Произведение «На переход шестого за четыре года на 17.06.23 англиканского епископа в католичество»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликована 17.06.23 в качестве комментария в информагентстве "Красная весна".

На переход шестого за четыре года на 17.06.23 англиканского епископа в католичество

Переход шестого за четыре года англиканского епископа в католицизм, включая бывшего священника Елизаветы Второй, и создание в 2011 году Католической церковью специальной структуры для оформления такого перехода, Личного ординариата Богоматери Уолсингемской, говорит о глубоком кризисе протестантизма, в данном случае, в его англиканском варианте. Признание узаконивания гомосексуализма в жизни общества и в среде священничества, возможности женщинам быть священниками, даже разрешение съёмок, по меньшей мере, двусмысленного Гарри Поттера в стенах старинных соборов не прошло бесследно. И если переход есть на самом верху и для этого требуются структуры, то переход есть и внизу и не самый незаметный. Естественно и исторично обращаться британцам к католичеству, при том, что и там не всё хорошо и с глубинной исторической нашей православной точки зрения, и с текущей уязвимой позиции католицизма в современном западном мире. Но там всё равно лучше, чем в протестантизме, потому что ближе к изначальному Христианскому учению. Католицизм всегда был в Великобритании, только после англиканского переформатирования (1530 - 1540-е) Генриха Восьмого, он занял небольшую нишу, размеры которой колебались. Перед нами - ещё один сигнал "гнили в Датском королевстве". Британия, обременённая поддержкой сепаратистов, террористов, архаизаторов всех мастей не сможет избежать влияния всего этого, в данном случае, не столько на мировоззренческие основы, а на политические и общественно-национальные устои. Нам же нужен полный разгром и раздел врага. Потому что, если нет СССР и Югославии, то почему должны существовать Великобритания и США?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама