Произведение «Конец тайного города.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 115 +1
Дата:

Конец тайного города.

смертоносными. Колодец дождей торжественно поместили в тронный зал в качестве трофея и символа власти Великого Магистра.
  Навы, пустив более сотни гарок на поле брани, убили татов, всех до одного, потеряли половину своих ранеными и более десяти убитыми, в частности, Ортегу и Богу. Полусотню гарок захватили в плен на волне победы над людами - чуды решили, что стали хозяевами мира, в человеческое правительство уже поставили пару представителей от Замка - хваны тоже стали их телохранителями и вторыми лицами после чудов, под властью Ордена были все страны Европы и Скандинавии, кроме Испании и Средиземноморья, где анархия была наиболее страшной среди оставшихся европейских стран (туда, а ещё в Сибирь, бежали моряны и несколько хванов, призывавших к остановке войны). Навы мстили за своих жестоко, перебив больше половины гвардии и почти всех хванов, но произошла потеря своими более сотни, и Цитадели заодно - её, не дав навам применить Пирамиду неприступности, взорвали грузовиком с напалмом,тридцать вторым по счёту и перемешанным с обсидиановой крошкой и пылью, чья поражающая способность была усилена магией под прикрытием магов Чуди, сам Балота воодушевлял Командоров войны и подавал им личный пример. Чуды вскоре лишились своего Замка, потому что князь лично применил «слёзы сердца земли», усиленные своим собственным способом, разработанным им самим вместе с Сантьягой. Однако, допросив всех пленных гарок «Иглой инквизитора» и Баррагу в частности, чуды создали на основе полученных знаний столько новых заклинаний, что даже Ярга поостерёгся иметь с ними дело и затаился.
  Через пару месяцев чуды построили полукольцом с «флагманской» крепостью более пяти новых Замков с центром на Кольском полуострове, где могущество Карфагенского амулета возросло в десяток раз - место благоприятствовало усилению активности всех источников (именно от этого места оторвалась луна 3 млрд.лет назад). Колодец дождя не успел переместиться и взорвался, стерев всю Среднюю полосу и Восточную Европу с лица Земли... Участь школы Китано была очевидной - та же, что и у Цитадели. Хорошо от данной проблемы для здоровья тайногородцев помогало лекарство от Калашникова и напалмовые грузовики. Новый хранитель Чёрной книги, уже не Лариса, а предприимчивый и хитрый Смит Ричардсон, бывший помощником Ярги и научившийся от него некоторым хитростям, оптимизовал для себя парочку заклинаний и убил Ларису, а знания вырвал из неё соответствующим заклинанием. После этого он сделал себе новую Чёрную книгу, для порядка несколько, потому что сам обладал большими знаниями, чем были там записаны, затем, перебравшись в Юго-восточную Азию, стал там правителем. Теперь в его задачу входило найти Железную крепость и все её знания, применив, естественно, для своих нужд. Ярга искал его всеми путями, и поклялся, что найдёт его любой ценой...
 
  * * *
 
  Навы нашли новое здание, где разместились все оставшиеся и раненые в боях, даже сам Князь дрался на поле боя, прикрывая отход навов в новое здание. Балота был отстранён от власти и убит в поединке Нельсоном из ложи Мечей, после чего его брат был отправлен на поле боя доказывать свою честь, он доказал её - сумел ранить Князя в поединке шаровой молнией, и только. Его участь описывать мог только Князь, никто иной таких пыток не знал. Но пострадал - от хвана Мубы, своего лучшего среди четырёхруких воинов с Алтая - и Сантьяга с раненым гаркой на руках, гарка не оправился от очереди обсидиановыми шариками и истёк кровью, его погибель была отомщена тем, что все хваны на поле боя узнали о себе много нового о пытках, известных Тёмному двору. Однако большая часть навов отошла в новую Цитадель невредимыми...
 
  * * *
 
  3 июля 2030-го года, остатки Новосибирска, здание на окраине.
  - Что теперь делать Повелитель? - спросил Сантьяга как будто в трансе, о белизне костюма он даже не думал, одел чёрный комбинезон и залечивал рану после обсидианового копья, пущенного отошедшим в Замок, в помещённую там эрлийскую Обитель (как объяснили чуды, в целях безопасности самих эрлийцев), - Мы разбиты, осталось только выжидать!
  Ласвегасов не стало, Сантьяга был вынужден делать расчёты сам, вместе с двумя оставшимися в живых Советниками.
  - Искать Яргу и объединяться с ним - огорошил Князь, я лично стану его Советником, если он поможет нам. Мы зря тогда его заточили в Железную крепость, он предупреждал, что так и будет, но его никто не слушал. Зря, как оказалось!
  - Что?! - заорал Сантьяга - да Вы понимаете, чем это кончится?
  - Да, понимаю - вздохнул Князь, - но так мы хоть сохраним Тёмный двор, иначе чуды нас просто уничтожат, людов они шлёпнули без колебаний, они и вправду вместе с масанами считают себя королями мира, можно будет их стравить между собой, тогда у нас будет шанс. Однако есть и приятные детали в нашем теперешнем положении - хорошо хоть татов не стало вместе с Галлой. Двумя проблемами меньше!
  - Да - в тон Повелителю ответил Сантьяга - хорошо..., а сам думал ,что дела вправду плохи, ели Князь его утешает.
 
  Часть 2.
 
  Лесник прогулялся по любимой опушке и отодвинул в сторонку очередное полено, лежавшее у него на пути, на радость муравьям и другим путникам, в небольшом количестве ходившим здесь. Ночной ветер создал тут бурелом, старая сосна упала, насквозь поражённая временем и короедами, развалившись на земле на отдельные ветки, похожие на поленья и маленькие деревца. Чёрные до бездонности глаза видели каждую деталь леса и заката, да и серо-серебристая форма егеря на нём надёжно согревала, но воспоминания нахлынули снова...
 
  * * *
 
  5 июля 2030-го года, Остатки Новосибирска, здание на окраине, новая Цитадель.
  - Сантьяга поправляется! - радостно доложил Повелителю Тёмного двора Первый Советник, уже переставший от ярости гнуть ржавые стальные бруски с первого этажа новой штаб-квартиры, он чувствовал вину за то, что младшего, Третьего, не стало... Новый советник должен был появиться, но замены ему (как и раненому Сантьяге) не было.
  - Хорошо - с болью в голосе проклокотал князь, сжимая кулаки от жажды мести чудам за потерю такого количества войск. И тут он понял, что он в этом виноват не меньше, законы Нави требовали только одного решения этой проблемы - созывай всех, я сообщу нашей семье и всем союзникам крайне неприятную новость...
 
  * * *
 
  Жизнь в Цитадели кое-как налаживалась, двух этажей вполне хватило для размещения пяти оставшихся арнатов по десять гарок в каждом, Советники и Князь заняли две комнаты, одна для Советников, другая - для Князя, комиссар находился в мед. комнате месте с пятком эрлийцев, не попавших под «защиту» чудов. Он шёл на поправку и готов был снова работать, но слабость мешала ему думать детально о ситуации в мире, наблюдателей больше не было, големов и мастера - тоже. Все ноу-хау мастеров Цитадели теперь были и у чудов, поэтому кризис был такой, с каким Тёмный двор даже не сталкивался. Поменялась география Земли: острова, кроме самых крупных, просто погрузились под воду, лишь вершины гор подобно Азорским островам напоминали о скрытой волнами океана суше. Средняя полоса стала каменистой, выжженной дотла на полсотни метров вглубь, пустыней, восстановление таких мест идёт миллионы лет без магии и тысячи - с ней.
  Кавказ тоже стал пустыней, взрыв Колодца дождей задел его не так сильно, но состояние там было вполне чернобыльское, о заселении не было и речи, осы, способные там жить были перебиты хванами дотла, масаны на другом конце света и налаживают жизнь, они пока не опасны. Приставники и моряны в малом числе разбежались по Европе и Сибири, панически, кто куда сумел, и живут почти дикарями, от них тоже никакого проку ни чудам, ни навам, возни больше. Африка пострадала, став на две трети подобной Сахаре и Калахари, джунгли сохранились фрагментарно вместе с горстками людей-дикарей. Та же песня - никакого проку. От них нет, тем более, там чуды стали ошиваться. В поисках навов, с замиранием дыхания думал Сантьяга, будучи вне себя от давно непривычной эмоции панического страха.
  От немногочисленных поселений людей в Сибири толку тоже мало - сибирские города и города Юго-восточной Азии перешли на режим замкнутого и экономного существования, и держат уши и глаза востро, появление новичков любого происхождения вызовет нежелательную проверку личности прибывших и возможную агрессию. Внешний мир людей в данное время не заботит, только места их обитания (как будто у других не так в аналогичных же ситуациях, мысленно усмехнулся Сантьяга). Поселиться у людей тоже не получается. Также и где Ярга, совсем не ясно, но даже его отпугнули невероятно усилившиеся на фоне остальных чуды, потому план Князя призвать Яргу тоже проваливается даже в проекте. Осталась лишь одна надежда...
  - Комиссар, зеркало Нави показывает невероятное! - прокричал первый Советник, на ходу сняв тёмно-фиолетовый драный плащ, показав впервые за тысячи лет своё лицо, - На Землю идёт метеорный фронт, проклятые камни фонят энергией Звёздного дерева!
  - Флямы? Это после того, как мы перебили в целях обучения этикету половину их армии? Этого и следовало ожидать! Вот наш шанс, для нас всех!
  Но идее Сантьяги стравить чудов и флямов не суждено было сбыться в полной мере...
  - Где наш Повелитель? - прохрипел Сантьяга, выйдя из соответствующего «офиса», хотя он уже и так всё понимал
  - Ушёл в последний бой, чтобы загладить вину за то, что произошло - едва выговаривая слова, произнёсли Советники
 
  * * *
 
  9 июля 2030-го года, район уничтоженной Твери.
  По выжженной равнине Средней полосы медленно двигался Князь. Он шёл пешком, чтобы не обнаружить себя раньше времени. Старые сапоги и плащ остались на ветке стеклянной и выполненной с высочайшим стилем липы с клеймом Ордена. Повелитель знал, что не вернётся сюда довольно долго, поэтому искал максимально безопасные для похода на Кольский полуостров маршруты и дороги, пролегали они через место, где раньше была Тверь и пара посёлков. Теперь это уже была каменистая равнина со стеклянными, сделанными жаром и магией статуями героев Чуди и символами их власти над миром. Они не скупились на магию, по курсу простирался стеклянный лес из лип и клёнов, а заодно и нечто, заставившее Князя свернуть вправо, в сторону бывшего Архангельска, ныне Ворт-Песта, морского порта чудов. Движение там оживлённое, до главной крепости на чудском корабле пять дней ходу, если правильно замаскироваться, а там можно с расстояния в пару-тройку миль пустить всю энергию, которая была доступна Повелителю в данный момент.
  Вероятность, что он погибнет во время уничтожения Карфагенского амулета, была более 50 процентов, но он понимал, ради чего он подверг свою жизнь такой опасности, и не колебался. Новый плащ и одежда в целом были материализованы на месте, блестя новеньким лоском, на лицо была одета материализованная же маска, делавшая нава похожим на чуда средних лет, следы магии были почти полностью стёрты и были заметными только при прямом сканировании высшего уровня. Рост Князь не скрывал, три метра девять сантиметров - для чуда из ложи Драконов в некотором роде редкость, но не уникальное явление. Волосы Князь сделал седыми,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама