Стихотворение «Сегодня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 42 +1
Дата:

Сегодня

Сегодня
звенящей тишине монастыря,
что в холодном тёмном камне зарождается,
ничего не говоря,
отдала мои мысли
как волосы
в руки святой с иконы женщине,
что гребень взяла, чтобы распутать их,
расчёсывать
прядь за прядью,
возвращая к ровной глади их,
чтобы клочки давно запутавшиеся,
выдерались,
отдаваясь болью, с еë гребнем сталкиваясь,
но ведь лучшего дара для них мне не выдумать.

Севану озеру показала я слезы свои
несправедливости,
а оно было просто рядом
такое холодное, стойкое, но сострадающее
не поддерживало оно,
не подбадривало,
и ни капли из вод его не досталось мне жалости,
а ветрá его, что без лишней нежности,
не добавили солёным потокам тяжести,
а направили их по природы велению,
сделали будто свободно текущими
из истоков своих
от души чистых
неизведанных
и не придумать мне для них дара лучшего.

Благодарна,
что видеть это всё могу
и чувствовать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама