Произведение «Стремительный полет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День молодежи России
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 845 +1
Дата:

Стремительный полет

течение часа, туристы снова отправились в путь. Они энергично поднимались по одной из извилистых лесных тропинок, проходя через чащи розовых и пятнистых эвкалиптов, которые сменялись древовидными папоротниками, казуаринами и зарослями бересклета. Как и в прошлый раз, путешественникам встретились несколько крикливых какаду, выводки попугаев розелл и группы синих крапивников. В поднебесье над ними кружили клинохвостые орлы, высматривавшие добычу, а в кроне сахарного эвкалипта Андрею посчастливилось увидеть мирно спящего медведя коалу с густым серо-белым мехом.
Миновав несколько километров, путешественники вскоре должны были почти вплотную подойти к подножию живописных горных склонов и водопаду с прозрачной, кристально чистой водой. Однако дорогу молодым людям неожиданно преградило разорванное в двух местах стреловидное крыло дельтаплана, а в нескольких метрах от него они рассмотрели сломанные и сильно деформированные дюралюминиевые трубы, входившие в конструкцию летательного аппарата.
- Черт знает что! – воскликнул Мартин, нахмурив брови. – Уж не тот ли это дельтаплан, который мы видели пару часов назад?
Словно в ответ на его вопрос, откуда-то издалека послышались человече-ские крики, взывавшие о помощи. Андрей и Хольгер повернулись направо на звук едва слышного голоса, и увидели огромный двадцатипятиметровый баобаб с широким раздвоенным стволом, который возвышался в четырехстах метрах от них. На его мощных ветвях висел парашют с пилотом разбившегося дельтаплана.
- Как вы себя чувствуете? Что случилось с вашим дельтапланом? - прокричал пилоту Андрей, когда четверо туристов подошли ближе к дереву.
- Самочувствие нормальное, - откликнулся сверху мужчина-азиат средних лет. – Минут сорок назад я пролетал мимо горных склонов и случайно задел орлиное гнездо. Птицы напали на дельтаплан и он, потеряв управление, врезался в утес. В последний момент мне удалось выпрыгнуть с парашютом. Как видите, я повис на этом дереве. Прошу вас: помогите мне спуститься вниз.
- Это сложная задача, - скептически заметил программист. – Здесь могут помочь только профессиональные спасатели.
- Не обязательно, - не согласился с ним Андрей, которому пришла в голову интересная мысль. – У меня с собой в рюкзаке – походная палатка из нейлона. Если растянуть палатку как простыню, то ее длина будет метров пять. Мы встанем с ней прямо под пилотом. Каждый из нас будет крепко держать края материи, а спортсмен сможет спокойно прыгнуть с дерева. Я думаю, что лучше помочь человеку сейчас, не дожидаясь спасателей.
- С твоими мозгами, парень, тебе надо баллотироваться в мэры Сиднея, - с уважением сказал Мартин. – Ладно, давайте попробуем. Мы-то уж точно ничего не потеряем.
Подготовка импровизированной страховки заняла не более двадцати минут. По команде Андрея  пилот-дельтапланерист отстегнул парашют и быстро полетел вниз. Резко приземлившись на полотно из нейлона, он скатился влево и сбил с ног Мартина.
- Где-то я твою физиономию уже видел, - произнес рэпер, всматриваясь в спортсмена. – Это не ты, случайно, занял третье место в Форбсе на чемпионате Австралии по  дельтапланеризму?
- Вы правы, сэр, - вежливо ответил пилот, помогая Мартину подняться. – Рад с вами познакомиться. Меня зовут Чжоу Хэн. Я из Гонконга. Спасибо вам за помощь, друзья, - приветливо продолжал он, повернувшись к остальным туристам. – Не хотелось бы больше беспокоить вас, но мои рация и сотовый разбились вместе с дельтапланом. Может быть, кто-нибудь одолжит мне на время телефон, чтобы я мог успокоить своих друзей?
- Не вопрос, спортсмен, - отозвался Мартин, с готовностью протягивая Чжоу Хэну свой мобильный.
Поговорив несколько минут на одном из диалектов китайского языка, пилот с благодарностью вернул сотовый рэперу.
- Мистер Чжоу, мы собираемся отдохнуть у водопада. Вы не хотели бы составить нам кампанию? -   предложил Андрей.
- С удовольствием, - улыбнулся китаец, - дельтаплан уже не восстановишь, а с баобабом я познакомился во всех подробностях.
Наслаждаясь прохладой и любуясь величественным горным водопадом, путешественники засыпали Чжоу Хэна многочисленными вопросами о Китае, его родном Гонконге и, конечно, о дельтапланеризме, которым спортсмен занимался с шестнадцати лет. За дружеской беседой незаметно текло время. Туристы не сразу заметили, как жаркий весенний день уступил место вечерним сумеркам, а закатное солнце осветило небо и окрестную долину красивым золотисто-розовым сиянием.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама