Произведение «Злейший враг. Главы 10-12» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: выборЖизнь и смертьмистикаприключенияроманромантикавраждаисторическийморе и пираты
Сборник: Злейший враг
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 890 +3
Дата:

Злейший враг. Главы 10-12

простолюдинами.

— О, вы стали бы драться, пожелай я поединка, — уверил его Блад.

Сталь звенела в его голосе и сверкала в глазах и, видя этот холодный блеск, лорд Джулиан начал понимать, что зашел слишком далеко.

— Нет, я просто арестую вас, и тогда вы отправитесь в Англию с гораздо меньшим комфортом и в кандалах.

— Вы не посмеете. На каком основании? — его светлость несколько поумерил свою прыть.

— Учитывая то, что вы успели наговорить сейчас, и что это низложенный Яков Стюарт направил вас сюда, у меня достаточно оснований.

Не давая лорду Джулиану сказать еще что-либо, Блад обратился к майору Мэллэрду, застывшему у дверей.

— Майор Мэллэрд, препроводите лорда Уэйда в его апартаменты и обеспечьте его отплытие в Англию с первым же кораблем. Выполняйте.

Его светлость, уходя, бросил на Блада взгляд, полный жгучей ненависти, и прошипел:

— Не думайте, что это сойдет вам с рук, губернатор Блад. Его Величество Вильгельм услышит мое мнение о вашем назначении.

Тот вздохнул: похоже у него теперь есть новый… злейший враг.

Майор уже выходил, сопровождая лорда Уэйда, когда губернатор вновь остановил его вопросом:

— Майор, лейтенант Джеймс Карринг еще служит здесь?

— Насколько мне известно, да, ваше превосходительство, — бедняга Мэллэрд за сегодняшний день разучился удивляться чему-либо.

— Разыщите его и пригласите, — губернатор вдруг широко улыбнулся, — ко мне на аудиенцию, завтра в полдень.

Надо же начинать налаживать контакты. Но это будет завтра, вернее сегодня, ведь за окнами уже разгорается рассвет. Он помассировал пальцами глаза. Переутомление давало себя знать все сильнее.

Но у губернатора Блада оставалось еще одно важное дело.

Он подошел к Арабелле, все так же сидящей в кресле.

— Бедный дядя, — сказала она, глядя в сторону. — Эта ненависть сначала погубила его душу, а теперь…

Они надолго замолчали, а потом Блад спросил:

— Так лорд Уэйд принудил тебя принять его предложение?

— Мы заключили… соглашение. Он обещал вмешаться и остановить дядю. И употребить все свое влияние, чтобы ты избежал смертного приговора. Только так я могла бы помочь тебе, — она сказала это грустно и тихо, не глядя на него.

— И все-таки. Ведь он сдержал свое обещание — по крайней мере, отчасти. Тогда почему ты разорвала помолвку? — продолжал допытываться он.

— Почему ты спрашиваешь это?

— Ответь, прошу тебя.

Арабелла с вызовом взглянула на него.

— Вы превышаете свои полномочия, господин губернатор, — она глубоко вздохнула. — Хорошо, если вы настаиваете. Я вышла бы за него. Ведь я тоже дала слово. Но потом он повел себя… недостойно джентльмена.

— Арабелла, о чем ты? — нахмурился Блад.

— Позволь мне не отвечать на этот вопрос. К настоящему это не имеет никакого отношения, — твердо произнесла она.

Он с минуту пытливо глядел ей в лицо, затем медленно кивнул.

— Теперь ты доволен?

— Доволен. Что он оказался тем, кем оказался. — Блад вдруг опустился перед Арабеллой на колени и поднес ее руку к своим губам: — Прости меня, прости… О, моя дорогая! Сколько десятков, сотен раз я должен просить прощения у тебя! Ведь я даже не поблагодарил тебя за спасение.

Он поднялся, не отпуская ее руки, и сел в кресло напротив, вновь привлекая Арабеллу к себе на колени. Она со вздохом склонила голову к нему на плечо.

— Так ты выйдешь за меня… — прошептал он.

Арабелла хотела возмутиться, ведь это прозвучало совсем не как вопрос, но когда она подняла голову, то увидела, что его глаза закрыты: Питер Блад, губернатор Ямайки, спал. Тогда она просто коснулась его губ поцелуем, подтверждая и скрепляя их союз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 06.12.2019 (1)
1
Картахена, конечно эпик фейл Петюни( И Волверстон с Ибервилем меня разочаровали... И Хагторпа жалко( В оригинале он погиб(
Альтернатива интересная) Но сцена с Бишопом в оригинале бесценна) Жаль, что здесь он просто слился(
     21:55 06.12.2019 (1)
1
да, Картахена, это боль
я не сразу на нее решилась ) написать те
но в каноне так они и разделились, причем меня не удивляет, почему именно Хагторп пошел в погоню. Он же офицер, скорее всего - дворянин. Ближе по духу к Бладу. Жаль, что ему мало внимания Сабатини уделил
Ну... Тут с Бишопом так мягко не обошлись бы)
     23:14 06.12.2019 (1)
1
Да Хагторп был интересным, более интеллигентным, но его мало и вообще убили( Вы бы его оживили, а
     00:09 07.12.2019 (1)
1
а я его оживляла в Только ты)))  часть После боя и Встречи и расставания
правда его линия зависла, а потомпришел неписец
     00:43 07.12.2019 (1)
1
Ну хоть где-то живой)
Еще бы Карринга не убивали - так вообще супер
     17:33 07.12.2019
1
эх. самой жалко. но так вышло
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама