Стихотворение «Когда всего и много»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Когда всего и много

Когда всего и много,
То мало что в цене.
«Омары и миноги?
Нет, их не надо мне!
За полторы, что джинсы?
Что тысячи рублей?
Ты точно спятил, лысый!
Да не смеши людей!
Сказал бы евро, баксов,
Тогда бы понят был.
Цена должна кусаться
Чтоб к ней вовек рабы
Не смели подступиться,
Скот, быдло наших дней.
Меж нами быть граница
Должна. Я верен ей…»
Вот так, имея много
И более весьма,
Печальнее итога
Не знаем от ума.
Беда же пресыщенье.
И сколь их жертв таких.
И тут нужно леченье.
Записывать в враги
Не надо деньги, вещи
И жизненный комфорт…
Их заменить нам нечем,
Но чтоб был ими горд
И посчитал основой
Всего ты да и вся,
Хоть это и не ново,
По существу, нельзя!
Так надо ль надрываться
И жилы рвать, да, чтоб
Скопить себе богатства,
Ну, а затем лечь в гроб
И не поняв, по сути,
А что же жизнь-то есть?
В её что ищем смуте?
Чем ей окажем честь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама