Стихотворение «По следам Макиавелли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 46 +1
Дата:

По следам Макиавелли

Гоняй страх, гоняй,
Закручивай, ускоряй,
Власть применяй,
Несоответствия выцепляй,
Гоняй страх, гоняй.

Подставляй цинично, подставляй,
Дураком выставляй,
По ногам стреляй,
Дорожку к поражению расстилай,
Подставляй цинично, подставляй.

Зажимай в тиски, зажимай,
В угол загоняй,
Негатив вызывай,
Грехи вскрывай,
Зажимай в тиски, зажимай.

Раз уж взялся, вопрос решай,
Не миндальничай,
Угрожай, уничтожай,
Что останется, забирай,
Раз уж взялся, вопрос решай.

Страшно?
Да!
И мне тоже...
При таком раскладе
Никто не поможет.
Но ничего не изменилось
До сих пор.
В мускулистых руках
Острый топор.
Как защищаться?
Можно уйти в монастырь.
Можно всё отдать
И пойти в трактир.
Можно стать таким же
И страх гонять,
Но придется идти до конца,
Это надо понимать.

Эхх цивилизация,
Змеи клубятся,
Рвутся наверх,
Черные души.
Настроена визуализация,
Мозги промываются,
Ложный успех,
Безмозглые туши.

Здесь...Там...Всё равно где...
Всегда выбирать нужно тебе.
Ломать во благо или стоять в стороне...

Но вот король умер -
Не занята роль...
Проходите - да здравствует новый король!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама