Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 39»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 39

БУДУЩЕГО  БОЛЬШЕ  НЕТ

...В один из дней всё внезапно нарушилось - на Земле один за другим начали извергаться вулканы. Там, где вулканов не было, произошли сильнейшие землетрясения. Таким землетрясением был значительно разрушен и город, где жил Ярый...
...Сейсмические толчки начались перед рассветом. Сначала они были слабыми, и Сергей, ничего не ощущая, удивился, когда почувствовал, что девочка пытается его разбудить. А она в сильном волнении что-то лепетала и показывала, что нужно скорее одеться и выйти из дома на улицу. Мужчина, хоть и не очень понял, в чём дело, решил довериться - он уже знал, что Марина никогда без оснований ничего не говорит и не делает.
Когда они были почти полностью одеты, произошёл довольно сильный толчок. Только теперь до Ярого дошло, почему так была взволнована девочка. Он схватил кейс с документами в одну руку, Марину в другую и быстро выбежал во двор. Здесь девчушка начала дёргать его за полу куртки и показывать, что она хочет стать на землю своими ногами. Учёный подчинился. И теперь уже Марина схватила его за руку и потащила за собой в сторону, противоположную той, куда он намеревался бежать.
Девочка вела его довольно долго и остановилась, дойдя до бывшего парка - там было небольшое пространство без каких-либо построек. Здесь они и стояли несколько часов, глядя на то, как вокруг рушатся дома, как в земле появляются трещины, куда проваливаются люди и здания, как в разных местах возникают пожары, как поднявшееся над городом солнце исчезает за завесой пыли и дыма...

...Когда толчки прекратились, Сергей с Мариной решили вернуться домой. С трудом они добралось до своего дома, обходя горящие здания и завалы из разрушенных домов. Их дом тоже пострадал - верхние его этажи превратились в развалины, но первый, второй и частично третий этажи уцелели.
...Войдя в квартиру, Ярый увидел, что всё, что могло упасть, упало. Он с Мариной на руках с трудом пробрался к своей кровати, кое-как смёл с неё пыль и посадил девочку. Затем быстро разделся и прошёл к холодильнику. Электричества, конечно, не было, но запас продуктов не успел ещё испортиться. Сергей проворно сделал бутерброды, чтобы перекусить с проголодавшейся малышкой.
Наскоро проглотив свой бутерброд, мужчина нашёл свой большой рюкзак и стал складывать в него запас консервированных продуктов, хлеба и воды, аптечку с лекарствами. В отдельную сумку он поместил самую необходимую одежду для Марины и для себя, тёплые шапки, сапоги и куртки, пледы, надувные матрацы и маленькую палатку.
...Когда он почти закончил сборы, девочка вдруг вскочила на ноги и пронзительно закричала. Ярый бросился к ней, а она, не переставая кричать, показывала пальцем то на себя, то на него и после этого крутила пальцем в воздухе, изображая восходящие вверх круги.
- Это дым? - спросил испуганный Сергей.
Девочка, кивая головой, горько заплакала.
- Мы сгорим? - не веря ей, закричал Ярый.
Марина, перестав плакать, ещё раз очень серьёзно кивнула. Затем она встала, подняла руки, прося поднять её. Оказавшись у Сергея на руках, девочка, насколько могла крепко, обняла его и посмотрела ему в глаза.
От перенесённого потрясения к ней вернулось зрение! Вместе со зрением вернулись способности понимать и говорить на любом языке, а также предчувствовать грядущие события.
Глядя в глаза Ярому, Марина тихо заговорила:
- Не пугайся, пожалуйста. Я теперь могу говорить так же, как и ты.
Смотри в мои глаза и запоминай: я твоя будущая жена. Но будет это будущее в прошлом, куда совсем скоро мы с тобой отправимся.
А здесь, в этом времени, где мы находимся с тобой сейчас, будущего больше нет. Вся планета начала разрушаться. И скоро никого из людей в живых здесь не будет - ядро Земли взорвётся, и всё погибнет.
Но чтобы всего этого не произошло, я нашла тебя здесь. А через несколько минут мы с тобой снова вернёмся в то время, где когда-то одновременно жили, но не смогли встретиться.
Теперь ты знаешь, что я есть, и я знаю, что ты есть. Там, в нашем прошлом, мы - вернее, наши души - снова возродятся в наших же телах, но тогда, когда мы будем уже взрослыми.
И наши души так будут стремиться друг к другу, что мы, несмотря ни на что, сумеем встретиться!
Сергей ошеломлённо слушал слова, обращённые к нему, но не мог ни понять их, ни поверить в них.
Вдруг послышался далёкий страшный гул.
- Сергей! - закричала Марина, ещё крепче обнимая его. - Сейчас нас не станет! Ты просто запомни: я твоя жена! Слышишь? Я твоя жена!!!

Нарастающий гул превратился в оглушительный рёв, и огромный огненный смерч мгновенно поглотил двух обнявшихся людей...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 16.05.2024 (1)
фантастика фантастическая.... вам надо писать.
     13:14 17.05.2024 (1)
1
Наточка! Спасибо Вам за то, что нашли время и прочли все опубликованные части. Соберусь с силами и завершу эту фантастическую историю...
А оценка Ваша очень приятна. Спасибо огромное! 
     15:05 17.05.2024 (1)
так мне было интересно! 
то ли у вас накопление размышлений выплеснулось.
то ли у вас необычайная фантазия,  но такие повороты мысли. решений очень интригуют.
очень многое вам удалось сказать фантастикой, не всё по мне, но автор сказал:
- Так может быть.
     22:34 17.05.2024 (1)
Знаете, здесь соединилось всё, о чём Вы говорите.
А добавилось ещё и то, что в некоторых случаях ЛГ будто сами подсказывают, что нужно о них рассказать.
Я очень благодарна Вам за поддержку! Очень-очень!
     22:44 17.05.2024 (1)

в некоторых случаях ЛГ будто сами подсказывают, что нужно о них рассказать.

= вошли в роль.

н-да, автору приходится всё пережить собой, но так живут все актёры режиссеры...
     00:40 18.05.2024
Знать об этом знала, но почувствовала на себе не так давно. )))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама