Произведение ««Вот это любовь» 3-й тур 1-я группа 1-й поединок» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Вот это любовь»
Автор:
Читатели: 318 +2
Дата:
Произведение ««Вот это любовь» 3-й тур 1-я группа 1-й поединок» самая читаемая(16) работа за сутки
22.04.2024
Произведение ««Вот это любовь» 3-й тур 1-я группа 1-й поединок» самая комментируемая(31) работа за сутки
22.04.2024

«Вот это любовь» 3-й тур 1-я группа 1-й поединок

Сегодня, одновременно выставляю два поединка в этой группе. Кто зашёл на этот поединок, зайдите сразу на 2-й и проголосуйте за оба поединка.
Тема – любовь. Рассказы о любви между мужчиной и женщиной. Эротика (не порнография) приветствуется. Если немного мистики или фантастики – ничего страшного.

Объём:
Верхний предел – 20000 знаков с пробелами
Нижний предел – 5000 знаков без пробела

Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтено.

Не имеют право голосовать:
1) Гости
2) Анонимы
3) Клоны

Оценивать рассказы следует, примерно, по таким критериям.
Содержание: соответствие, сюжет, интрига, концовка. Не обращая внимания на буквы, словно вы смотрите фильм.
Повествование: стиль, герои, эмоции, ошибки. То есть, то, что зависит от автора.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2,  2:1,  1:2, 2:0,  0:2  1:1,  1:0,  0:1,  0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
За победу в поединке даётся 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков.

ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!

Итак, в этом поединке встречаются рассказы «Восьмерка» и «Приключения неудачника Гены».



Восьмерка

Верочка уходила от Ильи в восьмой раз. Так подсчитал отец. Любил подсчитывать  и  на  мозги  капать.  Хотел  пробудить  совесть,  но только  раздражал. Приходилось терпеть, потому что всем  обеспечивал и  за  дочерью-первоклассницей присмотреть мог,  а  то  и  в  учебе  помочь. Однако,  в  тридцать  лет  жить  под  одной  крышей  с  родителем  непросто. Раздражает    советами,  нравоучениями.    Возникает  устойчивое желание съехать. И желательно, к  любимому  мужчине,  чтобы  заботился.
Нет,  у  нее  есть  профессия  и  работа.      Хорошая,  денежная.  Давно можно  было бы обрести  самостоятельность, если бы не жар в ладонях, постоянно возникавший  при  наличии  более  ста  тысяч  рублей.    Так  и  тянуло на  траты,  развлечения.  Поездки,  гулянки    с  подружками.
Подружек Верочка подбирала так, чтобы казаться среди них лучшей и преуспевающей. Снисходительно слушала речь о проблемах, моральных и материальных.  Иногда  вставляла  мудрые замечания и пыталась  что-то  советовать,  ощущая  свое  превосходство.
Пока,  однажды,  самая  верная  и  надежная  не  оборвала  на  полуслове,
-  Что  ты  советуешь, сама  с  отцом  живешь,  - а потом мечтательно вздохнула,  -  классный  он  у  тебя.  Пойдешь  ко  мне  в  падчерицы?
Как  смысл  до  Верочки  дошел,  так  рассорилась  с  подружкой  вдрызг.
На  следующий день  помирились,  с обещанием  не  болтать  больше  глупостей.
Болтать,  не  болтать,  а  разговор  к  поиску  подтолкнул.    Милого,  дорогого, любимого, единственного. Прошлые взаимоотношения не складывались. Даже с отцом  дочери  роман  вышел  скоротечный  и  быстро  себя исчерпавший.    Не  хотелось  становиться  частью  чужой  семьи,  жившей по  правилам,  близким к  домострою.
Из  всех  типов  мужчин  нравился  Верочке  «веселый  балбес».  Но  чтобы при  деньгах,  потому  что  в  девочку  надо  вкладывать.      Вот  приелось понятие.    Давно стала  самодостаточной,  а  мысли,  как  в  восемнадцать. 
Искала,  а  саму и  нашли.  Илья.    Спокойный  флегматик,  запавший с  первого  взгляда.      Работал,  хорошо  зарабатывал.    Квартиру  в  ипотеку купил,  так  что  больших  трат  позволить не  мог,  но  внимание оказывал.
Хоть  и  нравилось  Верочке  быть любимой,  но      это  был  не  тот  случай.
Праведный зануда. Совсем  не  ее  тип  мужчины. Покопалась  на дне  души,  но  никаких чувств не выскребла. А  жаль. Хорошо  любовь мужчины  греет  и  самолюбие  женское тешит. Правда, когда встречного чувства нет, не знаешь, что с  этой  радостью  делать. И  обижать не хочется. Принимаешь,  как  должное  и  ждешь чего-то  иного.
И  пришло.  И  сбылось.  Антон.    Бизнесмен.  Веселый,  ироничный, с  квартирой  и  машиной.    Любитель  весело  погулять.      Загорелись  они с  Верочкой  друг  о друга.  Заискрили.    Вот  оно,  счастье.
Только недолго радость длилась. Настала в  бизнесе «черная  полоса». Деньги на  веселье  быстро  закончились.    Оплатила  Верочка  своему  мужчине пару  раз  ужин  в  кафе,  да  рассталась  без  сожаления.      Быстро  иссяк,    ненадолго  хватило.
А  Илья  терпеливо  ждал  своего  и  дождался. Теперь Верочка  отказать  ему  не  смогла. Хоть  и  не  ее  тип мужчины. Оценила желание и терпение. Пошла совместная  жизнь.    С  нежностью,  страстью,  лаской,  добротой.  Дочь  к  Илье  привыкла. 
Но  природа  стала  брать  свое.  Разница  в  понимании  жизни  приводила  к  ссорам  и  конфликтам.    На  ровном  месте.    Из-за  одного слова.    Даже  на  произнесенного,  а  записанного  через  сообщения в  айфоне.
Уходила  с  дочкой  к  отцу.  Потом  возвращалась.    Сперва  без  вещей. Потом,    вещи  стали  переезжать  туда  и  обратно.  Сколько  денег  на перевозку  ушло.
После третьего раза, поженились. Расписались официально. Однако путешествия от мужа к отцу продолжились. Седьмое, как у Синдбада, было особенно примечательным. Привело  к  подаче  документов  в  суд,  на  развод.    Даже  пошлину  пришлось уплатить.   
Почти  месяц  жили  порознь. Дальше  терпения  не  хватило. Снова  притянуло  друг к  дружке. Отец предложил дочери,  чтобы  некоторое время  пожили  у  него. Для  укрепления  чувств  и  в  спокойной  обстановке. Две  недели  царили  тишь и  благодать.    Молодая  семья  в  любви  и  согласии вернулась  к  себе.    Заявление  из  суда  забрали,    по  причине  примирения.
Тем  же  вечером  разругались  вновь.  По  телефону.
Верочка попросила отца помочь собрать вещи, рассчитывая на следующий  день  перевезти все к себе домой, в отцовскую квартиру. Илья был на работе. В ночную смену.
Отец,  лишь,  укоризненно  качал  головой.    Его бывшая жена,  мать Верочки,  преподносила  ему  сюрпризы,  исключительно,  после  рабочего  дня. Поэтому  и  прожили  вместе  двадцать  лет,  пока  терпение на  ее  выкрутасы не  закончилось.    А  тут,  мало  того,  что  на  работе  занят,  так  еще  и  дома жена  пожарит. 
Верочка  расстелила  в  гостиной    спальное  белье,  которое  только  вчера постирала,  складывала  на  него  вещи  и  просила  отца завязать узел.      Вышло  шесть  узлов.  С  каждым  разом  все  больше,  думал  отец    под рассуждения  дочери  о  неизбежности  расставания  с  мужем.  Ну  не  тот тип  мужчины.
Восемь,  продолжал  мысленно  рассуждать  отец,    особое  число.    Символ    бесконечности.
Утром  Илья,  сразу  после  работы,    забрал  Верочку  из  отцовской квартиры.      Примирение  вышло  бурным.    О  чем  свидетельствовала смятая  постель  и  разбросанное  по  комнате  нательное  белье.   
Бесконечность,  улыбнулся  отец,  глядя  на  бардак  в  пустой  квартире, когда  пришел  с  работы. 
Восьмое  путешествие  вышло  самым  кратким.
Вещи  в  узлах  облегченно    вздохнули.



Приключения неудачника Гены

С детства Геннадий слыл неудачником. Всё как-то у него проходило не как у других. Про таких людей обычно говорят, что они родились не под той планидой.
Генина мама всегда говорила, что приключения сами его находят. А как иначе можно было объяснить, когда в сухую погоду первоклассник Гена мог возвратиться из школы мокрым с головы до пят? Или выйдя во двор на пять минут раньше родителей, всё ещё собирающихся «в гости», он уже через минуту стучал в дверь и с виноватым видом обречённого демонстрировал маме оторванный рукав новой рубашки. Или...
И таких примеров было бесконечное множество.
- С тобой не соскучишься, говорила мама, очередной раз смазывая зелёнкой его разбитые коленки.
С годами неудачник Гена научился использовать свою неординарность в личных целях.
- Со мной не соскучишься, -  убеждал он понравившуюся ему девушку на городской дискотеке.
А знаете, почему он стал отличником в университете? Никогда не догадаетесь! Геннадий попался на пользовании шпаргалки самым первым в группе. Так что ко всем последующим экзаменам готовился уже сам.
Вы возразите, какой же он неудачник; вот в университет поступил... Да, поступил, с третьего «захода»...
Гена всё же решил испытать судьбу, поступив на географический факультет, что давало ему возможность каждый год отправляться в длительные путешествия по стране за счёт университета.
На географических практиках студент неистовствовал. Он изучал страну, напивался до чёртиков и «крутил любовь» с однокурсницами.
Вот об одной из таких поездок и пойдёт сейчас речь.
Как-то проводился конкурс на самый короткий рассказ, чтобы в нём упоминались: Б-г, королева и секс. Победил следующий рассказ:
«Господи!», - взмолилась Королева. «Помоги мне; я снова беременна и снова не знаю, от кого…»
И новая героиня нашего повествования, «красавица, комсомолка и активистка» Галочка, тоже не знала, от кого забеременела. То ли от школьного друга или от того парня, с которым танцевала на дискотеке... Или от преподавателя НН... И где же они, эти женихи? Одноклассник в армии, парня с дискотеки она даже не спросила, как звать, а НН – уже окольцован... И делать аборт уже было поздно; так получилось... А рожать «байстрюка» ей очень не хотелось. Теперь она сидела и грустила, погрузившись в глубокие раздумья, кто же может стать подходящей, хоть на первое время, кандидатурой для отца её ребёнка.
И выбор пал, как вы уже догадались, на нашего Гену...
В то время, когда студент Гена изучал малые карстовые пещеры Рязанской области  в компании трёх других ребят, Галочка решила подсуетиться. Она одела маечку покороче и  с трудом натянула джинсы-варёнки. Потом, святое дело, надела на голову шлем с фонариком, взяла верёвку и ринулась в бой, т.е. в пещеру. Как говорится, «назад в будущее»... А Гена ни сном, ни духом не подозревал, что его ждёт в карстовой пещере. Пока он в полном неведении тщательно высвечивал фонариком каждые выступ и впадинку, опасность приближалась. Нет, вовсе не растревоженный пещерный медведь  выскочил Гене навстречу. Отнюдь нет... Или, к сожалению, нет...
В пещере, в самом её дальнем углу, вдруг что-то закопошилось, потом раздались  вопли и навстречу ошарашенному студенту выскочила... Галочка! Лицо у неё было чем-то перепачкано, маечка разорвана, джинсики расстёгнуты, а шлем – в ослабевшей руке.
- Галя! Это ты? Тьфу ты, как ты меня напугала....
- Геночка! Как хорошо, что ты меня нашёл! Ты – настоящий герой! А я такая трусиха...
- Галя, постой, как ты оказалась в пещере? Вроде бы, тут кроме нас никого не было...
- Кроме кого «нас»?
- Со мной ещё Петя, Игорь и Денис...
- А, так ты не один? – Галочка разочарованно вздохнула.
- Подожди, какая тебе разница? Давай я тебе помогу выбраться из пещеры. И где ты так поцарапалась?
Галочка стала испуганно трогать себя за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 19.04.2024 (1)
1
Слабо, к сожалению очень.  В первом рассказе можно запутаться как в проводах, кто уходил и когда и куда ...нужно править текст как следует.  Второй рассказ поживее,  но концовка смазана, не очень ясно как Гена оказался в доме и где пропадала Галя, и кто кому угрожал тюрьмой...тоже нужна проработка текста.
0-1 
     18:55 21.04.2024 (1)
Может,  следовало  прочесть  внимательнее,  чтобы  не  путаться.  НЕ  всегда, к  сожалению, умение писать  совпадает  с умением  читать.
     20:53 21.04.2024 (1)
Я понимаю,что обидно, когда рассказ не стал шедевром.  Идея есть, но она нуждается в проработке,  текст сырой, что бывает на конкурсах. Хамить в ответ совсем не обязательно. 
     21:05 21.04.2024 (1)
А  в  чем  хамство?
     21:31 21.04.2024 (1)
Вам и это нужно объяснить?
     21:58 21.04.2024 (1)
Если  вам  не  понравилось  то, что  я  указываю,  что  вам  делать,  а  что  нет,  то  извините.   Странно, что  вы  не   восприняли  мой  комплимент    как  к  писателю.   Лишний  раз  показывает,  что  и ответ  мой  вами  поверхностно  прочитан.
     22:46 21.04.2024
Я не читаю поверхностно, особенно вещи, нуждающиеся в оценке. Хотите разбор подробный? - будет вам разбор. Но тогда уж не обрссудьте.
     06:13 21.04.2024 (2)
1:2 По первому понятно: пришла-ушла, и так по кругу. Но вещи вздохнули облегчённо, и Слава Богу, возможно - всё будет хорошо. Второй для меня выглядит, как рассказ, где герой хорошо прописан, его характер раскрыт. А любовь в его случае соответствует его стилю жизни - поживёт и разведётся, по всей видимости.
     20:41 21.04.2024 (1)
1
Светлана, большое спасибо!
     21:11 21.04.2024
Успехов, Фрида!
     18:43 21.04.2024 (1)
1
Спасибо  за  один  балл
     21:10 21.04.2024
На самом деле фраза о вещах, которые вздохнули с облегчением, понравилась. 
     21:06 20.04.2024 (2)
2,2
     20:40 21.04.2024
Большое спасибо, Мария!
     18:50 21.04.2024
Боьшое  спасибо
     21:12 18.04.2024 (1)
Восьмёрка
 Текст посвящён характеристике ЛГ, её пристрастиям, отношению к жизни.
В самом начале сказано, что Верочка уходила
от Ильи восьмой раз. В финале она к нему вновь
возвращется. Вот и весь сюжет.
-----------------
Приключения неудачника Гены
 Афера, которую любвеобильная Галочка провернула с Геной, выглядит несколько наивной,
притянутой за уши.
Но попытка засчитана.)
0:1

 
     18:57 21.04.2024
А  чем  плох  такой  сюжет?
     04:36 19.04.2024 (1)
1:1 Читается интересно, живо, но концовки слишком уж для меня ожиданные.
     18:57 21.04.2024
Спасибо
     10:59 19.04.2024 (1)
1:1 не произвели рассказы впечатления. Единички за труды. А в случае с Геной вообще хотелось спросить "а где любовь?"
     18:56 21.04.2024
Спасибо
     12:23 19.04.2024 (1)
Если честно - ни один рассказ не вызвал "Вау-эффект". А 0:0 ставить не хочется.
Пусть будет 1:1
     18:56 21.04.2024
Спасибо
     13:15 19.04.2024 (1)
1:1
     18:56 21.04.2024
Спасибо
     13:59 19.04.2024 (1)
1:1
     18:55 21.04.2024
Спасибо
     16:23 19.04.2024 (1)
1:2
     18:55 21.04.2024
Спасибо за  один  балл
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама