Стихотворение «С умным видом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

С умным видом

С умным видом
                    нам с экрана
Очень любят рассказать,
(«Безо всякого обмана.
Не раскрыть грешно глаза!»),
О репрессиях о тех же:
«Миллионы полегли
И  один в них Сталин грешен!»
Что ж, на мёртвого вали.
Он всё выдержит, а как же!
Не ответит, не взбрыкнёт.
Что неправда не докажет.
Их устами пить бы мёд!
50,110 даже миллионов
Жертв! Да, да!
«Верьте, люди, всё законно.
Мы не лжём же…никогда» -
Утверждает Солженицын,
Враль отменный и подлец.
Нет фантазиям границы.
Многих подлостей творец!
Вторит шушера поменьше,
Не поддакнуть как ему:
«Он тиран! Он, Сталин, грешен…
Скольких посадил в тюрьму?
В лагерях сгноил, собака!
Расстрелял! Ведь ни за что.
И чьего же ради блага?»
Дали лжи большой простор
И пошла гулять по свету,
Распухая на глазах.
Из того, что даже нету,
Сотворяя ужас, страх…
«Цвет же нации втоптали
Коммунисты, звери, в грязь.
А пахан у них кто? Сталин!
Бесовских сил тёмных князь…»
Врут нам умники, надеясь,
Их труды не пропадут.
Главное ж – была б идея!
Есть, то вне не будешь пут.
Обдурят и облапошат.
Одурманят, завлекут.
Не преграда им и Боже.
Сволота, а «Робин Гуд…»-
Говорят, с людьми встречаясь
Перед выборами: «…я!
А в тюрьме сидел случайно.
Юность в том виной моя.
Залетел по малолетке.
Но теперь-то без греха!».
Что ж стрелок вполне он меткий
И легко взнуздал лоха.
И теперь что мы имеем,
Чем богаты, чем живём?
Жизнью платим и своею
За…
        Не верьте во враньё.
Лгут – им надо оправдаться,
Зло реформ обосновать,
Сколь его за лет-то двадцать,
Ну, хотя бы на словах,
Ибо надо продержаться
Плохишам ещё чуток
Чтоб Руси суметь богатства
И немалый их поток,
Переправить за границу
Ну, а следом-то и сам…
Жить в России? Не годится!
Не нраву то бесам!
А уж как и что тут будет
На родимой стороне
Эти не желают люди
Даже думать. Вам и мне
Важно это, да и нужно
Ибо Русь родной дом наш,
Даже грязь, с свиньёю лужа,
Я её и сын, и страж…
И мириться не желаю
Я со сворою калек,
Что ведут нас нынче к раю,
(а точнее к краю). Бег
Мне не нравится на месте,
Уверенья:«Всё о!кей!».
Каждый день печали вести,
Все о гибели людей…
Не хочу я знать такого
Ибо нужен человек!
Хоть во что пусть верит, в Бога,
Лишь бы только не отверг
Сам себя как человека
Да и Русь, Россию-мать!
Зла не дал свободы рекам,
Что сверх меры, что скрывать…
И везде его, и всюду
В предостатке сейчас. Увы,
Рьяно служим псевдочуду.
Как в любви к нему резвы…
Человек и только нужен
Нам всем, обществу, стране.
Нет и мир людей порушен,
Напрочь он лишён корней,
То тогда…  И так быть может,
Хоть не верю в может быть!
Шанс всегда ж есть, хоть ничтожен
В слуги не пойти, в рабы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама