Произведение «Ванечка. Часть 25»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Сценарий  приключенческого телесериала

Ванечка. Часть 25

 

Игорь Самарский                                                                         
                                                                            ВАНЕЧКА
                                                  Сценарий приключенческого телесериала
                                                                            Часть 25


ИНТ.ВНУТРИ САЛОНА.УТРО.

На полу валялся очередной разрезанный тюк с одеждой. Ваня одевал себя и сестру.

                                                                        ВАНЯ

                                                    Погоди…Вот так. Надо шарфом замотать шею
                                                    Совсем вся в укусах. Уже йод кончается мазать…
                                                    Надо экономить…Поняла?

Сестра уважительно закивала.

                                                                        ЛЕНА

                                                      Поняла, поняла. Но неудобно…

Она поморщилась, наклоняя голову в разные стороны. Ваня водрузил на голову сестры, взрослую бейсболку и затянул сзади регулировочный ремешок. Отклонился и с удовлетворением осмотрел свою «работу»

Сестра была похожа на оборванца-беспризорника, в старых,  советских, революционных фильмах.

                                                                                ВАНЯ

                                                          Нормально!  Сойдет! Легче в жаре будет.
                                                          Ты заметила?

                                                                                ЛЕНА
                                                          Чо?

                                                                                ВАНЯ

                                                          Я вчера был в куртке днем и в штанах.
                                                          И мне было легче, чем я был без одежды.
                                                          Странно…Надо испытать еще!
                                                          Я тебя тепло одену…

                                                                                  ЛЕНА

                                                          Не надо, Мне и так жалко !

                                                                                    ВАНЯ

                                                            Ты сказала, что будешь меня слушаться!

                                                                                    ЛЕНА

                                                              Да…Сказала! Но мне жалко!

                                                                                      ВАНЯ

                                                              Жалко, жалко…

Передразнил он сестру.

                                                                                      ВАНЯ

                                                                Не «жалко», а жарко! Буквы не коверкай

                                                                                      ЛЕНА

                                                                  Дулак!

Обиженно отвернулась. Ваня понял, что нельзя обижать сестру. Она еще совсем малышка.
Он вздохнул и погладил ее по плечу.

                                                                                      ВАНЯ

                                                                  Ну не обижайся сестренка. Говори как хочешь.

Лена обиженно отвернувшись сопела, вытирая глазки рукой.
Ваня стал натягивать на себя взрослые брюки. Он закатал штанины.
Обернулся в Лене.

                                                                            ВАНЯ

                                                  Лен. На подержи. Мне неудобно.

Протянул сестре кусок ткани. Лена повернулась.

                                                                              ЛЕНА

                                                    Чо надо?

                                                                              ВАНЯ

                                                    Подержи. Мне надо нарезать длинные полоски.

Сестра взяла кусок ткани. Ваня показал как надо держать, чтобы ему было удобно начинать резать ткань ножом.

                                                                                ВАНЯ

                                                      Вот так. Натяни и держи. А я буду резать.
                                                      Поняла ?

Лена кивнула и напрягла ручонки, натягивая ткань между ними. Ваня стал аккуратно, медленно
Разрезать полоски ткани. Вскоре все было закончено. Лена с интересом наблюдала, как брат обматывает себя одеждой, закрепляет болтающиеся концы полосками ткани. Потом дала беспрепятственно экипировать и себя. На землю из салона спрыгнули два странных маленьких человека, закутанные в разнообразное тряпье.

НАТ. МЕСТО КАТАСТРОФЫ. ДЕНЬ.

Ваня поджег «дежурный» факел и дети принялись за ежедневную работу – собирать хворост для ночных костров.                                                               

ТИТРЫ. «ПОШЛА НЕДЕЛЯ».

ИНТ. КАБИНА САМОЛЕТА.ДЕНЬ.   
   
Дети доедали останки неприкосновенного запаса, который нашли в кабине пилота и допивали последние капли минеральной воды. Все чаще Ваня задумывался, где и как они могут найти воду и пищу, когда кончиться найденное в самолёте.
Маленькая девочка, не смотря на свое бессилие, как  могла помогала брату. Она уже не плакала, вспоминая маму. Становилась на глазах все задумчивее и серьезнее. Они молча жевали печенье. Ваня подал сестре остатки воды в бутылке.

                                                                        ВАНЯ

                                                  На попей. Этот последняя. Только мне оставь маленько

Лена взяла бутылку, подняла ее на свет, поболтала. На дне бутылки еще оставалась вода.
Она опрокинула бутылку и сделала несколько маленьких глотков. Ваня жадно наблюдал за сестрой. Лена отдала ему бутылку. Ваня сделал последний глоток. Бутылка была пуста.

Дети, неожиданно для себя,  как-то даже повзрослели  и стали по другому,  смотреть на мир.
Их прежние увлечения  игрушками, пластилином, рисованием,  постепенно выветрились из их маленьких головок, как июньский пух с асфальта, налетевшим свежим ветерком перед летней грозой. 
Все чаще наступавшее чувство голода, жажды, заставляло детей разговаривать и думать только на эту тему -  как можно продержаться и не умереть, пока их найдет папа.
Ваня был настолько уверен в том, что отец их найдет, что даже не задумывался о том, что будет, если этого не случиться.

Они сидели в салоне свесив ноги, пред ежедневной рутинной работой.

                                                                      ЛЕНА

                                              Мы так давно здесь…Папа нас ищет ?

Ваня, с паузой , солидно, не «бросая слов на ветер» , ответил.

(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама