Произведение «Отомсти за меня и не попадись, как я.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: День рождения
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 29
Читатели: 210 +1
Дата:
Произведение «Отомсти за меня и не попадись, как я.» самая оцениваемая(5) работа за сутки
09.04.2024

Отомсти за меня и не попадись, как я.

тебя станут убеждать, что всё относительно, что «такова жизнь», и всё такое. Ты ответь такому Эйнштейну, каково ему будет в списке тех «титаников», да в красках. Сразу сдаст назад или начнёт переводить на другую тему! Такова им всем цена, помни это всегда.
 
Сам я знаю эти вещи отчасти - чтобы ты понял, что и как я улнал, может, и ты повторишь этот путь, - благодаря тому, что силы были раньше не только серые.
 
Если такое оружие и технологию придумал один, додумаются и другие. Увы, я жертва именно что творения «оппозиции» самим создателям серых. Эта оппозиция из того же народа, что и создатели серых. Я зову их антанами, но это чисто для красоты. На деле их имя, название иное, людям не произнести. Так вот, эта оппозиция выращивала цивилизацию за цивилизацией, чтобы на их личном примере смотреть, где и как могут «обжечься» в плане развития и технологий сами! Тоже делала подопытных, но не давила их до уровня рабов и «папуасов»! 

Оппозицию «классики» всю перебили, а их сущности, тот самый прообраз веры в душу, - на деле съёмный архив данных и кое-какой инструментарий для управления рядом аппаратов, - как бы «пометили», чтоб уже у следующих горе-носителей не получались никакие дела. Чтобы никакие антаны-оппозиционеры не смогли даже в теории сокрушить победителей. В телах бедолаг, которые искали несчастье заразиться сущностями убитых. Прообраз любой порчи и проклятия! 
 
Я - очередной носитель такой вот антанской сущности, «метку» с огромным трудом скинул, как, не исключаю, и другие. Но от этого жизнь стала лишь чуть легче: серые портят жизнь теперь сами. Всем, до кого дотянуться могут. И в сущностях много знаний, намеренно скрытых. Если какие-то схемы появлялись перед глазами, так сказать, это могут быть они. Или вложенное серыми заведомо смертоносное для потенциального создателя и пользователя нечто. Вроде схемы для создания генератора неограниченной энергии, а на деле – планетарная бомба, ибо нет схемы «предохранителя» или она «недоработана». Тут надо быть внимательнее.
 
А «оппозиционные» силы, в свою очередь, умеют прятаться, более плотные, и устроены они сложнее простых модулей со связью тем «телеграфом», но более затратны по энергии и предсказуемы немного, так что в открытом бою против серых «на поле» им не выстоять, как бесполезно кулаками бить ядовитый газ. 
 
Но и этим силам-партизанам я - и мне подобные, если они есть, - нужен лишь как временный носитель, который наносит по серым «партизанские удары», точнее, они через меня. Не особо считаясь с вредом для меня, кто считается в бою со своими носками и их интересами? И знания они мне вложили лишь только для того, чтоб я придумал новые способы решения «ихней» проблемы серых. И всё. А потом... ну, думаю, ты понял!
 
Я знал всё это лишь немного, из-за чего попал в простую - сложное редко работает, простое чаще, если что, - ловушку, которую приготовил, по сути, сам себе. Я смог создать с помощью знаний некоторых «свою» собственную силу, названную мной навью в честь горячо любимых мной ранее персонажей «Тайного города», и в честь того, что сам корень слова «новое» во всех европейских языках происходит от «навь». Да, я хотел и хочу создать нечто новое, не такое, как уже существующее зло без плоти и крови, подобной нашим. Да и вообще не такое, как любое зло.
 
Принцип работы этой силы - более плотно и сложно связанные, также постоянно изменяющиеся и сами, и алгоритмами связи, кодами, которые не знаю уже и я. Это, чтобы серые не могли прочитать их в моей памяти. Да, они и это умеют по многим алгоритмам читать, ибо миллионы лет тупо «ковали» эволюцию и память под себя, встраивая во всё живое на подконтрольных территориях как бы программы, что делать при подаче того или иного импульса. Простенькие, типа «фас/почитать», «фу/любо» и «к ноге/бунт». А то, почему «надо» убить лучшего друга, избить и изнасиловать вон ту девушку или парня, или даже рассорить всю свою семью, спиться, пойти покончить с собой, затравить молодого и не очень учёного с новой идеей, каждый придумает и обоснует для себя сам. Но команду в большинстве случаев выполнит. Как машина.
 
Надо сказать, создатели серых - явно не добрые и жизнь не ценят. Для них все и всё – тоже одноразовые орудия и подопытные. Ещё для тебя одно предупреждение, мой читатель, никогда не заимствуй этот подход. Всего человечества и... любой другой цивилизации касается! Ты не думаешь, как зомбированный, что мы одни во вселенной?
 
Каждый модуль Нави, если тебе интересно, максимально плотный и потоками энергии окружён тоже плотно. Такая сила плотная и потому не может охватить всё, как серые, но прочим её не победить прямым боем! Как даже сильному ветру не сдвинуть танк Т-35. На это я делал особый упор. Потому сила как бы тёмная, непроницаемый черный оттенок. Тьма. Но тьма или нет, мерки зла и добра тут, увы и ах, неприменимы. Это, как нож, можно использовать по-разному. Серые вон - тоже тому пример. Они могли бы излечить нас о всех болезней, помогать развиваться, благо знаний и опыта за миллионы лет у них накопилось ого-го. Но нет, гады редкие.
 
И я создал для нави необратимые по общему воздействию - чтобы мне не смогли приставить к голове пистолет и таким образом заставить всё отменить, - навские правила. Первое из них, очевидно, «я, именно оригинальный я, жив». В таких случая всегда надо уточнять все нюансы, иначе будет, по сути, как в дешёвом фильме «Исполнитель желаний», но менее сказочно, в реальности, а потому страшнее. Потом, что я всегда при памяти и разуме, и, что я нав - как воплощение силы, что сам создал. Ну, Навь с большой буквы - наименование не хуже прочих, нав и навь. Почему нет?
 
Вот тут-то, в самой необратимости навских законов, и была незримая поначалу хитрость. Я попался на приём «мы друзья», ибо про серых знал мало, и они мне «помогли» нечуро ко раз. Я и создал правило «серые будут всегда». Знай я раньше всю их истинную сущность тогда, я бы скорее застрелился, чем создал сам или дал создать кому-то такое правило! За что и расплачиваюсь, по сию пору. Сижу в «живой» клетке, которую сам же себе выковал покрепче. Дело в том, что все мои действия множат силу Нави, а, значит, серым я не могу реально почти ничего сделать сам. Навь не даст их добить!
 
Да, именно так. Пока что, во всяком случае. Сколько ни пытайся я потом серых уничтожить, а правила-то навские необратимы, даже мне их никак не отменить, мать его... она же отец! Я сам, да. Отец и мать Нави в одном лице. Так серые этим вовсю пользуются: чтобы соблюсти это премерзкое правило, с каждым моим боем сама Навь, которая давно бы их без этого умножила на заслуженный ноль, делает серых сильнее и адаптирует их ко многому!
 
Я понимаю, что меня по людской морали «мало расстрелять», но не поможет. Тем более, что я хочу жить и ценю жизнь даже такую, больного калеки без детства, с чудовищным по силе ПТСР, после вызванной скрытым туберкулёзом онкологии, трёх ком, двух клинических смертей, инсульта мозжечка, общего ада, страданий от хронического иммунодефицита и лучевой болезни вдобавок. Проверяли, психически здоров, не считая ПТСР, если ты грешным делом подумал, что я ку-ку.
 
Но это научило меня ценить жизнь еще больше, чем ценил ранее. Потому я, хоть совсем не христианин, раскаиваюсь перед всеми живыми существами за то, что сделал по неосторожности в 2007-2009 годах! Если бы я только знал, в жизни бы этого не сделал и другим не дал бы сделать! Если вы искренне простите меня, то счастливее меня в плане чистой совести на свете нет никого, и вернее меня друга тогда у вас не будет. В пределах разумного, конечно. Но по-настоящему счастливым меня делает моя супруга, она одна.
 
Я, кстати, никогда не пожертвую собой и не призову к этому, никак, никогда и никого. Своя, родная жизнь - святое, самое ценное, что только есть и может быть. Это всех касается, нас всех.
 
Скажу отдельно о такой теме, как смерть. Сказки, что смерть неизбежна, придуманы потому, что серым бессмертные - а вся жизнь по сути, изначально должна везде быть хотя бы биологически или просто телесно бессмертной! - серым бессмертные и накопившие благодаря этому достаточно много опыта и знаний опасны. Жизнь сама по себе сложная, и самообновление у неё - неотторжимое свойство. Серые на подконтрольных им территориях просто вывели «породу» хилых, хрупких и телом ущербных, которые сами по себе дохнут со с временем, а потом назвали это всеобщей, вселенской тенденцией. 
 
Но с другой стороны я выяснил, что и это правило про вечность серых было создано под прямым внушением, а виноват всегда и должен отвечать больше всех именно инициатор, уж побольше невольного исполнителя! Этот инициатор - серые. Но, поскольку, все силы - неразумные автоматы, то пока что все мои попытки Навь переубедить не дают успеха. Как переубедить граммофон?
 
Вот так известные и неизвестные мне силы такого устройства - со всех сторон, тут нет борьбы добра со злом, все стороны аналогичный чуме, холере, сибирской язве, эболе и ВИЧ, чтоб тебе было понятно, - видят всех, кроме своих создателей, и то не факт, что без особого предохранителя те не разделят судьбу... нашу. 
 
Ты теперь знаешь достаточно в общих чертах, если нужны детали, спроси у меня. И требую, прошу, - давит и приказывать я не могу, но ты понял, - не попади в ту же ловушку, в которую по незнанию попал я сам. Убей их, не считаясь ни с какими жертвами, мне уже во многом всё равно. Может, ты даже случайно убьёшь меня, - или не случайно, - кто знает. Хотя прямо скажу, на будущее, мне этого не хочется, никак, и я не дам этому случиться, насколько могу.
 
Да и подход «подмети осколки прошлого и на мусорник» сам по себе зол. Зло опасно тем, как обращается с носителем. Вот сегодня «подметаешь» ты, а завтра кто-то «подметёт» тебя, на кого никогда не подумаешь, или кого решил сам отправить «на котлеты». Учти это.
 
Но не суть. Уничтожь навсегда эту лживую, серую - и не только, она может принимать и иные обличья, прикинуться чем и кем угодно, - гадину с руками по локоть в крови невинных, очисти космос от этой треклятой заразы!

Ради всего святого, отомсти за меня и всех тех несчастных, кто зря страдал и умирал целыми эпохами!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама