Произведение «сказка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 371 +1
Дата:

сказка

спине. Она увидела Там себя. Увидела именно себя, навечно запертой в зеркале, окруженную бесчисленными душами. Эти пойманные в ловушку души умоляли об освобождении, и в каждом из них она узнала СЕБЯ. Зеркало обладало необычайной силой, способной расширять сознание и устанавливать связь с неизвестным.
О, она могла бы быть этой Золушкой, но мысль о бесконечной уборке ее тогда не привлекла, и она стала Бабой Ягой. Она могла быть этой Снегурочкой, но ее презрение к детям привело ее к Бабе Яге. Она могла бы стать этой Феей Сирени, и помогать исправлять Зло, но сама стала злой, и теперь она была Бабой Ягой. Они были её неиспользованным потенциалом.
Это было расширением сознания. Благодаря этому откровению она погрузилась в астральные глубины путешествия во времени. Собрав всю искренность своей Души и её силу, Баба Яга начала ритуал:
— Дорогие мои… Я уже никогда не стану ни Золушкой, ни Снегурочкой, ни Феей…, — слёзы текли рекой из её глаз, — Не ждите меня больше. Скоро будет Новый Год. Вы очень будете нужны Всем! Всем! Всем! Выходите!!! Ищите себе другие лица!!!

        Все внезапно оборвалось как и начиналось. Чарующее Волшебное озеро превратилось в обычные красивое озеро.
И только Баба Яга, сидя на старом и дряхлом пеньке, всё ещё громко рыдала. Она жалела себя и оплакивала свою несбывшуюся судьбу. Однако ее внимание внезапно привлек нежный зеленый росток, тянущийся к жизни из дряхлого пня. Это был урок! — жизнь продолжается! И словно в подтверждение откровения Бабы-Яги, её желания потекли к озеру как лунный свет, как шепот танцующий на поверхности воды, и дальше по ручьям и рекам, достигая Небесных рек. Как каждая капля обладает свойством Океана, так и любое наше желание имеет Небесную силу. И вот Хрустальный Шар несомый невидимой волной спланировал прямо в руки Бабы Яги.
Ну что тут скажешь! Баба Яга пуще прежнего разрыдалась, только теперь от счастья. Всё-таки, в конце концов, она женщина.
Но и на этом сказочное не прекратилось.
Хрустальный Шар поплыл теперь домой, терпеливо ожидая, чтоб поспевала за ним и Баба Яга. Хм… а что это за старушка отразилась в его зеркальности… прямо красавица какая-то, только старенькая. Очень похожа на Добрую Сказочницу. Оглядывалась Баба Яга, оглядывалась, а никого рядом и не увидела. Странно! Но и это ещё не всё! Куда это Шар её привёл. Вроде знакомые до боли ей родные места, а только стоит там домик славный. Теперь Её дом сиял во всем великолепии, украшенный яркими цветами несравненной красоты. Птицы пели ей серенады своими мелодичными песнями, а всевозможные зверушки бросались Бабе Яге под ноги. Диво дивное! Они не боялись Бабы Яги. Это было удивительное чудо! А кто сказал, что она Баба Яга?! Перед нами самая настоящая Добрая Сказочница. Вот так-то! Видите? Ну, представьте себе. И только, когда бабочки притащили ей зеркальце, тогда и она увидела себя новую. Да, это было удивительное чудо!
— Это удивительное чудо! О боже, это действительно я!- осознание поразило ее, как удар молнии.
Какое это было великолепное зрелище!
Ну, дальше вам понятно как всё счастливо продолжалось.
Хрустальному Шару ничего не стоило подключаться к интернету. А наша Сказочница сочиняла и сочиняла новые сказки для всех, и делилась ими со всем миром. Она не только стала внешне красивой, но и ее глаза излучали чарующее сияние, и её большая теперь Душа могла согреть своим теплом всех, кто нуждался в ней.
А говорил же ей раньше мудрый Мудрец:
- Откройся людям! Дари им тепло своей души!
Не послушала она сразу совета тогда! Так ведь и вы не любите советы? В конце концов, кому нравится прислушиваться к советам, верно? М-дааа …а и в этой сказке куча советов.
А вы кушайте их на здоровье! И не зевайте.

а кто слушал молодец
вот и сказочке конец
кто услышал тот гонец
нашей правды наконец


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 21.04.2024 (1)
Замечательная сказка! Рада за Бабу Ягу! 
     10:51 22.04.2024
у сказки обязан быть счастливый конец.
Огромное СПАСИБО за внимание к моему творчеству!
Всех благ!
     23:17 21.04.2024 (1)
     10:49 22.04.2024
     12:55 12.04.2024 (1)
Благодарю за оптимизм! Его так мало в нашем мире.
     13:46 12.04.2024 (1)
Спасибо!!!
а авторы просто обязаны вести народ к оптимизму, искать пути-дороги.
     18:21 12.04.2024 (1)
Совершенно с вами согласен!
Будьте здравы!
     19:21 21.04.2024
Спасибо и вам того же!
     19:21 11.04.2024 (1)
Прекрасная сказка.
     20:10 11.04.2024
БлагоДарю!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама