Стихотворение «Что из того»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Что из того

Что из того,
                что небо блёкло
И дождь второй день моросит,
И солнца луч от нас далёко,
То ж Ярославль, отнюдь, не Крит,
Где в ноябре ещё тепленько.
Лежи на пляже, загорай.
Нужды коль у тебя нет в деньгах.
Приветствуй, торжествуя, рай!
А если нет, то что к погоде
Взять присоседиться слезой?
Мол, заодно с тобою вроде,
Лей дождик милый мой, косой…
Нет и у нас, и в это время
Не так уж плохо. Лепота
Тем, у кого дождь не проблема,
А коль и есть, то всё ж не та…
Скулить и ныть чтоб, проклиная
Погоду с Русью заодно.
Она одна у нас родная
И если понято оно,
То при любой всегда погоде:
И в дождь, во вьюгу и в шторма,
Такого не знавал в народе,
И от уставшего весьма,
Чтоб проклинал страну и хаял…
Господ, правителей – то да!
А Русь не может быть плохая
Да и не будет никогда
Покуда те, её кто любит,
Боготворит на свете есть…
И я туда ж! Я с вами, люди!
Ей оказать желаю честь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама