Произведение «Карл и мы, его дети»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Карл и мы, его дети

                                                                              Карл и мы, его дети


Все мы по разному устроены в своих головах и никто не задает себе вопросов, почему? Это не касается способностей учиться, запоминать или анализировать – нет, всё это индивидуальные особенности, такие же, как рост, цвет глаз или качество зубов. Потому и пишу, что меж нами нет ничего общего, окромя языковых возможностей – понимать, чего буровит собеседник. Все остальное - частности, которые никоим образом не объединяют нас, скорее разъединяют.

Я неоднократно задавал себе этот вопрос, что же у нас творится в головах? И приходил к страшным выводам, один из которых гласил: из-за пустяка, люди всегда готовы устраивать между собой мородобои - за разность взглядов. По одному щелчку!! Скажем об этом мягко, чтоб не вызывать кривотолки, и плевать, ради чего. Мы просто обязаны периодически обнажать кулаки, другими словами…………..

Сегодня друг из Японии опять прислал несколько видеозаписей, как проводит свободное время – в этот раз он посетил музей космонавтики. Чего он там увидел – увидел и я, но он в своем репортаже сказал, что все предметы в музее …. не копии, а оригинальны. Даже капсула от Ю.А.Гагарина оригинальна. В музее были и американские луноходы, и космические зонды и много всякой всячины, о которой я не имел представления. И что примечательно, в этом же музее, на первом этаже, была куча магазинчиков для ... продажи полезных вещей и, естественно, кафе у окна для отдыха.
Я не стал ничего писать другу, кроме положительных отзывов, а сам подумал: он поверил в оригинальность экспонатов, а я нет. По сути, разве это важно, кто во что поверил из нас? Надо ж нашему брату втемяшивать в голову периодически, что-нибудь эдакое, чтоб он не задавался ненужными вопросами, а всегда верил? Конечно надо……..Чтоб ерундой не страдал и не задавал неудобных вопросов.

Вы думаете, я не «втемяшенный» по этой части, чему-то или кому-то верить? Есть такой грешок на мне, пусть маленький, но есть – все равно чему-то, да верю. Хотя, уже сто раз писал – ничему, и ни во что не верю!!! Ведь, это же какая-то болезнь - верить, на всякий случай, хоть в сказочку, хоть в басенку, хоть в чертика или боженьку – пусть чуток, незаметно для себя, но, верить.
Наверно, какие-то мы дебилы, если верим в то, что лично нас не трогает. Что это нам дает, как и мне, в частности? Это же невыносимое состояние – верить и надеяться!! Как зомбирование. А для чего устраивают зомбирование? Правильно! - надо устраивать, вот и устраивают.

Зачем-то, я в заглавии вспомнил Карла, с него начинал свою миниатюру. С Маркса нашего, дорогого и любимого – единственного и неповторимого. И я, как бы должен отчитаться перед читателем – зачем вспомнил Карла, была же какая-то задумка? Была. Но... Передумал - опубликовать задуманное.

Поэтому, обнаглею немножко и на этом закончу миниатюру - ни о чем. И подумаю, стоит ли мне раскрыться - позже, зачем ко мне после завтрака приходил в голову Карл Маркс, и что он сказал? А он такого наговорил........... Такого...........

                                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 01.05.2024 (1)
Карл у Клары украл кораллы,
А Клара у Карла кларнет украла...
     22:45 01.05.2024 (1)
Это, как понимать?
     22:48 01.05.2024 (1)
Скороговорка.
     22:50 01.05.2024 (1)
Потому и не написал, что мне рассказал Карл.
     22:53 01.05.2024 (1)
Шла Саша по шоссе и сосала сушку.
     23:42 01.05.2024
Я это подозревал.
     20:26 29.04.2024 (1)
Какие-то дебилы мы, если верим в то, что лично нас не трогает. Что это нам дает, как и мне, в частности? Это же невыносимое состояние – верить и надеяться!! Как зомбирование. А для чего устраивают зомбирование? Правильно! - надо устраивать, вот и устраивают.

Типичное для сенсорика "здесь и сейчас" , "после нас -хоть потоп". Слабая интуиция . Если сейчас и в обозримом будущем пользы не видно, то -это зомбирование, пользоване мозга или промывка. А если польза какая-то есть,но не видна сейчас , какая именно и зачем -это логическая цепочка. Если и логики нет (помимо интуиции) , то получаются "карлы" .
 И вот ,недано, плюнув на невидимые смыслы, прослушалая про "Капитал" интересную версию про что эта книшка (не читала далее первого абзаца) ..и подумала "вона чо..". Плучилось не скучно и на том спасибо,это про что там написано и почему никак не забудется произведение..Как и ,в пень, дедушку Ленина поминаем и не закапываем..Какая связь этих событий? Никакя. В смысле пользы..Почитать под семки
     20:45 29.04.2024
В смысле пользы - нам, совершенно никакой. Даже под семки - там толпа работала над книгами, за 2 года написать объемный труд одному челу невозможно.
Я читал "Капитал" очень давно, и нет главного - полная вечная зависимость от банков, во всем, выключая государства. Как и про коррупцию Маркс не обмолвился - без нее не существует капитализм априори, в этом его природа.
Гнусная тема, этот "Капитал", не передать словами. Маркс, естественно, не мудило, как может показаться - просто он легализовал в теорию насильственный перевод феодальных предприятий в одну укрупнение компанию! О пролетариях умолчу - из вежливости к рабочим и крестьянам, у них вовсе нулевая роль, просто они должны............ И жизни свои тоже должны дарить в угоду капиталу, потому что жить должны в долг. И пока стоят по миру памятники Карлу - все мы должны. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама