил.
- Вау! Я знал, что они существуют! – Габриэль был на седьмом небе от счастья. – Можно к вам? Эльфы, драконы! Я все фильмы про вас пересмотрел, все игры переиграл!
Виктор с Митсеру, наконец, заулыбались.
- А мы что говорили? – сказал младший из них Отцу.
- Так изумляется будто сам обычный человек, - добавил Виктор.
- А почему ты покинул этот мир? – не обращая внимания на лыбящихся братишек спросил старший лорд у Магнуса.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:39 14.01.2024 (1)
     08:24 14.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама