Произведение «Маленький зловредный скунс» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Презумпция
Автор:
Читатели: 115 +2
Дата:

Маленький зловредный скунс

Она перебрала всех знакомых парней, тех, с кем дружила с универа, тех, кто пытался к ней подкатывать, тех, кто нравился ей внешне. Но нет, Матвей был вне конкуренции. Особенно эротичным и возбуждающим казался ей его курьерский форменный костюм. Это наверно как в порно роликах, думала она, где ремонтники в автомастерских ходят с обнаженными торсами, или сантехники-сексоты… Но все это нисколько ее не трогало, она помнила лишь его сильное объятие, поцелуй и решительный, почти приказной тон, которым он говорил с ней по телефону. Я точно мазохистка, решила она. Ее успокаивали только прочитанные статьи о том, что основой женской сексуальности является глубоко сидящий архетипичный мазохизм феминной природы. 
    Мать все же заметила перемены в ней и начала приставать.
-Да все нормально, – огрызалась Зойка и теперь все чаще задумывалась о том, как бы жила отдельно от родителей. Правда, пока она не представляла, как это самой зарабатывать себе на жизнь. Поэтому решила прикинуться примерной дочерью и спросить у матери, как они отнесутся к тому, что она начнет встречаться с парнем. Но родители, как оказалось, давно ждали этого, потому что переживали о ее не востребованности у парней.
-Вы же сами мне сказали, не искать пока работу и отдохнуть до осени. Так? – спросила она, – Могу я рассчитывать на вашу финансовую поддержку?
Эти вопросы оказались излишними, родители готовы были на все, лишь бы единственная дочка, умница и красавица, могла наряжаться и тусить со сверстниками. Мать так и сказала:
-Ищи свое счастье, не экономь – покупай наряды, занимайся внешностью, устраивай свою судьбу. Для женщины это самое важное в жизни. 

***6 
-Все бы мамаши такими были, – заявила Алка, когда Зоя рассказала ей о реакции своих родителей.
-Поможешь с покупками обновок? А то я всегда сомневаюсь, – спросила подругу Зоя.
-Сомневаешься? Ты ж самая моднючая в группе была. Я, знаешь, о чем вчера подумала –  почему Матвей даже не ревновал тебя к твоим друганам? Понятно, что это просто друзья-товарищи, однако чем черт не шутит.
-Думаю, это потому, что я никогда не пью спиртное, если нахожусь в компании с парнями.
-Кстати, да. А почему? Никогда не хотела расслабиться? И вообще, не припомню, чтобы ты что-то кроме шампанского пила.
-Не понимаю я этого. И так вроде нормально все. До недавнего времени не ощущала никаких напряжений, чтобы желать расслабления.
-Ты точно из детства не до конца вылезла. Расслабляться только детям не нужно, у них совсем иная жизнь, никакой ответственности ни за что. Какая же ты все-таки тепличная, Зойка. Я переживаю. Вроде умная, даже слишком, но по жизни…. ау, тушите свет. Как это в одном человеке может уживаться? А твои эротические фантазии… все хочу спросить, до какой черты они доходят?
-Ты совсем меня считаешь недоразвитой? Просто раньше меня отвращали мысли о сексе. Все я прекрасно представляю и сто раз видела в интернете. Но не вызывало у меня это никаких желаний. А как Матвей прижал к себе, так сразу почуяла.
-Понятно. Включил систему. Мда уж. Но есть еще одна проблема.
-Какая?
-Разночтения. Понимаешь, о чем я? Мечты и фантазии – это одно, а реальность – совсем другое. Помню, меня после первого секса наизнанку вывернуло, как с похмелья. Правда, мы по-пьяне переспали, но все-таки. Противно было.
-И как ты только не боялась?
-Дурында потому что была в 19 лет. Сама не знаю, как меня бог уберег от заразы всякой и от залёта. По пьяне о презерах никто не думает. Так что мотай на ус и везде с собой носи.
-Это вроде парни должны?
-Должны. Да не всегда имеют. Заботься о себе сама, жизнь штука такая.
    Алка помогала подруге с покупками. Выбирать наряды было весело. Но, чем ближе становилась дата возвращения Матвея, тем сильнее волновалась Зойка. Ни о чем другом думать не могла. Она почему-то уверилась, что сразу по возвращению Матвей захочет с ней переспать. И она как дурочка все ему рассказывала по телефону – как ждет его, какие наряды прикупила, и призналась, что немного трусит. Он молча слушал. Не смеялся и вопросов не задавал. Говорил только, что все будет нормально. Но что именно будет нормально, не пояснял.
    Проблема состояла в том, что Зоя к любому новому предмету подходила со всей ответственностью и все продумывала до мелочей. А то, как и что у них произойдет с Матвеем и произойдет ли, растворялось в тумане. Взять хотя бы место, где они могли заняться сексом. В квартире или в отеле? И какое белье она должна надеть для их первой ночи. Да и ночь ли это будет?
    Такие детали накапливались как снежный ком – прическа, одежда, эротичное бельё, дезодорант, косметика, лейкопластырь на случай, если новые туфли натрут, незаметная косметика, влажные салфетки и прочее, прочее, прочее… от этого с ума можно было сойти. О новых ощущениях она даже не думала, остаться бы живу после всего этого. Сердце теперь работало у нее в авральном режиме, отчего она едва сдерживала дрожь во всем теле.       
    Матвей не сообщил ей точной даты своего возвращения, но она ждала его со дня на день. И все же он появился перед ней совершенно неожиданно. Она возвращалась из кафе, где как обычно обедала с Алкой. Увидев его совсем рядом, она вскрикнула, и ноги у нее подкосились.
-Ну, все, все, я приехал, – говорил Матвей, когда усаживал ее на скамейку детской площадки перед домом. Он даже не поцеловал ее, просто обнял, закрыв от взглядов прохожих и мамаш с детьми, которые играли на этой площадке.
-Сейчас ты успокоишься, и мы поедем ко мне.
-Но я….я… не думала, что ты появишься так внезапно без предупреждений.
-Знаю, не волнуйся ни о чем. Мы просто поговорим.
-Я хотела красивое платье надеть и кружевное белье…
-Ни к чему. Ты красива и без этого. Мы не будем спешить, я слишком голоден, могу не сдержаться и ненароком причинить тебе боль. А ведь для тебя это первый раз…Поехали, мой микроавтобус за углом.
    В салоне автобуса он все-таки прижал ее к себе и поцеловал в губы. Но потом отстранился, сел за руль и завел двигатель.
-Я больше четырех лет ждал, подожду еще чуток, – сказал он.
-Четыре года? А как же твои многочисленные подружки? – удивилась Зоя.
-Все они были на один-два раза. Все смотрел на тебя и понимал, что ты не доросла еще…
-Меня все считали умной и взрослой!
-Знаю, я о любви говорю. Даже сейчас все еще не уверен. Ты даже не ревнуешь меня к прошлым тёлкам.
-Я тут думала… я влюбилась в тебя еще на первом курсе, просто не осознавала это. 
-А сейчас осознаешь?
-Сейчас все по-другому…   
-Вижу. Но ты должна хотеть этого сама, и не просто хотеть, а желать всем телом и душой. Я не могу причинять тебе боль или идти против твоих настоящих желаний. Ты не должна бояться. 
    Насколько раньше Зоя всегда была уверена в своих знаниях и убеждениях, настолько же сейчас не имела даже малой толики уверенности в себе ни в чем. Матвей был прав, она очень боялась того, чего так ждала.
-Пока я живу у друга, он в отъезде, так что нам никто не помешает, – сказал Матвей, когда они вошли в квартиру. Зойка сжалась, так что слова не могла произнести. Матвей посмотрел на нее, взял за руку и повел в кухню.
-Сейчас чаю выпьем и поговорим. Возьми в холодильнике масло, сыр, колбасу, сделай бутерброды. А мне позвонить нужно.
Пока она занималась бутербродами и чаем, он с кем-то разговаривал. Она услышала его слова:
-Да нет, не могу я. Чувствую себя почти педофилом. С ума сошел? Ей 22, как и мне, но она как ребенок. Понимаешь? Что-что… люблю её, вот что. 

***7
-А кому ты звонил? – спросила Зоя, когда они пили чай.
-Двоюродному брату.
-Ты сказал, что любишь её, ну, то есть меня. И как ты это понял?
Матвей удивленно взглянул на нее, но потом улыбнулся:
-Никак не привыкну к тому, что ты… 
-Что я как ребенок? Недоразвитая?
-Наивная. Скажи, что ты чувствуешь сейчас.
-Я? Думаю и ищу правильные варианты.
-Варианты?
-Да, варианты того, как должна вести себя. Я никогда не встречалась с парнями. Конечно, я много раз видела в кино и читала, но наша ситуация не совсем обычная. Ты считаешь меня наивной, хотя как я могу быть наивной, если теоретически все знаю о том, как и что должно происходить между мужчиной и женщиной.
-Мда уж… Даже не знаю, что мне с этим делать.
-Когда я не нахожу ответа в чем-то, то отпускаю тормоза. Подсознание вывезет. Мне это всегда помогало.
-Мама дорогая! – Матвей был явно обескуражен.
-Мне нужно в туалет, – сказала Зоя и тут же исчезла. Он слышал, как после туалета она зашла в ванную и открыла кран. Если она просто моет руки, то как-то лишком долго, подумал он. Когда звук льющейся воды прекратился, а Зоя так и не вернулась в кухню, удивленный, он встал и заглянул туда. Но ванная комната оказалась пустой. Еще более удивленный, он заглянул в гостиную.
-Зоя! – воскликнул он.
-Я здесь, – ответила она из спальни. Он быстро прошел туда и замер на пороге. Зоя лежала на разобранной кровати обнаженная. Без тени смущения и волнения, немного раскинув руки в стороны и ровненько, в струнку, вытянув ноги.
-Ты зачем это? – изумился Матвей. Ему не хватало воздуха, даже в глазах потемнело.
-Я больше не боюсь! Ты ведь этого хотел?
    Он думал, что уже все видел и все прошел, но оказалось, сильно ошибался. Слава богу, она не забыла про дюрекс.
-Сейчас, сейчас… я просто сильно голоден, поэтому так быстро кончил, – прошептал он после того, как все свершилось, потому что она, вцепившись, не отпускала его.
-Хочешь еще?
-Да, да… хочу! – она обхватила лицо Матвея руками и сама целовала его в губы.
    Через полчаса, лежа головой у него на плече и по-прежнему цепко держась за него, она сказала:
-Ты был прав. Кружевное белье не потребовалось.
-Какая ж ты дурочка, – засмеялся он, – Как же ты решилась?
-А что? Разве я не правильно сделала?
-Правильно, правильно… Но ты меня сильно удивила. И какие испытываешь ощущения?
-Не могу разъединиться с тобой, кажется, что умру.
Он повернулся на бок и обнял ее:
-Значит, не будем разъединяться.
Когда они проснулись через час, он спросил:
-Можешь остаться на ночь? Родители не будут тебя искать?
-Не будут. Я пошлю им смс.
-Погоди, совсем забыл, – он встал и порылся в своем рюкзаке.
-Вот, – протянул он ей коробочку.   
-Кольцо?
-Да, ты же выйдешь за меня?
-Конечно. Но как-то все слишком быстро получается, – сказала она, надевая на палец тонкий перстенёк.
-Быстро? А ничего, что я люблю тебя уже почти пять лет?
-Я тоже… Но только сейчас всё правильно понимаю. Все-таки у меня не все в порядке с когнитивными функциями.
-Это уж точно. Явный перекос был, но ты справилась.

                                                                        ***

       
                   
 
© Copyright: Марк Шувалов,
        апрель 2024

                                         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама