Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 172 +4
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)

продажу, и кучу ненужного хлама вроде железа и запчастей.
-Это все? – грузчик разочарованно посмотрел на выставленный груз.
-Нет. Вот еще в довесок пять ящиков с бутылками, столько же с табаком, шесть бочек вина, два камня с древними рунами, ну, и, сто коробок консервов. Вот теперь все! Получите и распишитесь – Лиса протянула бумаги.
Грузчик покорно подписал все, что требовалось, возвращая бумаги Лисе, оставив себе копии экземпляров, по одной штуке каждая.
-Ясно. Вот ваша оплата за доставку груза, не такого ценного, как мы ожидали, но все же – грузчик протянул ровно 200 тыс. рублей Лисе.
Она тут же разделила их между всеми доставщиками.
-Нам что дали в Московске, то мы и привезли. И нечего тут обижаться – Альза примеряющее улыбнулась.
-Да я и не обижаюсь. Просто непонятно, неужели Московск так обнищал, что дает на перевозку весь ненужный и списанный хлам, разумеется, кроме нефти и топлива. Мне, вот это непонятно – грузчик указал на сложенный в углу ангара хлам.
- В Московске сейчас идет война за передел земель с полезными и рудными ископаемыми, за недвижимость, что осталась после Периода Великого Хаоса и за нефтяные месторождения.
Поэтому, им сейчас не до этого, и то, что они положили нам в грузовики весь ненужный хлам, они на это не обращают внимания.
Им бы все это продать, как можно быстрее, и как можно дешевле, чем оно стоит, чтобы хоть как-то поддержать свой падающий в рейтинге статус. Вот, примерно так – Лиса пожала плечами.
-Ну, тогда все понятно. В Московске идет война за власть. Кому из высших чиновников управлять Московией, ближайшие десять-двенадцать лет. Так недалеко и еще до одной войны, войны между вышками за власть.
Аррргх! Да что толку, к единому решению они так и не придут – грузчик обреченно махнул рукой.
-Ну, до войны, скажем так, это вряд ли дойдет. Но то, что начнутся осложнения с торговыми союзами, это точно. Мне интуиция так подсказывает – Альза присела на подножку грузовика.
-Твои слова, да богу в уши. Но, поскольку Бога уже давно нет в наших краях, то это проблематично сделать – грузчик ушел в мастерскую решать какие-то свои дела, но вместо него появилась бригада  маляров, предложив свои услуги по перекраске грузовиков.
-Пожалуйста, перекрашивайте, только несущие контакты не зацепите, а то будет проблематично их заменить – Одноглазая строго посмотрела на маляров.
-Как скажете, Советник. Постараемся ничего ни сломать – маляр направился к кузову, который к этому времени уже закрыли и вновь опечатали.
-Так, что там у нас дальше прописано в путевках? Куда ехать? – Даб взглянул в путевые листы.
И найдя нужные слова, прочитал: «Груз категории D-7(газ, нефть, горючее, электроника и прочий производственный хлам – прим.).
Адресат: г. Нагорск, Набережная 1234 корпус «б»
Срок доставки: Два дня (в исключительных случаях три-четыре).
Стоимость за доставку: 30 тыс.+40 тыс. рублей премии.
Выезд: сегодня в 20:00»
-Нагорск, хм…, Нагорск! Почему мне знакомо это название города? Словно я там когда-то была – Лиса смотрела на назначение в путевке, все, пытаясь понять, почему знакомо ей это название.
-Лис, мы там когда-то были, когда разыскивали какой-то древний артефакт. Вспомни – Макс смотрел на Лису.
-А это не тот ли район, где мы когда-то чинили маяк и переправу на другой континент? – Лиса ожидала ответа.
-Он! Он самый! Ты вспомнила?! – Макс улыбнулся.
-Я и знала, только немного забыла. Тогда нам все ясно, очень ясно. Едем туда через час. Сейчас шесть вечера – Лиса убрала путевки и накладные, перепроверив весь тот груз, что остался в кузове «Крейсеров».
***
***
Ровно в восемь часов по местному времени, весь отдохнувший караван в составе трех грузовиков, и двух машин сопровождения из «Алого Рассвета», выехал за ворота города, скрипя подвесками.
Ночь как раз только-только, опустилась на планету, зажглись немногочисленные фонари, что еще остались после Периода Великого Хаоса. Свежий ветер с небольшими осадками, прилетел откуда-то с Южных Земель Пустоши, на небе взошла кислая и тусклая луна, хмуро осветив окружавшую местность.
Тени остовов городов, подобно немым исполинам выстроились вдоль песчаного откоса, и вдоль набережной реки Ангарки, напоминая проезжавшим мимо караванам, что и здесь когда-то кипела жизнь, и жили люди, но теперь остались только одни призраки и тени былого города…
Караван, молча, ехал в указанном направлении, минуя острые шпили скал и деревьев. Наводчики спали сном праведника на своих рабочих местах, рядом с водителями и были укрыты теплым пледом. А все потому, что, не смотря на довольно хорошую погоду, в машине почему-то было холодно. Не смотря на все это, обогреватели работали на полную мощь, прогревая не только саму кабину, но и жилой модуль…
Все было прекрасно…
________________________________________________________________


2. Нагорск

-Страшное и неприятное это место. Эти заброшенные и черные руины. Я даже чувствую, как призраки погибшей цивилизации бродят тут и глядят на нас, и на наш караван. Они словно говорят; «Что вы тут делаете, путники? Как вы могли потревожить наш вечный покой?»
Мне становится жутко. К тому же, освещения тут нет вообще, кроме горящей лампочки над каморкой сторожа – Альза с испугом смотрела на темные руины и одиноко чадящий фонарь над сторожкой смотрителя, и съежилась как  маленький ежик, забившись в уголок кабины грузовика.
Повезло, за рулем в это время был Вик, была бы Альза, все завершилось бы по-другому, так реакция с ее стороны, на столь мрачный пейзаж, была вполне предсказуема. Очень предсказуема, а потому, Вик ничего не стал спрашивать, просто уведомил  Альз, что руины скоро закончатся, и пойдет спокойная дорога, с привычным глазу ландшафтом.
Но сколько Вик не пытался успокоить Альзу, руины продолжали бежать по обеим сторонам дороги. Заканчивались одни разрушенные дома, появлялись другие, за ними шли третьи и четвертые, и так до самой бесконечности…
Каждый разрушенный город, каждые руины были огорожены низким стальным забором с калиткой, которая всегда закрывалась изнутри, и снаружи, на довольно тяжелый замок с распознавателем по всему периметру, своего рода сканер, который полностью проверяет всю человеческую фигуру. На основании всего этого, как незримый наблюдатель просканирует человека, датчик дает команду, впускать незнакомца или нет.
Система довольно сложная, но эффективная, По-крайней мере, для нынешнего времени, после Периода Великого Хаоса. Сбой если и дает, то довольно редко, очень редко.
Разрабатывалась столь сложная система распознавания совместно с учеными из какой-то Игноттовской лаборатории, в отместку подчиняющейся Ньери, но не Оракулу и его приспешникам.
Но…, по - скольку, ни тех, ни другого уже нет больше сорока лет, эта система так и осталась недоработанной, завод законсервировали, а потом разрушили, работников уволили; теперь они в доставщиках работают, и никто еще не жаловался на то, что водителем быть преступно и унизительно.
Завод с тех времен, так и остался пустым, и разрушенным, огороженный высоким забором из бетонных плит, и лысыми мачтами линий электропередач.
Когда Альзе надоело созерцать столь мрачный ландшафт, она в конце-концов задвинула шторки-жалюзи со своей стороны, и теперь, уже более спокойно сидела на месте штурмана – наводчика, слегка    подремывая и думая о чем-то своем.
Через какое-то время, вдали блеснули вспышки «Лазерного Флага» опаляя какого-то случайного проезжего, полыхнула синяя вспышка с «Одина» и алые вспышки «Фагота» и «Молота Тора», после чего все затихло.
Кто-то догорал в обрыве, кто-то спешил в мастерскую на ремонт после длительной перестрелки, а кто-то просто отдыхал на берегу небольшой речушки, что протекала за чертой разрушенного города.
***
***

Еще час езды по столь неприветливой местности, и вот, наконец, фары грузовика вырвали из густого мрака, сначала, мост, под которым текла река, Нага, а потом и высокие металлические ворота, ограниченные двумя наблюдательными дотами. Остальные доты, но уже не наблюдательные, а боевые, ограненные ракетно-лазерными установками класса «Сапфир» и «Карера», находились по всему периметру города, огороженные только колючей проволокой.
Макс насчитал, как минимум, штук десять дотов с вооружением, два наблюдательных и два часовых вооруженных пулеметами класса «КПВТ» и «Рейнметалл». Неизвестно, есть ли  доты с вооружением дальше, но то, что Макс видел, то видел.
Подъехав к воротам города, караван остановился и посигналил.
-Ну-у! Чего гудишь? Ночь на дворе! – заспанный охранник дота высунулся из наблюдательного окна, держа карабин за спиной, и глядя на грузовики.
-Ну-у! Чего смотришь? Ни видишь что ли, груз из Московска приехал! Открывай ворота – Лиса смотрела на охранника.
-А-а! «Исследователи», ну, проезжайте, вас давно ждут – охранник скрылся в окне дота, но вместо этого, с натягом и скрипом начали открываться металлические ворота.
Караван был в Нагорске…
Заехав внутрь и припарковавшись возле погрузочных/разгрузочных ангаров, грузовики заглушили двигатели.
-Хмм…, солидный у вас городок, почти крепость, столько вооружения и наблюдательных постов, вы Как-будто к длительной осаде готовитесь – Даб выбравшись из кабины грузовика, осмотрелся вокруг, фиксируя взгляд на ракетно-лазерных установках класса «Сапфир» и «Карера».
-Ну, как говорится у нас в России; «Если тебе нужна хорошая крепость – сделай ее мощней» - грузчик улыбнулся.
-Понятно, территория закрытая, окруженная с обеих сторон скалами, с третьей стороны воротами, бандиты могут подъехать с любой точки, в том числе и со стороны скал. Я вижу там накатанную дорогу – Одноглазая извлекла из своей куртки Портативный Многофункциональный бинокль (П.М.Б. – прим.), и осмотрела все стороны проникновения, после чего убрала обратно в куртку.
-Верно. У нас такие усиленные меры предосторожности из-за частого нападения бандитов. Видите, на дотах самое современное вооружение – техник указал на вышки.
-Вижу. Наверное, у них огромное повреждение от выстрелов? – Макс указал на «Кареру» и «Сапфир».
-Эмм…, ну, как сказать, да, ракеты довольно-таки дальнобойные, но урон от них, три машины враждебной группировки. Я считаю так, что старый добрый «Мрак», «Ураган» и «Град», надежней будут.
Они, эти установки, хоть и «старенькие», но урон от них огромен, от десяти машин и выше. Поэтому-то, мы их и собираемся снять с дотов, а туда вернуть «Мрак» и «Град» - техник виновато хмыкнул.
-В общем-то, да, «Сапфир» и «Карера» не для обороны города, а…, скорей всего для полевых боев, и для установки на тяжелых грузовиках классов; «Белаз», «Урал» и «Крейсер». 
Подойдет и установка на новом грузовике класса «Торнадо», который сейчас сошел с конвейера Нахимовска, но в масштабную продажу пока не поступил. Однако же, он скоро туда поступит.
Данные установки хорошо работают в полевых условиях, в руинах, возле стен завода, и отлично уничтожают засаду врагов. Так что, им смело можно ставить пять с плюсом – Лиса кивком головы указала на «Крейсера», где стояли  установки классов «Карера» и «Сапфир».
-Что?! Серьезно?! – техник удивился.
-Естественно! С помощью этих установок, мы под Московском, разбили отряд вражеских грузовиков из группировки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама