Произведение «На поднятие флагов трёх эпох Российской истории в Петербурге 17.06.23»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликована 17.06.23 в качестве комментария в информагентстве "Красная весна".

На поднятие флагов трёх эпох Российской истории в Петербурге 17.06.23

Мы живём в мире символов и образов. Они - отображение того нематериального, что, по словам, Сергея Кургиняна управляет миром. Они жёстко вторгаются в нашу жизнь, перенаправляют и изменяют развитие. Собственно, неважно, какое событие и в каких подробностях произошло, например, в древности, важно, какой сюжет, образ, мысль оно создало и какую религию, мировоззрение, идентичность это созданное породило. Впервые с 26 декабря 1991 действующая Власть, не бойцы в зоне СВО, официально на высшем государственном уровне подняла флаг Советского Союза, не Знамя Победы с надписью соответствующей дивизии. Это было сделано сейчас в трудный момент во время СВО, и не могло быть сделано вне этого развивающегося исторического события. 18 месяцев СВО отчётливо говорят, что это придумали после начала Спецоперации. Это также, как в трудный момент после замены космополитического троцкизма патриотическим сталинизмом в 1930 - 1940-е годы стали снимать фильмы про Александра Невского, Ивана Грозного, Петра Первого, Минина и Пожарского, Степана Разина, Богдана Хмельницкого, Суворова, Кутузова, Нахимова. Советский флаг не могли поднять только вдвоём с Российским. Тогда бы это подсознательно для всех говорило бы о некой ностальгии и мысли "А зачем отказались" внутри  правящей элиты. И флаг включили, что ещё лучше, в ряд, отображающий преемственность. Последовательность, вполне, хронологична: Имперский, Советский, Российский. Но она могла бы быть и другой: Российский наш теперешний Петровский, Имперский 1858-го года, Советский. Но тогда бы не было отражено возвращение нашего нынешнего флага, и Советский завершал бы преемственность. Поэтому такая последовательность не могла состояться. Очевидно, Имперский флаг обосновывает подъём Советского: мы всех отображаем. То, что на церемонии поднятия присутствовал Владимир Путин придаёт случившемуся наивысочайший характер. Это послание в народ и мир предстоит ещё многим осознать. То, что флаги поднимались под наш нынешний Советский гимн, делает событие чуть более, чем на 50% Советским: флаг и гимн Советские в обрамлении наших, но не Советских флагов, при том, что гимн более внешне воздействующее средство, а в церемонии с несколькими флагами он ещё более выделен своей единичностью как объект восприятия. Из сказанного и из послания - следующей высочайшей государственной церемонией будет открытие памятника Дзержинскому на Лубянке. И это будет очень скоро. А потом - в Сталинград!
Послесловие:
Личный сайт автора http://volshebnyskazki.ucoz.ru/
Я в конкурсе Родники http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ja_v_konkurse_rodniki/2023-02-05-65
Мои комментарии в информагентстве Красная весна https://rossaprimavera.ru/account/94c321e31a065fc5091183

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама