Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.7» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.7

последовательность текста не с позиции мироустройства, как это делаем мы. Об этом можно судить по его комментариям.
Анатолия Михайловича его ответ не совсем удовлетворил, он надеялся более подробно поговорить об этом, но не стал уводить разговор с рассматриваемой темы.
- В Танахе же по третьему этапу, - продолжал Наю, - разговор идет об образовании энергетических образов не менее разнообразного животного мира, к которому относимся и мы с вами, то есть люди. Так же как и относительно растений, эти образы должны размножиться и распространиться по всей области пространства Вселенной.
- Тут мне хотелось бы уточнить один вопрос, - обратилась к нему Мила. – Вот ты говорил, что нет какого-либо преимущества человека над растениями. И даже в мире не существует противопоставления одного над другим, как бы противодействия одного другому.
- Такое отношение одного к другому можно назвать одним словом – антагонизм, - заметил Анатолий Михайлович.
- Но насколько я помню, - не отреагировала она на его уточнение, - в Библии сказано, что человеку предписано владычествовать над всем остальным живым миром.
- Нет, - в знак несогласия Наю помотал головой из стороны в сторону теперь уже явно заметней чем ранее, – ничего такого в Танахе нет. На самом деле там есть слово וּרְדוּ, относящееся к распространению и расселению образов, но я не могу подобрать ему прямого соответствия среди используемых вами понятий. Наиболее близким, пожалуй, будет слово «уподобившись», в смысле - таким же образом, аналогично или по типу того, как это происходит с энергетическими образами рыб, птиц и других животных. Иначе говоря – как бы делать это с оглядкой, может даже опустившись на уровень уже имеющихся образов, использовать принцип всех и каждого из них.
Мила не стала возражать и спорить, но судя по выражению её лица, с такой трактовкой она явно не соглашалась.
- Таким образом, - продолжил Наю, - мы рассмотрели все три этапа или шесть фаз формирования нашей Вечности. На очереди четвертый, в котором мы как раз сейчас живем, о чем есть соответствующая станца в книге Дзен.
7. Разочти, о Лану, если хочешь познать точный век твоего Малого Колеса. Его Четвертая Спица – Наша Матерь.
- Как же так! - оживленно возразила она. – Ты говорил только формировании образов, а как же быть с настоящим нашем Мире. Когда по-твоему теперь появятся условия для жизни на планете, да сама жизнь, то есть флора и фауна? Ну, и сам человек!?
- Именно теперь, в начале четвертого этапа, - уверенно ответил он. – Ведь к концу третьего около подходящих для этого звезд уже в полной мере будут образованы планеты, с условиями необходимыми для формирования жизни. Так что весь процесс незамедлительно начнется с самого начала седьмой фазы четвертого этапа.
- Но по Танаху это седьмой день творения, когда бог отдыхал от всех дел, которые сделал, - воодушевленно заявила Мила.
- Если под богом понимать изначальную и основную программу формирования Вселенной….
- Понимай как хочешь, только в седьмой день ничего не должно происходить, - настаивала она.
- Наберись терпения, - попросил Анатолий Михайлович, - дай ему всё объяснить.
- Если основной принцип или алгоритм формирования нашего Мира у вас имеет название бог….
Мила вновь хотела что-то сказать, но Анатолий Михайлович остановил её рукой и просящим взглядом.
- Если быть более точным, то у этой программы было название Элохим, - пояснил он обращаясь к Наю и улыбнулся, - чем-то похоже на язык программирования Алгол.
- Хорошо, пусть будет Элохим, - продолжил Наю, - но только сказанное мной совершенно не противоречит написанному в Танахе.
Мила с явным удивлением, а Анатолий Михайлович заинтересованно посмотрели на него, в ожидании пояснений.
- Помните, мы говорили о человеке составлявшем текст? Так вот он, в общем, не ошибся, назвав седьмой день выходным, как это было принято у людей, владеющих исходными знаниями. За три этапа или шесть фаз, которые он назвал днями, основная программа на самом деле была полностью выполнена. Звезды, планеты, необходимые для жизни плотные формы, которые вы называете химическими элементами, энергетические образы растительного и животного мира, то есть всё было сформировано.
- А, я понял! – теперь оживился Анатолий Михайлович. – Богу или Элохиму на самом деле нечего больше было делать. Если все исходные условия для формирования жизненных форм уже имели место, то дальнейший процесс мог идти сам собой. То есть образование растительности и животных было отдано на волю случая.
- В общем случае это так, - поправил Наю, - но не совсем. В основном, конечно, процесс был произвольным, но под присмотром иерархии управления сфер Света и Тьмы. Так что в следующий раз мы рассмотрим последующий текст Танаха и станцы книги Дзен, где как раз и описан процесс образования жизни на нашей планете.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама