Стихотворение «Тебя волнует»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Тебя волнует

Тебя волнует:
                примут как же всё ж
Поэта как и ныне, и потомки?
И верою ты в лучшее живёшь,
Прекрасно зная, слава лёд столь тонкий,
Что и случайный даже ветерок,
Упавший камушек его порушить могут…
Да и потом: ну а какой в ней прок?
Укажет к счастью разве что дорогу?
Набить поможет златом сундучок?
Напиться и наесться до отвала?
Да, сколь не дай, нам хочется ещё…
Вопим и ноем:«Мало, очень мало…»
Потешить душу? Дескать я такой
Единственный, почти, на этом свете.
Нет, славы стать я не хочу слугой.
Да и потом: при жизни мне не светит,
Она, увы. А далее не суть:
Мне до неё потом же… нету дела?
Так что одно: к ней равнодушен будь,
Как душеньку бы, вроде бы, не грела…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама