Произведение «Пауло Коэльо в стране алхимиков» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 21
Читатели: 206 +2
Дата:

Пауло Коэльо в стране алхимиков

края, и незримые просторы миров.
Тут показался небольшой оазис на пути, Пауло и тени. Это был небольшой чудесный лес из одних дубов, только дубы могли расти в такой жаре, ну и некоторые яблони. Из леса выбежали трое.
- Остановись! - закричал Пауло, не видишь люди.
- Хорошо, - ответила тень, и остановилась.
- Что Вам угодно Господа, которые сопели, как великаны и тяжело дышали.
- Вода есть, хавка есть? - спросили они у Пауло.
- Нет, ничего нет.
Они достали ножи, - тогда, мы убьём тебя и съедим твоё мясо, - сказали бандиты.
- Что делать? -спросил Пауло. Тень сработала быстро и закричала: «Бежать Пауло!». Пауло рванул с места, он бежал, как ошпаренный.
- Бежим Пауло, у нас в запасе минута. Коэльо бежал, и он не мог обернуться и посмотреть где эти трое, но слышал их неровное дыхание у себя за спиной, как будто дракон дышал ему в спину.
Пауло закричал: «Нас не догонят, нас не догонят!». Тень молчала, и Пауло не спрашивал её, он волновался. Если она умрёт, то эти, его точно догонят, потому что сейчас он бежит со скоростью 80 километров час. Он, примерно определил скорость своего бега.
И вот, Пауло увидел впереди табличку. Но, солнце садилось, ещё пару секунд и оно село. Пауло увидел, что тень растворяется, исчезает, он сделал последний прыжок, и прыгнул за черту страны теней. И тут, он услышал голос, до того похожий на его, что он подумал, что это он сам сказал.
Голос сказал: «Спасибо Пауло, ты меня спас». Пауло увидел, что тень действительно стала похожа на него.
- Действительно, мой брат. Но, пока он это говорил, тень закричала: «Сзади Пауло», но Пауло не успел увернуться, как один из бандитов вонзил ему нож в спину, он упал. Тень подбежала к ним, они, когда попали в мир тела, тени не обрели тела, поскольку они умерли в ночи, которая наступила мгновенно. А тень, став человеком, но необычным, а очень сильным стала драться с бандитами головорезами.
Пауло лежал на мокром песке, видно сегодня здесь прошёл дождь. Он видел, как тень дерётся, и был удивлён, но он не мог встать, болела спина, и он прикрыл рукой рану, дабы не истечь кровью.
Прошло пару секунд, и бандиты валялись на земле, тень хорошо их побила, и ножи их поломала.
Тень подошла к Пауло и спросила: «Можешь идти?».
- Нет, и мне нужен врач, рана серьёзная наверно. Тень взвалила Пауло на плечи, и понесла очень быстро в новый мир, ища по дороге врачей или целителей. У Пауло поднялась температура, и он стонал, охал, кряхтел, но держался. Коэльо вспомнил про желание, но, не хотел его пока использовать, оставить, так сказать на чёрный день. Он мог им воспользоваться в любой момент, хотя не в любой, у него не было ручки или карандаша, чтобы написать желание на бумаге.
Олуап, нёс Коэльо очень быстро.
- Врача! - вначале, - кричал Пауло, а потом во рту пересохло, и он шептал умоляюще, - воды, воды. Олуап лишь изредка подбадривал его.
Через некоторое время Пауло через спросил своего друга, а ты, хоть знаешь куда меня несёшь.
- Знаю, конечно мой друг, несу тебя в бездну, чтобы кинуть жертву богам, - и он засмеялся.
Пауло понял, что тот шутит и сказал: «Только не бросай меня здесь, посреди этих кактусов».
- Ты спас меня, а я спасу тебя сказал радостно, - сказал брат Коэльо. И молчи Пауло, не трать силы понапрасну, тебе надо молчать.
- Хорошо мой друг, - ответил Коэльо.
Олуап быстро и долго нёс Коэльо. Наконец, он закричал: «Страна врачей на горизонте!». И Пауло увидел табличку: «Страна врачей».
- Они тебе помогут, только, потом надо быстро сваливать оттуда, а то застрянем в этом мире.
- Как скажешь Олуап.
Была ночь, и Коэльо захотел спать. Он спросил своего брата: «А ты, не хочешь спать?».
- Я могу спать, могу и не спать. Такой я вид.
- В данный момент, это хорошо, что ты не хочешь спать.
- Я тебе сказал молчать Пауло, не трать сил, а то умрёшь по дороге.
- Писатели не умирают, они переходят жить в свои книги.
Войдя в страну врачей, Олуп прошёл ещё полчаса с Коэльо на плечах, затем, он увидел домик. Олуап положил Пауло на песок, и сказал: «Пришли».
Затем, он закричал: «Есть кто в доме?».
В доме включился свет, и появился человек в окне, с усами и бородкой, на голове колпак, а нём нарисована звезда.
- Что, Вам угодно сударь?
- Простите, но у меня тут человек ранен, и Олуап показал пальцем на лежащего Коэльо.
- Что вы сказали, болен человек? Какая радость, и мужичок потёр руки. Быстрей, несите его в дом, я дверь сейчас открою.
Пауло не понял, почему врач так радуется, что он болен.
Дверь открылась, и Олуап внёс Коэльо в дом. Мужичок показал куда его положить в доме, там было много колб с растворами, в камине горел костёр. Казалось здесь живёт не врач, а колдун.
Олуап положил Пауло на кровать. Мужик заявил, что он его быстро поставит на ноги.
- Как ты? - спросил Олуап у Коэльо.
- Нормально, только спина болит.
- Не бойся врач и тебя поставит на ноги, только потом надо будет сматываться и бежать. Пауло не понял, зачем бежать? Последние слова Олуапа, который вышел из комнаты озадачили его, но он быстро забыл об этом.
Врач принёс раствор и поставил Коэльо капельницу.
- Как Вас звать? - спросил Пауло.
- Зовите меня врач 652.
- А что означает это число?
- Это, столько людей я излечил.
- А, много здесь врачей? - спросил Коэльо.
- Да, здесь каждый врач. В посёлке нас мало, все в городе, там около десятка тысяч врачей.
- Зачем столько врачей? - осведомился Пауло. Врач посмотрел на него влюбленными глазами и промолвил: «Затем, чтобы всегда здоровыми».
- Понятно, у Вас наверно и больных нет.
- Да конечно, вы первый за год. У нас все здоровы, а если и болеют, то быстро поправляются. Но, у нас врачи иногда болеют. Нам за каждого вылеченного больного дают еду, и всё на свете - Бог лекарства.
- А что, разве есть такой.
- В нашем мире, есть всё. В нашем мире, всё идёт от властелина, каждый может стать богом. Но, царь один, и это Властелин мира - отец миров и вселенной.
- Понятно. А сколько, у вас болезней в этом мире существует?
- Их около ста тысяч.
- Ого и что, вы все их излечиваете ли, каждый год появляются новые и новые болезни.
- Это плохо, но не переживайте, мы сразу же делаем лекарства от них.
- Это здорово, - подумал Пауло. А если у Вас нет больных, - осведомился Пауло, и положив руку на свой лоб, как будто мерял температуру.
- Есть, они всегда есть, - ответил, как-то непонятно врач. То он сказал, что я первый за месяц, а теперь он говорит, что больные есть. Пауло призадумался, и подумал, что здесь что-то не так.
Затем врач смерил температуру нашему герою. Сказал, что температура ещё есть, и посоветовал ему поспать. Пауло закрыл глаза, и погрузился в сон. А врач, вышел из комнаты, неизвестно сколько он пробыл во сне, но, когда он проснулся было уже утро. Пауло приподнялся и понял, что не чувствует боли в спине. Он еще подумал, неужели лекарство так быстро подействовало. Вошёл врач, пощупал пульс, осмотрел рану Пауло, и сказал, - что он полностью здоров. А потом, предложил выпить таблетку.
Пауло не понимая, зачем ещё таблетка, выпил её, положившись на врача, значит так надо. И врач улыбнувшись сказал Пауло, что надо опять прилечь, а затем ушёл.
Пауло остался в комнате сам, но тут вошел Олуап и промолвил тихо: «Уходим быстро отсюда Пауло».
-Это почему?
- Все вопросы потом, - и Олуап потащил Пауло к выходу. Коэльо, хотел же, поблагодарить врача, но Олуап запретил, и умоляюще сказал: «Слушай меня, а то опять заболеешь».
Выйдя из дома и не встретив врача, Олуап вздохнул с облегчением, и они побежали по просёлочной дороге.
- Почему, мы бежим Олуап?
- Если ты, ничего не знаешь про эти миры, то я про них знаю все. Я знаю, кто есть, кто. Мир врачей так устроен, что они сначала лечат, а потом, когда ты поправился, они заражают тебя вирусом, чтобы опять лечить, и ты никогда не покинешь их пределов пока не убежишь от них, или не умрёшь. Тебе врач сегодня ничего не давал.
- Дал какую-то таблетку, - сказал Пауло. Олуап огорчился, и сказал: «Возможно, ты опять заболеешь».
- Надеюсь, что нет.
- Идём пока быстрее, а то врачи увяжутся за нами.
Пауло и Олуап быстро зашагали по открытой местности. Олуап знал куда они идут. Через какое-то время Коэльо сказал громко: «Олуап, у меня поднялась температура».
- Так и знал, что он успеет тебя заразить. Нам опять нужно тебя лечить, только своими методами.
- Ты, сколько методов целительства знаешь? - спросил Коэльо у Олуапа.
- Пару.
- А я тоже, главное много пить.
- Надо уповать на Господа, только он, сможет тебя вылечить.
- Нам надо найти, какой-то дом заброшенный.
Они шли, Пауло кашлял, и у него появилась лихорадка, он чувствовал себя неважно, будь неладны - врачи этого мира.
Наконец, они нашли пустующий домик. В доме оказалась кровать без одела, Олуап уложил Пауло на неё. А сам, нашёл колодец и набрал воды. Потом, он насобирал дров, и развёл костёр прямо в комнате, подогревая в котелке воду. Котелок он нашёл на кухне.
Пауло спросил: «Что Олуап делает?».
Тот ответил: «В твоём случае, нужно уповать на властелина миров, и пить много тёплой или горячей воды. Я сейчас воду подогрею.
Пауло выпил воды, и сильно вспотел. Пот прошиб его с головы до ног.
- Буду молится за тебя, - сказал громко Олуап, - и вышел из комнаты. Пауло услышал, как тот стал молиться. Тогда и Коэльо, тоже стал молиться, он не знал бог местный - это Бог и его земли, но всё же он надеялся, что это так. Молился он своими словами: «Господи помоги прошу тебя, вылечи меня и исцели, да будет воля твоя, а не моя, сохрани мне жизнь, но воля твоя, а не моя. Аминь».
Олуап закричал из соседней комнаты: «Наши молитвы услышаны, жди Господа, а я пока поищу чем можно подкрепиться».
Пауло услышал, как в соседней комнате что-то зашуршало и загремело, а затем всё стихло, видно Олуап вышел во двор дома. А в это время, Пауло вдруг увидел свет, как будто весь потолок озарился светом, и он покрылся звездами, затем он услышал песнопение чудесное, завораживающие слух. Пауло на долю секунды подумал, что он умер и это ангелы пришли за ним. Затем он увидел ангелов, они кидали цветы перед тем кто шёл, и Пауло увидел, что на голове человека была корона.
Человек этот властно сказал: «Раб божий встань». И Пауло мгновенно встал, сам не понимая, как он это сделал.
- Силою моею и верою твоею, Пауло ты исцеляешься от этого недуга.
В одно мгновение Коэльо почувствовал, что температура спала, и он ощутил радость внутри своего тела, и она пронизывала его насквозь.
- Господи, я хочу домой.
- Твоя миссия Пауло, ещё незакончена, ты должен побывать в стране алхимиков.
- Зачем?
- Пауло ты посланник мой в эту страну, ты должен их спасти.
- Отчего?
- Узнаешь, сам там.
- Господи я согласен, только я хотел спросить, ты Господь Отец Иисуса, или ты другой бог.
- Я всё что есть, я есть царь царей, бог богов.
Пауло из этих слов Господа, понял, что он и есть Отец Иисуса. Пауло поблагодарил Господа за исцеление и встал на колени. Господь медленно стал удаляться на облаке от Коэльо. Вскоре, всё исчезло и потолок звёздный пропал.
- Пауло! - голос разбудил его от спячки. Он открыл глаза, передним стоял Олуап, а в руке он держал огурцы и помидоры.
- Нашёл тут это, видишь?
- Да. Пауло оценил своё состояние, и понял, что это был не сон, Господь на самом деле приходил к нему.
- Олуап, ко мне Господь приходил.
- Знаю, - ответил тот.
- Господь сказал, чтобы я шёл в страну алхимиков, я должен их от чего-то спасти.
- Если тебе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама