Произведение «Ошибочные идеи»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

Ошибочные идеи

В чём наша общая ошибка?
В том, что мы презрительно относимся к читателю, надеясь, что "пипл всё схавает".
Мы не стараемся подтянуть его к высоте поэтического слова. Мы вообще равнодушны к народу.
Пытаемся манипулировать его нравственным чувством, не разделяя переживаний зрителя сами.
Мы больны профессиональным идиотизмом, считая возможным заставить каждого жить по законам, признанным нами и только нами, ибо люди живут проще, естественнее, деликатнее нас, готовых заплатить позором за то лишь одно, чтобы нас слушали.
Мы забыли, что в обществе властвуют идеи, а не слова. Идеи же наши сложны и невнятны. Они слабы и не могут захватить людей, в лучшем случае заставят ухмыльнуться. Они плохо продуманы и не проверены на опыте. Они сбивчивы и непонятны даже нам самим.
Свести же их можно к детской мысли: правильно расскажи стишок Деду Морозу и получишь подарок.
Самая же главная общая беда в том, что мы слишком привязаны к нашим идеям. Они влекут нас туда, куда не следует идти ни в коем случае.
Идея может идти по головам, а человеку этого делать нельзя.
Мы же движемся в кроссовках и туфлях, сапогах и бахилах напрямик по чьим-то чутким, но усталым ушам. Мы вдавливаем нашим весом роскошные причёски и скромные стрижки прямо в плечи, ступаем на тонкие крыши автомобилей, под которыми нервно пытаются скрыться изнывающие в пробках водители.
Мы делаем это в воображении, но жёстко, бесцеремонно. Хотя на самом-то деле всего лишь невинно заблуждаемся. Совершаем творческий кульбит в креативных мирах. Ну, что ж, бывает!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама