Стихотворение «Ты достойна большего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Ты достойна большего

«Ты достойна большего!»

«Ясно, не тебя!
В ад с такою ношею,
Только в те края…»

«Ну зачем уж так-то ты?
Чем скажи я плох?
Разложи-ка карты-то,
Истины исток.
Уж они поведают.
И обскажут всё!
Гнусь ли я под ветрами.
Может что ещё…
и возможно, в частности,
Рок что твой, судьба.
Ты же жаждешь ясности?
Как ничто люба».

«Сам сказал, что большего
Я достойна всё ж.
Может с волей Божию
Отсечётся ложь.
И дарует Господи
То, что жажду я.
Жить во лжи сколь копоти,
Чад терпеть вранья?
Обещал что? Дарую
Всё! А что потом?
Что имею: старая
И одна с котом.
Для тебя я лишняя.
Водочка милей
И пивная ближняя.
Так и тянет к ней.
Был, согласна, соколом
Да года ушли.
И мечта высокая
Прошлого в пыли…
Пьяный и затасканный
И к тому ж больной.
Кормишь только сказками.
Как жилось одной
Ты спросил? Подумалось?
Пьяный жёг угар.
Мне так не до юмора.
А теперь вот стар.
Вспомнил, что есть рядышком
Любая, она….
Господи, ну надо же:
Жить могла одна
Тихо, мирно. Радости
Били б через край.
Вот они где, частности.
И не ад, а рай!
Надо же, сподобилась
Подлеца пригреть.
Не отмыть ввек добела,
Надо думать впредь,
Кобелину чёрную.
Как ты не крутись.
Впору стать учёною.
Но на то же жизнь,
А она не лишняя,
Вся уйдёт, ведь так.
Уж теперь-то вижу я,
Что оно и как…»

«Извини, наверное,
В целом ты права.
Жизнь была прескверная.
Как ещё жива?!
Пил по понедельникам,
Средам, четвергам…
Целыми неделями.
В доме шум и гам.
С рожею опухшею,
Перегара вонь…
И тебя не слушаю.
Лучше уж не тронь…
Любо мне кобениться
Было, признаюсь.
Никуда ж не денется,
Так считал. Ну, пусть,
Только пусть попробует
И тогда ей я….
Злата высшей пробою
Пренебрёг…Свинья!
Да, теперь в разумности
Мне не отказать.
Уж не тот, что в юности.
Повернуть назад
Жаль нельзя и в малости,
Сделать даже шаг…
Время вышло шалости.
И тех лет большак
Малою стал тропкою
В дебрях прошлых лет…
Но простишь, попробую
Отыскать в них след
Милого и доброго
Сокола. Рискну!
Было б очень здорово
Вновь тебя в страну
Дня вернуть счастливого,
Чудо - бытия,
И родным с той нивою
Чтоб стать  смог и я…»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама