Произведение «Долина Смерти» (страница 7 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 291 +3
Дата:

Долина Смерти

своей симметрией. Поверхность кристалла-зародыша уже имеет некий потенциал, дальность действия которого возрастает с ростом граней кристалла и тем самым увеличивает протяженность собственного силового поля.
Не все узлы каркаса между собой равноценны. Наиболее активными являются точки, в которых сходятся вершины треугольников – их двенадцать. Шесть силовых линий, «протыкающих» эти точки являются главными.
Есть предположение, что временами такие узлы представляют собой нечто вроде «ЧЕРНЫХ ДЫР» космоса, где исчезает вещество.
Один их таких узлов приходится на район, расположенный неподалеку от полуострова Флорида, где разместился знаменитый «Бермудский треугольник». Американский исследователь А.Сандерсон обнаружил, что таких трагически странных районов ровно десять, причем расположились они на карте симметрично: пять вверху и пять внизу от экватора.
В узлах системы находятся не только очаги древних культур, но и центры обитания предков человека. С геометрией связаны, как выяснилось, и вопросы расселения древних людей.
- А я пренебрегал геометрией и математикой. Вот не думал, что эти науки мне когда-нибудь пригодятся, - воскликнул Васька, тем самым вспугнув какого-то студента.
Всякое геометрическое тело для многих из нас казалось всего лишь чертежом. Формулы и теоремы автоматически вызубривались. Мы и не догадывались, что происхождение всего сущего связано с ними. Учителя  объяснили бы толком, для чего конкретно все эти формулы. Учеба ради учебы и это продолжается до сих пор.
По мнению тех же русских ученых, силовые каркасы существуют и в Космосе. Галактики размещены как бы на ребрах, гранях и вершинах многогранников размером в двести миллионов световых лет. Вселенная пронизана энергетическими полями. Каждый ее объект представляет собой энергетический узел различного уровня, а линии, соединяющие их, - энергетические «каналы» разной мощности. И биосфера, возможно, образовалась таким же образом. Каждому элементу биосферы присущ энергетический каркас, являющийся результатом воздействия симметрий энергетических каркасов не только Земли, но и планет солнечной системы, звезд и галактик. Таким образом, человек может быть связан с энергетической сетью Космоса? Все мы, все сущее часть огромного бесконечного Кристалла…
- Так, так, - Вася заметно оживился.
«Тик-так» - это время бежит, «Так-так» - отражается во внутренних часах Берестова. В каркасе его сознания кристалл из кристаллов – алмаз – заиграл всеми цветами радуги. До сих пор его не интересовали ни кристаллы, ни алмазы. Дитя алмазного края привык к этому кристаллу. Думают, что мы здесь ходим по алмазам. Берестов и в глаза не видел их. Алмазный фонд далеко.
- Алмаз создается с помощью аномалии. В узлах каркаса… Там же возникают очаги. Подождите-ка, у нас алмазов до фига, а может, здесь раньше была неизвестная доселе древняя цивилизация? Эти умники не все учли. Да… Так, так...
- Молодой человек! Можно потише, вы нам мешаете, - какая-то девушка делает замечание.
- А? – Всем каркасом поворачивается к ней Вася.
А, знакомый взгляд - ботаник ботаника за версту чует.
- Ой, извините. Мысли вслух, так сказать. Иногда забываюсь. - Еще более оживился наш ботаник.
- Ничего, бывает. – Она улыбается.
Есть контакт.
- Вы же саха? Давайте, на родной язык перейдем.
- Можно, - девушка что-то быстро соглашается.
Это уже интересно. Не одним кристаллом жив человек.
- И на каком ты курсе? – Вася никак не угомонится.
- Я-то? – А кто же еще. – Первый курс. На историческом учусь.
- Мы же коллеги! – скалится Вася. – Меня Василием звать. Берестов.
Ай да Берестов. Так держать!
- Майей зовут. Солдатова.
Фамилия шибко военная. Солдат науки, можно сказать. Оба они очкарики, да внешне будто похожи. Где знакомиться ботаникам, как не в библиотеке. Наш герой довольно молодо выглядит. Результат здорового образа жизни налицо. Благодаря алмазам, он из этого рассадника нашел чистейший кристалл. Снять бы с нее очки, волосы по-другому уложить, личико немного припудрить, с осанкой поработать – девушка что надо. Каркас-то у нее нормальный, а симметрию можно и самим создать.
Вышли в фойе. Что-то подозрительно быстро нашли общий язык, и что он до сих пор тормозил? Зашли в буфет перекусить. Студент всегда не прочь лишний раз поесть.
- Я с самого начала решила археологом стать. Летом у нас археологическая практика. Если позволят финансы, отправят в дальнюю экспедицию, а если нет, где-то здесь, недалеко отсюда будем копать. – Бойкая она, ничего не скажешь.
Незнакомому человеку чуть ли не всю свою жизнь рассказала, доверилась с первого раза. Наверное, посчитала Василия почти что «гуру». Гуру и сам не прочь поделиться частью своих знаний с первачкой. Что этот дядька клеится к почти ребенку? Не весть что подумали. Пришлось ему возвратиться к моральной «сетке». В человеческих взаимоотношениях тоже есть свой каркас. Все же познакомились, обменялись телефонами - начало есть. Студентке льстит внимание ученого. Этот новый знакомый может быть весьма полезным, хотя бы для написания курсовой. Но Солдатова сама не промах. Для первокурсницы много чего знает. И ботаник ботаника всегда поддержит. Ведь он тоже человек. Ваське вдруг захотелось проникнуть во внутренний мир этой с виду заурядной студентки. Истинная красота скрывается внутри, как грецкий орех. Не каждый день встретишь себе подобного, родную душу. Ведь любой человек мини-вселенная, кристалл, крепость, а Солдатова кристалл особый. Чистый, нетронутый и необработанный. Молодость та же оправа, ее завтра может и не быть, а внутренний стержень остается. Солдатова Мария и Берестов Василий. Алмаз и кристалл – неплохое сочетание. Да, все же в ней что-то есть. Такое неуловимое… То ли глаза необычные, то ли… Точно! 

                                                        XIII

Жизнь непредсказуема. В законсервированном Берестове проснулся мужчина. То, что должно было когда-нибудь случиться, случилось. Это он с виду такой робкий, в душе он революционер. У него чуть ли не каждый день тихая революция. Не хаотичная,  а вполне систематизированная и запланированная. Его революционный ум стремится к идеальной симметрии. Он тоже кристалл?
И у флирта своя теория. Теоретически он готов к новым отношениям, а практически? Но это же не навсегда. Жен, любовниц следует время от времени менять, равно как и друзей. Одно лицо приедается, во всем нужна новизна. Новые лица, новые идеи, новые земли. Ишь какой! Еще в зеркало смотрится. Раньше за ним такого не замечалось. Какой прогресс, господа. Сколько ни смотрись, лучше не станешь – такой же худющий, невзрачный, неловкий. Одни «не». Еще к тому же лопоухий и зубы нездоровые. Большие уши – признак большого ума. А вот с зубами можно и нужно что-то сделать. Лишний раз не улыбнешься, постоянно рот надо прикрывать, и все равно воняет. А так он ничего. Сегодня он себе определенно нравится. Еще галстук завязал - для прикола что ли.
На работе главное показаться. Где Берестов? Утром он был, и ближе к обеду вроде тут сидел. А потом? Наверное, был, куда он денется. Хорошо быть человеком-невидимкой. Затем в Пушкинке торчит. Обычно до восьми. Сейчас еще девушку поджидает, прибавилось хлопот. Ждет любовник молодой минуту верного свидания. И ждет, и делом занят – читает и размышляет о кристаллах и алмазах. 80 процентов мозга занято проблемами кристаллографии, 20 процентов мечтает о Маше Солдатовой. Хорошо, что она тоже ботаник. Каждый день в библиотеку приходит. Она вроде та же, но Васе кажется, что Солдатова все хорошеет и хорошеет. Ну и что, что она проста как пробка. Молодость – вот ее основной козырь. Разве сравнятся с ней жены его одноклассников. Узнали бы, что ботаник подцепил молодуху, лопнули бы от зависти. Кого только ему не сватали, а он сам нашел, да еще какую. Зачем ему красавица. Ее пасти надо, тут глаз-алмаз нужен. Она простая да своя, только его. Не хочет он ни с кем ее делить. Васька, однако, размечтался.
Майка Солдатова и не подозревает, что какой-то дядька на нее глаз положил. Ну и что, что она ботаник. Нет такого закона, что ботаникам только ботаники достаются. Может она о принце на белом коне мечтает. А Берестов? Просто хороший собеседник, товарищ по несчастью. Ровесникам такие, как она, не нравятся, но она не сдается. Когда-нибудь и на ее улице будет праздник. Вот все цели будут достигнуты, тогда вмиг она расцветет и всем еще покажет.
- Красивая теория. – Это она после очередной лекции о кристаллах.
- И, правда, в природе нет ничего прекрасней и удивительней симметрии. Тут нет никакого однообразия. Существует 32 класса симметрии. В кристаллах. Внутри этих классов симметрии разделяются по семи сингониям: триклинная, моноклинная, ромбическая, тетрагональная…
- Гексагональная, тригональная и? – И когда студентка исторического факультета успела выучить кристаллографию?
- Еще кубическая! – Вася радуется,  будто сам это только что открыл.
- Вот-вот!
Радуются как дети. У тех, кто благодаря кристаллам познакомился, хрустально чистые отношения. По закону симметрии дополняют друг друга. Солдатова чтобы досадить ученому все это выучила или чтобы доставить удовольствие? Значит, есть надежда?
- А алмаз – это король кристаллов. Самый твердый, прочный и чистый минерал.
- И он не идеальный. Алмазы разные бывают. Встречаются не очень чистые экземпляры, такие как карбонада, борт.
- В последнее время этот алмаз не выходит из головы. Скоро сниться будет.
- Скажешь тоже – кристаллы будут сниться.
- Вместо девушки вижу одни алмазы!
- Ага. Ха-ха!
- Алмаз и аномалия. В этом что-то есть, тебе не кажется? Говорят же, что где залежи полезных ископаемых, там есть и аномалии. – Началась очередная лекция Берестова.
- Ага. – Солдатовой уже неинтересно. – Алмаз – это застывшая слеза…
- Может быть. Кимберлитовые трубки образовываются в древних платформах.
- Их в Африке много.
- И у нас немало: трубка «Мир», «Удачная», «Айхал».
- Алмаз – это супер! Он камень счастья или наоборот проклятый кристалл?
- Ну, это из области лирики. Алмаз не обязательно прозрачный. Бывают белые, голубые, зеленые, желтоватые, коричневые, красноватые, сероватые алмазы. Даже встречается черный.
- Да? Вот это да, а я и не знала. Черный бриллиант.
- Можно и так сказать. Больше ценятся ювелирные алмазы. Бриллиант, он же тот же алмаз, только обработанный.
После лекций еще одну выслушать занятие не из приятных. Да еще не по своей специализации. Зачем будущему историку кристаллография да минералогия?
- Вот на такой богатой земле мы живем. А аномалия?.. Может, именно здесь когда-то существовала древнейшая цивилизация. Может, вблизи нынешнего Мирного был очаг неизвестной доселе культуры.
- Вот это уже интересно. – У Солдатовой аж глазки заблестели.
Наконец-то дошли до точки. Она же будущий археолог. Вот найти бы руины неизвестной цивилизации. И этот невинный цветок временного рассадника будет копаться в пыли прошлого? Как будто других профессий нет. Другие всю свою жизнь ищут какие-то сокровища, клад. Бедный ученый если даже найдет старинную монету, ему придется ее сдать. Прикарманить ему и не придет в голову. В наш меркантильный век ученый почти что нищий.
- Мы все копаем и копаем. Такими темпами не миновать катастрофы. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама