Произведение «Город-2099» (страница 6 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияисторияфантастикавойнапостапокалипсисборьба за выживаниеподросткинью-йоркпосле войны
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 261 +9
Дата:
Альбом

Город-2099

только ради этого и держали. Это главный порт на всём Атлантическом побережье. Ну, и охраняли его тоже не хило.
  - Теперь понятно, - посмотрела Аня пронзительным взглядом на Артёма, - Если это главный порт на всю здешнюю Америку, то через него проходили все основные поставки вооружения для наших войск на континенте. Там на складах, наверное, тысячи тонн всякого оружия скопилось.
  - Правильно, - сказала Инна, - А когда порт цунами накрыло, то все эти склады разнесло по всему городу.
  - А если его и охраняли хорошо, - продолжала размышлять Аня, - То, наверняка, вокруг него ещё и тысячи ловушек поставлены, - она внимательно посмотрела на карту. И только сейчас увидела, что территория вокруг их поселения на карте обведена жирной красной линией, ещё и приписка с боку была "Территория", - Это что такое?
  - А это Жрец показал мне, где разминированная территория для наших прогулок, - ответил Сергей.
  - Не понял, - посмотрел на него Артём.
  - Чего тебе не понятного? Застукал он меня у карты с ватманами. Вот мне и пришлось соврать, что специально карту рисую. Ну, вроде как, знать, где гулять, а где и носа не показывать.
  - А то мы сами не знаем, - усмехнулся Артём.
  - Что первое в голову пришло, то и ляпнул. И, вообще, почему я должен был рисовать?!
  - Потому что ты рисуешь лучше всех, - осмотрела карту Инна.
  - Ага, - добавила Ира, - Прямо Микеланджело какой-то... или кто там был...
  - Короче, - продолжил Сергей, - Я сказал Жрецу, что для себя рисую. Не мог же я ему сказать, что Аньку снова на приключения потянуло, да ещё и в район порта.
  - Никуда меня не потянуло, - ответила Аня, задумчиво бегая глазами по карте, - Просто мне интересно, куда делся этот корабль.
  - Что это, вообще, за корабль такой? - спросил Сергей.
  - Во! Кстати! - опомнилась Аня, - Плана корабля ни у кого нет?
  - Ты что? Издеваешься? - посмотрел на неё Сергей, - Я про этот корабль только неделю назад узнал.
  В комнате повисла тишина. Вольф единственный, кто нарушал её. Выворачивая голову, как можно дальше, он старательно вылизывал себе спину у затылка. Его вытянутая передняя лапа скользила по полу, поскрипывая когтями.
  - Нет, - первой нарушила тишину Аня, - Это бесполезно. Знаем, что искать, примерно, где искать... Но при нашем уровне доступности в эти районы это дохлый номер.
  - А я, вообще, не думал, что вы в серьёз этот корабль искать собрались, - ответил Сергей.
  - Слушай, - Аня пристально посмотрела на Сергея, закусив зубами карандаш, который выпал на кровать вместе с картой из сумки Сергея, - Тебе надо будет ещё раз сходить к Жрецу и перерисовать фотографию линкора с той газеты.
  - Что?!
  - Да, нет, действительно. Ань, оно и так понятно, что искать, - сказала Инна, - Корабль очень больших размеров. Уж самый большой в истории линкор мы от маленькой рыболовецкой шлюпки отличить сможем? Или ты боишься "Перуна" с "Анастасией" перепутать?
  - Ничего я не боюсь, - ответила Аня, - Тем более, что "Анастасия" во Владивостоке была. И кроме "Перуна" в Америке не было ни одного суперлинкора. Я узнавала.
  Тем временем за окном темнело. Дождь не прекращался. Плотная пелена облаков не давала лучам заходящего солнца пробиться к городу. И ночь, поэтому легла довольно рано.
  - Значит, - Аня ещё раз осмотрела карту, - Порт здесь. Вся эта территория не исследована. То есть прорубили дорогу к поселениям и всё.
  - Да, - ответил Артём, - Остров Манхэттен нами, почти не изучен. Из-за порта и боятся туда соваться.
  - Короче, так, - сказал Артём, - Мы находимся здесь - на острове Лонг-Айленд. Порт находится здесь - остров Манхэттен. Переправиться на тот остров можно лишь на лодках. Они у нас есть. Но мужики нам явно их не отдадут. Тропа до других поселений пролегает, в принципе, недалеко от порта...
  - Вы что? - перебила его Ира, - В серьёз собрались искать линкор?
  - Ну, что ты, Ирочка, - не отрываясь от карты, произнесла Аня, - Мы шутим, конечно. Значит, до порта добраться можно. Но это потребуется немало времени. В нашем распоряжении только половина дня. А это время у нас уйдёт только на то, чтобы добраться до порта. А ещё надо его осмотреть и при этом аккуратно.
  - И успеть вернуться домой, - вставила слово Инна, - Здесь день уйдёт только на дорогу туда и обратно.
  - В общем, - подвёл итог дискуссии Сергей, - Всё это пустая затея.
  Аня, молча, кивнула головой, глядя ему в глаза.
  - А корабль, всё-таки, перерисуй, - сказала она.
  - Куда?! На что?! Я же всю свою бумагу на вашу карту угрохал.
  - У меня там, в ящике, поройся, - Инна махнула рукой в сторону комода.
  - Жалко... - вздохнула Аня, - Корабль, наверняка, красивый.
  - А мне жаль только двух недель, - сказала Ира, - На которые мы попали из-за тебя, Аня.
  - Да, ладно, - махнул рукой Артём, - Наш срок уже на подходе. Через пару дней отпустят в город... Ну, то есть, на Территорию.
  
  
Глава IV
  
  - Свобода... - Аня сделала глубокий вдох ядовитого смога города.
  - Ага, - ответил Сергей, - Дождались. Ну, где вы там, тормоза?! Давайте быстрее!
  Аня обернулась назад. По насыпи со стороны поселения к ним поднимались Артём, Инна и Ира. Они шли пешком, ведя с боку велосипеды.
  - Ну и что? - спросила Инна с усмешкой, подойдя к Ане, - Куда? В порт?
  Аня покосилась на неё, прикусив нижнюю губу.
  - Может, правда, - предложила она после минутной паузы, - К берегу поедем.
  Все посмотрели на неё с недоумением.
  - Нет, - начала оправдываться Аня, - На Манхэттен, конечно, переправляться не будем. По нашему берегу погуляем. Как раз хоть скорость почувствуем.
  - Да, - вздохнул Артём, - За две недели я и забыл, что такое свист в ушах.
  - Ну, что? - спросила Инна, - По тропе?..
  - Почему бы и нет! - крикнул Сергей и со всей силы закрутил педалями.
  - Ну, вот опять... - вздохнул Артём, - Всё равно, последним будешь, - и сорвался за Сергеем. Девочки тоже нажали на педали и понеслись за мальчишками. Вольф, стараясь не отставать от хозяйки, опрометью бросился за Аней. Высунув язык, он лихо перебирал лапами, перемахивая через преграды.
  Тропа, связывающая два поселения, была полностью разминирована и очищена от неожиданностей. Здесь, действительно, можно было разогнаться до большей скорости. Единственная опасность это мародёры. Но чуткий нюх Вольфа мог легко учуять любого чужака за милю.
  
  В самом поселении установилось затишье. Во второй половине дня, сразу после обеда, вся взрослая часть населения расползлась по своим гамакам и кроватям. Только дети весело бегали по улицам и небольшой детской площадке, в центре поселения.
  Жрец сидел на своём кресле-качалке на веранде и о чем-то думал. Временами казалось, что он просто дремлет. Старик и впрямь, то открывал глаза, то закрывал их. Необычайно жаркий день ещё больше вгонял его в сон. Яркие солнечные лучи слепили глаза, заставляя их закрываться самим по себе. Даже вечный смог отступил, открыв над собой чистое голубое небо.
  Летний лёгкий тёплый ветерок трепал длинные седые волосы Жреца. Пальцы рук были собраны в замок, локти - на ручках кресла. Полы длинного белого одеяния, точно такого же, как и у настоящих кельтских жрецов, растянулись до самого пола. Всё дышало покоем и умиротворением.
  Ступени крыльца заскрипели. Жрец открыл глаза и посмотрел на крыльцо. Яркий солнечный свет резанул по глазам, заставив старика прищуриться. Большая чёрная фигура поднялась по ступеням и остановилась недалеко от него. Спустя пару секунд, когда глаза привыкли к свету, Жрец смог рассмотреть гостя.
  - А-а... Игорь, - выдохнул он.
  - Добрый день, Ильич. Спишь?
  - Да, так. Расслабился после обеда. Опять за снадобьями?
  - Какими снадобьями? - удивился Игорь, - А-а... Да, нет, - Игорь подошёл к перилам веранды и опёрся на них спиной, - Я вот тут подумал... Линкор может быть здесь?
  - И ты туда же?..
  - А кто ещё?
  - Кто-кто. Дети наши. То карту у меня перерисовали, то сам линкор срисовали. А сегодня опять после обеда убежали куда-то.
  - Нет. Это нормально. Погуляют и вернуться. Порт, всё равно, далеко от нас. Да и без лодок на Манхэттен они никак не переберутся.
  - В общем, - Жрец пристально посмотрел на Игоря, - Ты тоже хочешь найти корабль?
  Игорь вздохнул.
  Мимо дома шёл Константин. Увидев Игоря, он повернул и тоже поднялся к Жрецу.
  - Во, Костя, - посмотрел на него Игорь, - Твоя дочь чего замышляет?
  - Неделя ареста! - выпалил Костя, - А чего случилось-то?
  - Да, пока ещё ничего. Просто, Жрец говорит, что Анька твоя со своей бандой всё про линкор разнюхивают.
  - А. Это... - выдохнул Костя, - Это нормально. Это ж Аня. С острова они явно никуда не денутся. Лодок-то нет.
  - Вот и слава Богу, - произнёс Жрец.
  - Но вот если подумать, - задумчиво произнёс Игорь, глядя куда-то в сторону, - Линкор же должен быть где-то рядом.
  - Да, если его в океан не унесло.
  - Тебе-то это зачем? - Костя посмотрел на Игоря.
  - Просто, интересно. Что у него в чреве может быть.
  - А что там может быть? - усмехнулся Костя, - Гигантские двигатели, дырявые топливные баки и столовые с уже протухшей закуской.
  - Я же не про это, - обидчиво ответил Игорь, - Судно было спроектировано так, чтобы выдержать ядерный удар. Так?
  - Да. Я тоже что-то на подобии этого слышал.
  - Тогда... Ну, пусть чисто теоретически, на нём должны сохраниться хоть какие-нибудь средства связи.
  Все посмотрели на Игоря.
  - Хочешь установить связь с большой землёй? - спросил Жрец.
  - Чем чёрт не шутит. Радиомеханику помним же. Да, Кость?
  - Ну... - Костя задумался, - Потренироваться немного надо, конечно. Чтобы руки вспомнили.
  - Вот и отлично. Я тоже кое-что соображаю в этом... Мутно, правда. Поэтому, хоть и не целую радиостанцию, но хотя бы какие-нибудь детали найти. Остальное сами сообразим.
  - О чём толкуем? - раздался сзади голос. Все обернулись, к крыльцу подходил отец Иры Иван.
  - Да, про линкор всё, - ответил Костя.
  - Да... - вздохнул Иван, - Меня дети тоже всё про него расспрашивали. А я-то про него почти ничего и не знаю. Так только в светлые годы юности по новостям видел его.
  - Ты, кстати, где служил? - спросил Игорь.
  - РВСН, - ответил Иван, - Тебе зачем?
  - В радиомеханике разбираешься?
  - Ты чё? Смеёшься? Сколько лет руки паяльника не видели.
  - Ну, генератор восстановить же смог.
  - Я тут причём? Вся деревня над ним работала. К линкору это какое отношение имеет?
  - Прямое, - усмехнулся Жрец, - Мужики хотят на его борту порыться и радиостанцию найти. Ну, или, хотя бы собрать из того, что там будет.
  Иван усмехнулся.
  - Надо ещё сам корабль найти. Если, конечно, он здесь.
  - Может, и так, - сказал Жрец, - Только где он может быть?
  - Какой бы мощной ни была волна, - сказал Игорь, - Она такую громадину, как "Громовержец", далеко унести не могла.
  - Но могла увлечь обратно в залив, - сказал Жрец.
  - Ты это уже говорил, - сказал Игорь.
  - Тогда искать его надо где-то на берегу, - сказал Костя.
  - Дело опасное, - произнёс Иван, - На берегу множество гарнизонных объектов было. И сюрпризов от них осталось немало.
  - Здесь лучше поселение на побережье посетить, - сказал Жрец, - Они, наверняка, уже всю гавань города исплавали. Могли и найти что-то.
  - Кстати, да, - задумался Игорь, - Наверное, всё-таки, надо будет к ним съездить.
  
  Маленькие волны спокойно накатывались на бетон береговой линии островов. Кое-где плиты, образующие береговую линию, обрушились. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама