Произведение «43. Тонула в мгле креветка бытия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 34 +2
Дата:

43. Тонула в мгле креветка бытия

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть вторая

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 43. Тонула в мгле креветка бытия

Лейтенант Блинов снова заступил на дежурство в отделении. Через двое суток на третьи, семь штук без звёздочек чистыми, добавка за выслугу, потом квартальная премия, затем кормовые. Плюс может быть, скоро в звании повысят. До сорока штук дотянет, а если с новой звёздочкой, то и далеко за полтинник выйдет без особого риска. Стреляют здесь пока мало, так что некоторое время пожить можно без дырок в голове.

В кадре орлы-блиновцы, практически весь состав наряда патрульно-постовой службы: Агапков, Шатилов, Серов, Загилов, Коняев, Порфирич. Служивые доминошными костяшками опять приканчивали на столе своего живучего козла.
Козёл блеял, но не сдавался.  Диспетчер Марго усиленно запаривала свой бесконечный чай. Ночь вкрадчивым и настойчивым удавом принялась укладывать свои бесшумные кольца сразу за окном отделения. В небе послышались словно бы чьи-то крылья, с низким посвистом рассекающие и без того темнеющий сумрак. Это был некий знак – может быть, что время, поздно, пора бы вам, смертным, чего-нибудь взять да и испить по-хорошему. Не то хуже будет.


Примерно через час после наступления сумерек, каких-то и вправду довольно странных, обвораживающе зловещих, заявился всё тот же помощник оперативного дежурного по городу. Капитан Алейник Борис Викторович объезжал опорники и отделения на предмет досконального установления состояния оперативной обстановки. Прошёл по комнатам. По-свойски уселся за пульт района, оглядел секторы и подзоны. Пальцем постучал по «Клаве» локального сервера.

- Хорошо, что вы приехали, кэп. У меня что-то предчувствие хреноватое.
- Ты не преувеличиваешь?! Ладно, колись дальше!
- Да опять не дадут спокойно отдежурить какие-нибудь прохвосты. – Бесстрастно продолжил жаловаться Блинов. - Участковый Кулик только что звонил. Он у себя в участке на днях трёх рецидивистов зарегистрировал. В последнюю неделю прописались гаврики, причём, все натурально, якобы к семьям. На самом деле всё-всё в отмазку. Дома не сидят. Не работают. Остаётся лишь гадать, что-где-как замышляют эти козлы.

- Рецидивчики - это нам детская забава. Блин, я тебя не узнаю, что с тобой? Что нам эти-то?! Они же не мокрушники! Профессионалы с длинными режиками, да пукалками или новый Чикатило с длинным и толстым наперевес – вот они действительно морока, я понимаю. Их попробуй, вычисли. Только случаем набредёшь или наступишь ему на хвост. А эти козлы для нас детский лепет.
- Кстати, в тему про козлов. Очкарик переходит дорогу в неположенном месте. Патрулька останавливается рядом, сержант из окошка говорит ему: «Для вас, козлов, вон пешеход сделан!». Тот изумлённо поправляет очки: «А откуда вы узнали мою фамилию?».
- Блин, ты опять меня рассмешил. Не знал!..
- Всё же тот дом с козлами из подвала мне и вправду совсем покоя не даёт. Неужели опять к ним ехать?! Этого маленького лупатого бомжонка из очередной квартиры вытаскивать. Недавно я вышел на порожки покурить - гляжу, а в том направлении небо как будто раздувается, прямо-таки светится. Потом на время вроде как гаснет, словно сжимается. Чуть позже опять - будто пульсом электросварочным кто бьёт оттуда морзянку. Или гнездо там зарницы свили, или северное сияние с какого-то перепуга прорезалось. Это у нас-то! Не люблю я всяких непоняток, всякой такой мутотени… Стоп, только теперь понял, что это напоминает. В фильмах про войну видел. Шагающая гроза. В дозоре. Как будто кто-то очень сильным фонарём, лазером или прожектором даже - передаёт сообщение куда-то вверх, к осыпающимся звёздам, или бомбардировщики сюда наводит… чёрных лебедей. Или чёрных, но бл#дей.

Из караулки прилетел звук бомбового удара дуплёвой шестёрки. Порфирич гулко и торжествующе закричал:
- Ага-а-а, фофаны-и! А такого козла не хотите-е-е?! - И левую руку на сгиб правой - мол, вот такого?!

Народ посмотрел, прикинул. Э-э, нет. Такого реально никто не захотел. Слишком крупный. Другого - может быть, ещё куда ни шло. Но такого - да ни за что!
- Та нэ хочимо, та нэ хочимо… - придурошно куражился напарник Порфирича Агапков, почёсывая правую лычку. Не чувствовал тот старший сержант совсем ничего, словно и впрямь в недо-предчувствии каком-то. Будто некий зловещий птеродактиль уже повис за спиной и приготовился схватить, чтобы унести к своему начальству на ковёр. А потом к своим детишкам, поиграться перед ужином.


Отъезд или отлёт от окна патрульного помещения. Как будто кто-то и в самом деле подглядывал за ревностными служаками, действительно подслушивал секретные офицерские переговоры. После чего медленно-медленно отдалялся в исходное затемнение, где не оставалось ни светлого пятнышка, ни даже искорки какой-нибудь захудалой.
Только шуршал да и шуршал, будто обваливался в тупую прорву изрядно и давно просевший песок.

Только раздавался прежний рефрен хорошо налаженного провала в мир вечной охоты - пробирающий до мозга костей лунный посвист, командное сюрчание и знобящее буркотание какого-то непостижимо властного вампира, уже впившегося своему очередному избраннику под кожу за левым ухом. Прямиком под сосцевидный отросток височной кости. Самое удобное место установки прямого катетера для выпивания человеческого мозга. Дебит такой – лакать можно! А как иссякнет, то и чип поставить.

Только мелькали, и вправду сужая круги, какие-то смутные, крылатые тени - огромные и неумолимые, вокруг пляшущего, словно щепка в водовороте, и едва брезжащего квадратика ментовского окна. За ним с неукротимым насекомьим упрямством всё несли и несли свой бренный караул на летящем в темноту погосте маленькие служивые человечки с металлическими звёздочками и пластиковыми лычками на плечах. И мерцающими разъёмами с рождения установленных катетеров сразу под их сосцевидными отростками.

Плыла во тьму креветка бытия, соскальзывая на самом своём сгибе в насвистывающую бездну. Проваливалась туда куда все. Кружа на прогибающейся корке над океаном недовольно ворчащего небытия, где-то совсем-совсем рядом порыкивал некто равнодушный, но как никто прожорливый. Словно бы проламывал её, дорываясь в финишном угаре. Оставалось-то ему совсем ничего.

Вот-вот хрупнет что-то последнее, а потом он и чавкнет. Тогда всё! Про-пасть.


Реклама особо стойких, ничем не пробиваемых прокладок-броников для всех служб безопасности. Но  с крылышками изменяющейся геометрии.
ТЫ не поверишь, но это для того, чтобы в случае чего можно было побыстрее упорхнуть с места грядущей перестрелки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама