Произведение «42. Обстоятельство непреодолимой силы» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

42. Обстоятельство непреодолимой силы

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть вторая

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 42. Обстоятельство непреодолимой силы

До финала, до начала развязки и выхода на непосредственное появление сверхчеловека, моей сверхбестии осталась всего одна стадия кластерогенеза, седьмая. Соответственно наступает предпоследняя, шестая. На этой стадии методами нейро-лингвистического программирования нами станут формироваться потрясающие ментальные способности будущего Кластера. Этого добьёмся, используя довольно давно известный, но никогда не подводивший «эмпринт-метод».

Погружаем всех возможных претендентов на этот высокий исторический, общечеловеческий пост - ха-ха!.. – внедряем их в последовательно направляемые переживания. Они не обязательно должны иметь что-то общее с окружающей их на текущий момент действительностью. Однако благодаря именно этим эфемерным, но исключительно натурализованным и акцентированным переживаниям как раз и вырабатываются совершенно уникальные способности. Даже предполагать их у нормальных людей раньше было бы абсолютно невозможно.

Тот из подопытных, кто наиболее ярко начнёт переживать предлагаемые ему ассоциативные ряды и «визуально чувственные цепочки», тот первым и пройдёт в финальную схватку за звание первого Кластера планеты. Ему откроются сокровенные тайны мироздания, от него ничто не укроется, всё-всё ему станет известно. До такой степени он окажется актуализированным и заточенным на потрясающие свершения. Сам сможет вершить великие события и даже их изначально режиссировать.

Такое новое бытие слепит - пальчики оближешь. Именно потому что, как и фюрер, а до него и Ленин со Сталиным, а после них и Горбачёв с Ельциным, теперь и нынешний диктатор - до самого мозга костей уверует в то, что только невозможное по сути дела и возможно!
Что перешагнуть на самом деле можно через что и кого угодно! Лишь бы как следует захотелось.
Что только так и творится реальность!
Что это знали французские студенты-бунтари, свергнувшие генерала  де Голля с поста президента страны, написавшие на стенах Сорбонны бессмертные слова Гитлера: «Будьте реалистами! Требуйте невозможного!». И вправду единственный путь к успеху. Все до единого Кластеры это слишком хорошо знают. Но помалкивают, потому что их секреты не для всего света, хоть они и от Полишинеля.


Здесь остаётся только одна опасность. Кандидат во властелины мира, в Кластеры может перегрузиться ими, цепочками индуцированных клинико-кластерских переживаний. Даже отравиться с непривычки. Схватить передоз и прямиком угодить в созвездие Гончих кузек, откуда прототипы той заразы к нам и приходят. Форсаж форсажем, актуализация актуализацией, но всякое такое форсирование ресурса обязательно должно предполагать и его периодический дренаж, то есть, сброс ненужного избытка, непригодного для будущего Кластера. Чтобы не попалить в дальнейшем внутри себя все комиссуральные мостики, он обязательно должен шлаковаться, дефрагментироваться, сбрасывать отработанные оболочки.

Как всякая великая душа, он должен иметь возможность такой вышлаковки и дефрагментации, в любой момент быть в состоянии энергетически освободиться, чтобы не выгореть или не сгнить изнутри. Иначе мы просто получим готового пациента для сумасшедшего дома, причём для самого позорного его отделения, для тихопомешанных. Потому что такие операции с психикой крайне опасны. И для пациента и для общества. Они хуже лоботомии, поскольку вполне можно перейти некую неуловимую грань. Получить если и не сверх-буйного параноика, то уж живое воплощение мирового тормоза - точно.

Необходимо продолжать погружать пациентов в цепочки направленных аудио-визуальных переживаний. Одновременно регулярно возвращать, корректировать, сбрасывать их на бренную землю. Изменённые состояния сознания каждого полагается монтировать постепенно и последовательно, с допуском и напуском, непрерывно охлаждать, ставить на место, ни в коем случае не давать перегреваться, прежде всего эмоционально.

На самом деле именно так всегда закаляется сталь. Кто не продолжает великого дела, кто не кладёт всего себя без остатка на это, тот идёт назад. Именно так.
Большевики, как и святой Августин, знали толк в выковке Кластеров. Поразительно! Интуитивно, а почти всё прозрели неграмотные кухаркины дети!
Почти до всего дошли сами, до величайшей из идей добрались своим ходом те революционные кузьки!
А как они переворачивали миры! Насколько играючи управляли массами те великие Кластеры! Загляденье!
Поняли, чему и поныне требуется учиться, учиться и ещё раз учиться?!


Исключительно важно для нас было и продолжить формирование у пациентов внутреннего Поводыря, то есть, во всех отношениях очень важного Внутреннего Голоса. При этом формировать его следовало в двух ипостасях - Голос позитивный, толкающий, неудержимо влекущий вперёд, и Голос негативный, охранительный.

Такой, охранительный Голос, например, когда-то довольно здорово выпасал Андрея Чикатило, знаменитого серийного убийцу. Он советовал, предостерегал его и охранял.
Чикатило сам называл его своим спасительным колоколом, который отсекал и спасал его от внешнего мира, позволяя в то же время творить там что угодно.
Конечно, до поры до времени позволял, пока у этой персональной капсулы серийного убийцы оставался ресурс. И батареи не были до конца разряжены.

Когда Чикатило шёл убивать, то, по его собственному признанию, над ним сразу же опускался этот силовой колокол, маньяк становился деревянным, и сверху и снизу, словно захлопнутым на все двери, поделённым на автономные отсеки. От этого сами звуки внешнего мира доносились до него приглушённые, как с того света. Даже краски были не те и светотени тоже. Он действительно всё воспринимал фрагментарно, мозаично, пятнами. Именно как межзвёздный хладнокровый хищник, поставивший себе защитный блок от проникновения всего человеческого. Безжалостная рептилия дву-ум, охотящаяся на земных двуногих букашек. Только на следующее утро после очередной зверской расправы Чикатило снимал барьер, раскрывал двери внутри себя. Становился примерным семьянином, дышал в форточку, кушал как все нормальные. То есть, разгерметизировался полностью. Возвращался к обычному восприятию земной действительности. Но вновь ненадолго.

У настоящего же Кластера такой колокол должен быть всегда - не просто сверхпрочным или сверх-ресурсным, а и мощностью не менее сотни мега-чикатил. Такими должны быть как ведущий его «на дело» силовой штурманский колокол, так и охранительная от людей капсула, внутренний защитный блок от человечности, чтобы ни в коем случае не заразиться ею, не впустить в себя сострадание. Может быть, как раз в районе пупка мы его и установим. Естественно, с определённым сроком эксплуатации. Потом будем менять по гарантии. Используем Ксюшкино ноу-хау, то, за что она получила свой чёрный пояс по блуду первой степени.


Потом я немного прочитал своим трудящимся кухаркиным деткам о сути НЛП-клонирования. В который уж раз убедил их в куда большей эффективности именно НЛП-клонов по сравнению с клонами широко-распропагандированными, биологическими. В сравнении с биоклоном как раз НЛП-клон и есть истинный Кластер, потому что, во-первых, практически бессмертен - и по жизни и по смерти, всегда можно перепрограммировать и перезаписать, а, во-вторых, поскольку по жизни становится неизмеримо продуктивнее и неуязвимее. Клонировать гораздо проще, эффективнее и выгоднее не биологическим программированием, а всё-таки нейро-лингвистическим.
Только оно приводит к 100%-ному успеху.

Это можно утверждать безо всякого стёба. Без всякого бешеного прессинга супер-эго по всем направлениям. Такой метод даёт куда больше гарантий отсутствия сбоев в работе и при нём куда выше надёжность работы клона. Не говоря об эффективности.
Любой губернатор, да хоть самодержец президент, от которого дрожат даже студни в холодильниках граждан, - по любому всего лишь старая модификация Кластеров, громоздкая и неэффективная историческая аппаратура. Она и выезжает-то лишь при сумасшедшем прессинговании, на выстраивании всех и вся вокруг себя.

Сверхчеловеки прошлого и настоящего как раз и подавляют вся и всех. Только благодаря этому сами вылезают наверх. Но разве такой метод способствует их собственному личностному развитию?! Наоборот. Он-то как раз и приводит к тому, что во властью завладевают одни бешеные ублюдки, умеющие только одно - жестоко подавлять и раздавливать людей. В итоге это сминает их самих.

Другое дело НЛП-клон, истинный Кластер, потому что он и есть воплощённая программа успеха. Если такой наш товарищ пройдёт хотя бы в губернаторы - мир действительно круто изменится. Резко к лучшему. То есть, перевернётся, пусть и не везде. Потому что истинный Кластер как никто результативен и как никто непобедим. И защищён будет тоже как никто. Само время станет почтительно обтекать его и не трогать ни в коем разе, себе дороже. Словно спящего Чикатилу на передержке.


Затем я снова предупредил своих архангелоработничков о необходимости всяческого соблюдения тайны проводимых нами мероприятий. Потому что хотя Кластеры и бессмертны, но наши неприятности в процессе изготовления их последней версии в текущей ситуации отчего-то усиливаются, одновременно и не очень обнаруживаются. Вот не сработал пятый микшер, седьмой сервер принялся подозрительно виснуть, на четырнадцатый выход от него кто-то то ли детские пароли вешает, то ли искусную вирусню сажает. Что-то всё это сильно подозрительно становится.

Ещё одна мысль всё не давала мне покоя. Пришлось вновь поделиться ею с народом. Лукич-то пропал всё же исключительно сверхстранно. Похоже, вполне целенаправленно. Ушёл или увели. Настоящая агентурно-диверсионная акция!!! Вам не кажется?! Пьёт ли или нет он, совсем неважно. Теперь по прошествии времени сильно сомневаюсь, чтобы он так уж пил вообще. Потому что действительно стали происходить какие-то довольно странные вещи. Их никак не могу объяснить, кроме как целенаправленным выходом на меня абсолютно недружественных сил. Но как этот выход мог произойти?! Как они нас вычислили?! Где проломили нашу оборону?! Кто навел их сюда, если всё-таки не Лукич?! Или, скажете, это всё моя паранойя?! Хорошо бы!

Начинаю по-настоящему подозревать самое худшее, о чём со страхом подумывал с самого момента исчезновения видимо и вправду засланного к нам дедушки. А именно - что он сам каким-то образом смог подставить себя под воздействие нашего кластерогенеза. Решил вдуть в себя вторую молодость, только теперь в облике сверхчеловека, властелина мира. Только сам ли, случайно ли, по пьяни, забрался он в наши экспериментальные боксы, или же опять же помогли?! Провели, посадили, замкнули контур на его лысину и прогнали по всему циклу в ускоренном режиме. Представляю себе старого алкаша на должности властелина мира. Впрочем, чего тут представлять?! Не так давно один точно такой выпивоха в должности президента десяток лет хаживал, в доску пьяным немецкими оркестрами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама