Произведение «Птица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 61 +1
Дата:

Птица

Смерть скажет: "Всё, остановилась твоя осень",
И что-то скатится во тьму.
Я буду здесь о скалы биться,
Пока с волною не умру.

И буду кровью упиваться,
Ножом грудную клетку буду пробивать,
Пока однажды Смерть сама не скажет:
"Остановись, хватит, вот и я".

Иголки пусть воткнутся в спину,
Насквозь пробьет мне тело сталь,
И боль ослабит свою хватку,
И что-то мне шепнет "Покой".

Я лезвиями буду кожу всю с себя снимать,
Обнажая кости, мышцы, я очень тихо прошепчу:
"Душа, ты слышишь? Я тебя достану.
И отпущу на волю птицей, что бы не разбилась ты о скалы."

В ночи существа быстро продвигались по стене здания вверх. Когда они вскочили на крышу, то там их уже ждало другое такое же существо, и еле заметная тень. Невысокий человек был полностью скрыт серым одеянием. Он стоял неподвижно.
Существа приблизились к человеку.
-Не трогайте меня-послышался глухой безэмоциональный голос.
-Это точно человек?-спросило одно из существ у того, что уже ждало их на крыше.
-Да, сомнений нет.
-Тогда давай, человек, иди вперед-прорычало одно из существ человеку.
-А ваша часть сделки?
Одно из существ полоснуло когтями по одежде человека. Закапала кровь.
-Тебе больно?-спросило одно из существ.
-Нет-ответил человек.
-Подойди к краю крыши. Что ты видишь?-спросило другое существо.
-Дороги, машины, люди. Всё маленькое-ответил человек.
-Тебе не страшно?-спросило третье существо.
-Нет-ответил человек.
-Значит, наша часть договора выполнена. Теперь твоя очередь.

Человек сделал шаг от края назад, потом шаг вперед. Он стоял на краю, смотрел вниз и думал. Что такое смерть? Как это, не стать? Ведь, все будет, как и всегда, только без меня. Человек посмотрел наверх. На ясном небе не было ни облачка. Солнце ярко светило, грело. внизу, на детской площадке толпились люди. Постарше дети играли в пин-понг. Маленькие играли в песочнице, катались на качелях. Их мамы и бабушки сидели по лавочкам и беседовали. Те, кто просто проходил мимо, спешил по своим делам. Куда они спешили? На работу? Домой? Или их позвали в гости? Так темно. Что такое смерть? Как представить? Ты засыпаешь, или нет... Ты чувствуешь покалывание по всему телу, странное ощущение. Сейчас тебя не станет, и все прекратится. Просто исчезнешь.
-Давай!-прорычало одно из существ.
Человек перелез через перила. Оказавшись с другой стороны перил, он, вновь, посмотрел вниз. Никакого страха, как они и обещали. Значит, никакой боли тоже не будет. Просто...есть что-то другое. Человек сделал шаг вперед и полетел вниз. Несколько секунд существа не двигались.
Человек уже сознанием уходил в другой мир, где всё хорошо, где нет ничего, как было всегда, как было много лет назад.
Вдруг одно из существ сорвалось, и, перескочив барьер, бросилось за человеком. Оно нагнало его где-то на уровне седьмого этажа. Оно коснулось его лапой, и тут же и человек и существо исчезли. Вместо них появилась огромная белая птица, она воспарила в небо. Птица улетала туда, где солнце светит, где солнце греет, где воздух не ранит легкие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама