Произведение «Бедная планета. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастиканаучная фантастикаКосмосфилософия
Сборник: Бедная планета
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 92 +1
Дата:

Бедная планета. Часть 1

    — … «Согласен! — вскричал Циммер…»
    -Чегось? – Не понял Управляющий.
    -В смысле, помогу я вам. Рассказывайте, что у вас произошло... – проговорил с улыбкой я, снова забывший, что в наше время редко кто читает и помнит классику, и протянул старичку кисть для рукопожатия.
Семидесятилетний управитель планеты Кинелон, на деле управляющий лишь парочкой селений, ответил несильным пожатием моего одного пальца, при этом не переставая с некоторой опаской косится в мою сторону. Конечно. Не каждый день тебе суют под нос полуметровое устройство из углеродной стали, с довольно-таки острыми когтями. Тем не менее он довольно быстро пришел в себя и затараторил на своем несколько непривычном межпланетном диалекте:
    - Вот спасибо вам, …э…господин.  Я конечно понимаю, что вы тут лишь проездом и не посмел бы вас отвлекать, но сил уж нет. Творится у нас тут какая-то чертовщина.
    -Что прям таки чертовщина? Я с демонами стараюсь не дел не иметь.
    -Да сам черт не разберёт что-тут творится. Вы наверно знаете - планета то наша бедная. Практически астероид с орбитой. Но заметили мы что на ней всякое растение и живность хорошо развивается. Прям тепличные условия. Но диких растений и зверей практически нет. Вот мы с земли то и завезли сюда пшеницу там, овес. Опять же коровок с овцами…
    - Так и что ж тут удивительного? Ещё ж лет шесть назад тут нашли растворенный в воздухе природный ауксин. Вот всю органику то и прет.  – Остановил я размахивающего руками дедушку.  Если таких огородников любителей вовремя не прервать они про свои агроуспехи могут часами разглагольствовать. А задерживаться здесь больше нескольких дней я не могу.
    - А удивительно здесь то, что пропадают они куда-то. Уже год - то десяток коров, то пол тонны пшена с каждой поставки пропадает. И вроде бы не гигантские потери и можно было бы списать как издержки производства, но ведь подозрительно…
    -Так может кто-то левый ворует да перепродает?
    -Может оно и так. Вот только с планеты они не уходят. Мы ж тут не совсем дикари. У нас и радары есть и пара наших корабликов патрулирует. Вот летают они, летают и ничего не находят. Ни на радарах ни прямого контакта. Ничего нет. А зачем воровать и не вывозить то? Что-то тут не так. Мы уже и в местную системную полицию обращались и в Легион. Но им это не интересно. Говорят, что б не нагнетали. Сами мол потеряли и на кого-то свалить хотим. Опять же пропажа небольшая…
    - Возможно они и правы. Но раз уж обещал. Ладно. Только из-за почтения к возрасту и нелегкому телу вашему. Уважаемый Натаниэль вам известно конкретная область пропажи? Или хоть какие-нибудь зацепки?
    -Место? Да какой уж тут место то. Вот есть у меня две деревни подотчётные. Северное и Южное, а пропадают товары лишь из Северного. Там и пораспрашивайте. Опять же к тамошним управляющим зайдите. Может им на местах и виднее.
    -Кстати об них. Я к ним обязательно зайду. Только вы им про меня не сообщайте пока. Не надо так мой приезд афишировать. Да и вашим подчинённым лучше не знать, чем я тут занимаюсь.
    -Как скажете. Вам то всё виднее. Главное найдите вора. А разберетесь что к чему, то я уж тоже расстараюсь. Знаю далеко вам до вашей базы лететь, так я вам лучших припасов нагружу в награду то.
    -Только не переусердствуйте. Мной пилот много не ест, а кораблю еще взлететь надо. – Рассмеялся я и поправив висевший за спиной на перевязи эспадон направился к станции.
    Между поселениями Кинелона, как и на большинстве колоний республики были проложены пути энерго-рельс и до нужного мне населенного пункта было ехать не меньше получаса. Приветственно помахав рукой побледневшему машинисту подъехавшего к товарной платформе грузового поезда, я прошел по заваленному всякими мешками и канистрами вагону и усевшись на грустно скрипнувший ящик стал ждать отправления. Пассажирских поездов тут не было. Редкие гости или рабочие ехали на грузовых в наименее загруженных отсеках. Наверно с них даже не брали плату. С меня вот не взяли. Хотя тут таких смелых, наверное, и нет. За исключением старого Натаниэля. Не каждому хватит духу бросаться под ноги к Имперскому рыцарю со своей просьбой.
    А ведь я уже мог двигаться в сторону Земли, если бы Артур не захотел взять небольшой отдых и не «размять ноги прогулкой по твердой земле». Я же, вышедший подышать редким в наше время чистым воздухом был атакован упертым дедком в старом поношенном кителе и такой же старой, но видимо очень ценной шляпе не секунды не сомневающемся в своей правоте настойчиво доказывающий мне что-де: «Их колония честно платит налоги» и «за что же таких как я содержат на жаловании». Сбежать, прикрывшись «важным правительственным делом» не получилось и теперь приходится заниматься провинциальным детективом как какой ни будь Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро. Вот теперь пусть мой горе-пилот ищет меня по всей планете. Вот заодно разомнётся!
    Тем не менее мои горестные стенания не меняли того факта, что управляющий был прав. Как говорили в одном старом фильме «Я все всем и мне все всё», или же «я - закон», а значит надо выполнять возложенную на меня функцию охраны порядка и поддержки мирного населения. Ну или как-то так. К тому же ярко зеленые луга дикого травополья пришедшие на смену редким застройкам космопорта, тоже в свою очередь сменились более обжитыми районами какого-то поселка. А значит это моя остановка. Вот прекратилось мерное покачивание обшарпанной металлической отделки, и я, сопровождаемый неестественно трубным гудком паровоза (конечно же записанным. Кому понадобится привинчивать к тонкой электронике паровую трубу?) шагнул на побеленную бетонную станцию моего первого приключения.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 28.05.2024
Я не особый фанат фантастики, но прочитал с интересом и удовольствием!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама