Стихотворение «О мечте.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:

О мечте.

Что -то мне покоя не даёт: 

В сердце боль и будоражит душу, 

Будто за собою вдаль зовёт 

И не хочет отговорки слушать. 

Видимо, жива ещё мечта, 

Да и я живу мечтой своею. 

Как дитя я выношу её. 

И как корью ею переболею. 

От чего ж опять не спится мне? 

Почему ж опять душа томиться? 

Оплетают думы в тишине. 

Жду, когда в окошко постучится? 

И опять тревожно, как в былом. 

В том былом, когда у колыбели 

Радостью заполнить мне хотелось дом, 

Струны чтоб в душе от счастья пели. 

Только, почему- то не сбылось. 

То, чего желалось, не случилось. 

Многое в мечтах тех не срослось, 

А потом и вовсе растворилось. 

И мечты решили подремать, 

Сил набраться( чтоб их не поймали). 

Многое учились понимать, 

А потом уж и мудрее стали. 

Видимо, пришла и им пора 

Уж наполнить мысли вновь собою. 

И теперь всю ночку, до утра 

Думы, думы- глаз я не закрою. 

Ах ты, белокрылая моя, 

Ты не потерялась? Сохранилась?! 

И понятно почему душа, 

С тем что было, вовсе не смирилась. 

Вновь мечта покою не даёт: 

Сердце трогает и вот тревожит душу 

И опять куда- то всё зовёт, 

И совсем не хочет отговорки слушать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 05.05.2024 (1)
     19:49 06.05.2024
Благодарю Вас, Борис.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама