Произведение «Горячие клавиши. Часть 2.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2249 +1
Дата:

Горячие клавиши. Часть 2.

тельняшку, героически упрашивая врагов – «Стреляйте в грудь коммуниста!». Кинуть меня на пять миллионов долларов?! Пригрозить судом?!! Бежать за мной, как за мелким воришкой?!!! Чаша терпения Киллера накренилась вбок, как Пейзанская башня, и полилось…. Пусть только попросят пощады!
На расстоянии десяти метров от меня стояли двое ребят в камуфляже. Увидели. Пришлось выдавить добродушную улыбку, и, убрав автомат за спину, приветливо помахать рукой. Я свой! Только не с вашего офиса, парни!
- Эй, чувак! – один из них тычет в меня пальцем, - У фирмы определенные правила. Ты чего американский камуфляж не надел?
Улыбаюсь, как самый счастливый человек на свете.  Боковым зрением смотрю - нет ли еще кого поблизости. Нет, никого. Только эти двое стоят на углу, и не сводят с меня глаз. Впрочем, оружия не поднимают. Справлюсь. Делаю шаг вперед, другой. Увожу руку за спину, нащупываю рукоять «Вектора».
- Парни, вы не видели Фокса? – спрашиваю я, делая еще шаг.
- Он с главного офиса или нет?
Еще шаг. Еще.
- Не знаю! - пожал я плечами.
Нет, руки жать вам не буду. Знакомится тем более.  
Резким движением вытаскиваю пистолет, навожу сначала на правого. Стреляю в голову. Нижняя часть стены дома напротив окрашивается в темно-красный цвет. Второй противник растерялся, но все-таки попытался поднять автоматный прицел на меня. Я прострелил ему руку, после чего он выронил оружие на асфальт и упал на бок.
Бросившись рывком к врагу, я сильно приложился ногой под дых. Это хватило с лихвой. Противник уже не сопротивлялся. Он был сломлен, повержен и готов говорить.  
- Кто ты?
- Здесь вопросы задаю я!
От моего крика парень вздрогнул.
- Сколько вас в игре?
- Не знаю.
- Ты мне лапшу на уши не вешай! – я пригрозил пистолетом. – Как звать?
- Тоник. - А твой друг под каким ником загрузился?
- Джин! – багровея от злости, выдавил Тоник. – Мы с ним лучшие друзья. В одном офисе работаем.
- Сейчас твой лучший друг – это я! – никогда прежде еще не чувствовал себя таким наглым, злым и жестоким. – Поработаешь теперь со мной в паре!
Дулом пистолета делаю знак Тонику подняться. Он беспрекословно подчиняется. Подхожу к нему, упираю «Вектор» в спину.
- Сейчас мы с тобой пойдем гулять по городу, - сказал я. - Дернешься или пикнешь - ляжешь трупом! Понял?!
Кивает.
Конечно, нехорошо использовать этого парня в качестве «живого щита», но что делать?! Я пока совершенно один, а на улицах уже полно вояк из New Games. Вряд ли моих друзей разбросало далеко друг от друга.  Но пока тишина, и это плохо.  Куда они подевались? Не спуская глаз с раненного Тоника, я левой рукой снимаю рацию с пояса. Нажимаю кнопку.
- «Горячие клавиши», ответьте. Прием.
- Слышу тебя, Киллер, - раздался спокойный баритон Думера.
Тоник вздрагивает, но не издает и звука.    
- Где вас черти носят?
- Я с Грешником. Сейчас бежим к месту загрузки Квакера. Потом на очереди Слон. Ты где?
Хороший вопрос! Оглядеться надо.
- Судя по указателю, я на углу перекрестка двадцать первой и третьей улицы. Взял пленника. Буду двигаться по направлению к цели. Пять кварталов отсюда. Или шесть.  
-  Вижу, ты времени даром не теряешь! – судя по голосу, Грешник взял рацию, - Киллер, ты только слишком не проявляй инициативу, ладно? Мы все-таки команда. Нас вместе победить будет гораздо сложнее, чем каждого поодиночке.
Жму кнопку.
- Я тебя понял. Ищу укрытие и жду вас. Прием.
- Скоро будем. Прием.
Убираю рацию на место и толкаю Тоника вперед. Он даже не сопротивляется.
- Твой ник - Киллер? – спрашивает он.
- Какое тебе дело, как меня называют? – говорю я, бросая осторожные взгляды по сторонам. Сейчас надо соблюдать осторожность. Мало ли что может произойти.
- Тут все говорят только про какого-то Киллера и вирус, который может разложить игру! - сказал Тоник, шагая вперед. – Я слышал ваш разговор, Киллер!
- Молодец! Топай давай!
Подтолкнув пленника вперед, я убрал «Вектор» за спину и достал автомат. Мы находились в десяти шагах от угла, за которым был открытый простор двух параллельных друг другу улиц. Здесь все как в реальности. Ровные пешеходные дорожки ползли вдоль проезжей части размеченной дороги. Несмотря на то, что в игре нет транспорта, все-таки я на какое-то мгновение был готов поверить, что он есть. Когда Тоник поравнялся с углом, мне пришлось молниеносно остановить его.
- Стой!
Он замер на месте. Попытался оглянуться, но ствол АК-74М уперся в камуфляжную спину.
- На меня не смотреть! – предупредил я. – Не надо делать резких движений.
- Почему мы остановились? – тихо спросил Тоник.
- У тебя сейчас хороший обзор, - пояснил я. – Мне надо знать, что ты видишь впереди, а конкретно есть ли кто-нибудь из вашей компании.
- Есть, - спокойно ответил Тоник, глядя вперед. – От нас на расстоянии около ста метров стоят трое наших в камуфляже. Еще четверо с противоположной улицы.
- В таком виде мне уж точно не пройти! – я покачал головой, глядя на свои джинсы и футболку. – Как думаешь, твой друг не будет против, если я на время позаимствую его вещи, а?
- Если он повторно зайдет в игру, то сразу поднимет тревогу, - сказал он, поворачиваясь и двигаясь в обратном направлении.
- Ты знаешь, это будет весело! – отозвался я, стараясь не выдавать свои истинные страхи и сомнения. Они моему пленнику ни к чему. Пусть думает, что мне море по колено. Пусть считает, что я крутой, способный положить всех, кто встанет на моем пути. Так он даже не подумает сопротивляться и бежать.
Процедура с переодеванием не заняла много времени. Одежка Джина пришлась мне точно по размеру. Внешне мы были ровесниками, одного роста и веса. Тоник покорно стоял рядом и смотрел в глаза мертвого товарища. О чем он думал, я не знал, впрочем, мне было неинтересно. Главное сейчас найти хорошее здание с чудным видом из окна, занять боевую позицию и ждать остальных.
- Сейчас мы завернем за угол, - я указал Тонику, - ты идешь впереди, я сзади. Смотри, не делай глупостей. Стреляю без предупреждения.
Он, как и положено послушному пленнику, повиновался. Когда мы завернули за угол, я опустил дуло автомата вниз. Это было самым здравым решением в ту секунду, и когда нас увидели остальные, сомнения в их взглядах не было. Идут свои парни. И то, что один из них пленник, а другой – переодетый геймер, никому даже в голову не пришло. Я, немного успокоившись, стал искать взглядом Фокса. Нет, его здесь не видно. Это к лучшему. Как только этот выскочка появлялся рядом, у меня начинались проблемы. Сейчас бы этого хотелось меньше всего.
- Что будем делать? – спросил Тоник, притворно улыбаясь коллегам.
- Снимать штаны и бегать! – огрызнулся я, так же фальшиво улыбаясь встречным парням в камуфляже. – Идем дальше, как только скажу – повернешь налево.
- Окей, - шмыгнул носом Тоник. Похоже, он сильно нервничал.
Указательный палец чесался. Я сглотнул и с трудом подавил в себе желание поднять автомат, и расстрелять всех противников. Сейчас у меня почти стопроцентный шанс для того, что исполнить эту боевую миниатюру и уйти с минимальными потерями в виде  Тоника, и процентов пяти или десяти игрового здоровья. Главное спокойствие и внезапность. Именно эти качества отличают настоящего стратега и победителя.
- Эй, ты! – меня окликнули сзади. Тоник вдруг замер на месте, и я тоже.
- Чего надо? – раздраженно бросил я через плечо.
- Куда направляетесь, ребята?
Я повернулся, чтобы посмотреть с кем имею дело. Говоривший был ниже меня ростом и позади него стояли двое, которые держали оружие наготове. Что-то было не так.
- Куда глаза глядят, туда и шагаем, - сказал я, тут же добавляя – Конкретного задания никому не давали.
- Это верно, - улыбнулся собеседник. – Как тебя зовут?
- Джин! - бессовестно солгал я. Тоник молчал.
- Странно… - ухмыльнулся вояка, - Сейчас по рации услышал, что в северной части городка идет бой с какими-то уродами, которые отчаянно стараются прорваться сюда, в центр. Сразу же после этого на связь вышел парень по имени Джин. Он сообщил, что был убит неизвестным. Кажется, я слышал выстрел вон там!
Морпех указал рукой на место, откуда мы появились из-за угла. В этот момент время как будто остановилось. Нет, конечно, это было не так. Ничто не властно над великим и вечным эфирным двигателем. Он просто на пару мгновений замедлил свой ход, как на видео, когда во время произведения нажимаешь паузу и начинаешь прокручивать по кадрам интересный момент, подмечая все детали и тонкости эпизода.
Правая рука потянулась к автомату. Это движение не осталось незамеченным. Глаза у морпеха и его двух приятелей медленно округлились, а дуги бровей поползли вверх. Но опередить они не успели! Время вдруг резко прыгнуло вперед, а я уже успел навести ствол автомата и нажать на курок.
Пришлось убить всех, даже Тоника, потому что он загораживал собой одного пехотинца. Я сделал это  хладнокровно и безжалостно. Высадил весь рожок до отказа.
Когда стрельба прекратилась, и я синхронно полез за резервным магазином, который держал за поясом, вдруг с испугом осознал, что совершенно упустил из виду четверых вооруженных пехотинцев на противоположной стороне улицы. Бросив стремительный взгляд в сторону, я увидел как бойцы, застыв на месте, вылупились на меня. Ну, не фига себе! Только что расстрелял их братьев по оружию, а они стоят и смотрят!
- Вы не программеры, а чайники! – тихо произнес я, наспех заряжая автомат.
Пока ребята не опомнились, надо было ловить момент! Когда же до пехотинцев доползло, что я хочу сделать прямо сейчас, они поспешно подняли свое оружие. Только слишком поздно спохватились. Бойцов скосила с ног длинная очередь свинца из моего автомата Калашникова.  Кто был ранен, а кто убит, я поначалу не разобрал. Раздались резкие крики, будто на самом деле игровые раны принести страшную боль. Один попытался подняться. Я  на ходу уложил его короткой очередью. Убил. Вокруг тела растеклась большая лужа темно-красной крови. Как натурально…. Не устаю удивляться. Я бросил резвый взгляд на остальных. Убиты еще двое. Один живой.
- Какого хрена?! – заорал на меня раненый. Он лежал и держался рукой за плечо, где камуфляж серьезно потемнел.  – Ты же свой! По загривку от начальства получить хочешь? Уволят тебя, придурок! Посмотри, что ты наделал!
- Во-первых, мне плевать на твое начальство! – хмыкнул я, когда подошел к нему вплотную и чуть опустил автомат. – Во-вторых, мне плевать на таких, как ты. В-третьих, я не работаю в компании, так что выводы сам делай. Твои угрозы ничего не стоят.
Боец замолчал, видимо был немного удивлен таким ответом. Я воспользовался возникшей паузой, чтобы прояснить один важный момент. Для того, чтобы продержатся в игре час после активизации вируса  требовалось очень много. Для начала нужно было создать такой переполох, который бы отвлек внимание от основного сценария событий. Именно организацией этого я и собирался заняться. Раненный сотрудник компании New Games как нельзя кстати подходил для роли глашатая, которую я собирался ему навязать.  
- Когда зайдешь в игру снова, поищи парня по имени Фокс – начал говорить я, поднимая ствол автомата на раненого, - и передай ему привет от Киллера! Он обрадуется, я уверен!
- Что тебя в гроб лицом вниз положили, тварь! – выкрикнул боец.
Автомат ответил ему за меня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама